Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Марокко
Enzo Дата: Среда, 08.02.2017, 13:02 | Сообщение # 16
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Цитата akva ()
Я тоже думаю что можно не дорого доехать.Можно и в 1000$ уложиться.

Считаем.
Бензин: СПб - Тарифа (~4700 км) 400-450 евро, в один конец. Итого 800-900 евро.
Платные дороги: где-то 100 евро, в один конец. Итого 200 евро. Можно отказаться от платников, но тогда нужен плюс день на дорогу, скорее два, это в один конец.
Паром Испания-Марокко-Испания, где-то 200 евро за туда-обратно, считал два человека плюс мото.

Имеем 1200-1300 евро, без платников 1000-1100 евро. Без учёта стоимости марокканской части поездки.
Это я не считал питание в пути, питаться можно по разному, но бесплатно вряд ли получится. И я не считал амортизацию мото - замена масла в пути, износ резины, и прочее. И не забудем про время в пути. 4700 км - 5 дней, без платников скорее 6. Итого до двух недель только на дорогу. Каждый готов на это?

UPD: Совсем забыл про ночлеги. Предположим, палатка в кустах в сельской местности - 0 евро. Если ехать с девушкой-пассажиром, то вряд ли она будет в восторге от этого. А если ночевать цивилизованно, то нужно прибавить евро 500-700, по самым минимальным подсчётам.

Считаем ещё раз.

Самолёт СПб-Касабланка. Хорошую цену нужно ловить. Если дату двигать легко, то уже 16-17 тыс руб на человека вполне реально, за туда-обратно. Ладно, для большей реалистичности пусть будет 25 тыс рублей. Итого, на двоих где-то 780 евро.

Аренда мото. При некоторой настойчивости в поисках за неделю отдадим ~500 евро.

Итого имеем ~1300 евро. Это на двоих, на одного - минус 350-400 евро. И это из СПб, жителям Москвы и рядом с авиаперелётами ощутимо проще. С точки зрения финансов и временных затрат вариант 2 лучше. Впрочем, личное дело каждого.

Ещё, речь шла о поездке в январе. Будем ехать зимой на своём мото в Марокко? Я бы не стал. Самолёт плюс прокат мото зимой? Нет проблем.

Сообщение отредактировал Enzo - Среда, 08.02.2017, 17:21

Al_Vas Дата: Среда, 08.02.2017, 18:35 | Сообщение # 17
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Но на резине они сэкономили

Если ездить по асфальту, то в Марокко другой резины и не нужно. Я в те же даты, что топикстартер ездил по Марокко на максискутере на абсолютно дорожной резине и не испытывал никаких проблем. Маршрут был такой же, как у питерцев, только входил и выходил в Марокко через Танжер Мед и еще прихватил Рифские горы и Шефшауэн.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Al_Vas Дата: Среда, 08.02.2017, 18:43 | Сообщение # 18

Сейчас offline
Цитата akva ()
Я тоже думаю что можно не дорого доехать.Можно и в 1000$ уложиться.

Если ты из Украины поедешь, то наверно можно. Через Балканы до Италии, там паром в Анкону из Игуменицы например. Из Анконы в Геную и там паром в Танжер Мед. В Италии за платные дороги можно и не платить, всем пофиг, в Греции с этим сложнее. Паром Игуменица-Анкона стоит чего-то в районе 60-70 евро, из Генуи в ТанжерМед - 150. Туда-сюда, бензин-хавка-ночлеги. В общем в тысячу уложится можно, только евро и в одну сторону biggrin

www.moto-lavka.ru

бир Дата: Четверг, 16.02.2017, 23:25 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Suzuki DL650

Сейчас offline
Помню нас обогнал паренёк на чёрном макси скутере с московскими номерами )). Было это где-то по дороге в Уарзазат. Мчался быстро, я было махал рукой, да где там )). Al_Vas, это были не Вы?

Enzo, чувствуется опыт и сноровка,спасибо что разложили для народа финансовую составляющую поездки, а то я заленился. Правда в нашем случае она обошлась бы ещё дороже, так как мотоциклы хотели тащить на прицепе из Питера, а это расход ого-го, плюс транспондер в Польше, плюс стоянка для прицепа и авто в Испании пока мы катаемся. Билеты обошлись в 22000 рублей.

Следующей зимой, хотим прохватить подобным образом по Португалии.

Al_Vas Дата: Четверг, 16.02.2017, 23:44 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Цитата бир ()
Al_Vas, это были не Вы?

Может и я, только скутер серебристый, а вот экипировка на мне черная smile Номера московские, да. По дороге на Уарзазат я обгонял пару каких-то попутных БМВ, чемоданы - пассажиры, на марокканских номерах. Неспеша ехали как-то, явно туристы. Помахал и дальше поехал, кто ж знал, что земляки едут biggrin

www.moto-lavka.ru

бир Дата: Пятница, 17.02.2017, 23:35 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Да, точно,серебристый скутер и черныл экип! Привет, вот тесен мир!! Ехали неторопливо, а куда спешить )) у нас средняя скорость обычно от 80 до 120-ти,на 140-160 ни хрена не увидишь, да и двойка начинает роптать.140-160 рубим на тупых перегонах.

бир Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 00:21 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Марокко зима 2017: http://www.youtube.com/playlis....lIBYU5s
Вот, переделал,а то часть не открывалась.

Enzo Дата: Пятница, 21.04.2017, 21:02 | Сообщение # 23
Мотоцикл: K1200RS

Сейчас offline
Если кто-то подумывает про Марокко на новогодние праздники, то ловите момент, сейчас Эйр Франс по этому направлению даёт 25-27 тысяч рублей за билет. Из Москвы или СПб. Это очень неплохо, обычно на Новый год свыше 40 т.р. Больше трёх дней цены вряд ли продержатся.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: