Горный Алтай: Плато Укок, Актру. Одиночное мотопутешествие.
|
|
Skogarmyrkr  | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 20:27 | Сообщение # 151 |
Мотоцикл: Irbis XR250R
Сейчас offline
| Цитата Nikolos (  ) отказываться от поездки из за рассказов о плохих Алтайцах ну совсем никому ни как не стоит. Тут спорить бессмысленно ) П.С. кстати. Я вот живя в Горно-Алтайске имею многое чего сказать про алтайцев конструктивно-нехорошего и с тоской вспоминаю начало 2000х, когда город был подавляюще славянским и фантастически спокойным и уютным. Но вот приезжая в соседний Бийск, где население 100% славянское, я что-то начинаю с теплом вспоминать про алтайцев 8) Конечно, Бийск это не показатель, это город-призрак из 90х, криминализированный и наркомания там реальная проблема. Но вот ведь как бывает.
|
|
| |
bruk  | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 18:12 | Сообщение # 152 |
Мотоцикл: BMW K1600GT
Сейчас offline
| прочитал и посмотрел на одном дыхании! Прекрасно и очень интересно! Спасибо за фотографии, а ночные ну просто снос "крыши". Буду менять планы на 2017 год. Брать моцык и на Алтай! Еще раз огромное спасибо за отчет!
|
|
| |
Skogarmyrkr  | Дата: Суббота, 01.10.2016, 18:27 | Сообщение # 153 |
Сейчас offline
| Цитата bruk (  ) прочитал и посмотрел на одном дыхании! Прекрасно и очень интересно! Спасибо за фотографии, а ночные ну просто снос "крыши". Буду менять планы на 2017 год. Брать моцык и на Алтай!Еще раз огромное спасибо за отчет! Ночных кстати больше намного планировал, но затянул с отъездом и выехал по убывающей луне. Норм планы, только если продолжатся климатические аномалии то лучше ехать будет ближе к осени, а то последние три лета нас заливало в увеличивающихся масштабах, боюсь представить что будет в следующее )
|
|
| |
shootnik  | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 14:04 | Сообщение # 154 |
Мотоцикл: DRZ400SM, FZ1S
Сейчас offline
| тоже прочитал с огромным удовольствием, фотки - космос! сейчас как раз планирую поездку в те края на конец лета 2017, буду рад любой инфе - картам, информации по заправкам, ну и само собой - попутчикам)))
Делай что должно и будь что будет
|
|
| |
Skogarmyrkr  | Дата: Четверг, 13.10.2016, 13:13 | Сообщение # 155 |
Сейчас offline
| shootnik, в те края - на Укок? Заправки по тракту в среднем, каждые 50-100км, особо на эту тему думать не надо. Если на Укок, то последняя в Кош-Агаче.
Сообщение отредактировал Skogarmyrkr - Четверг, 13.10.2016, 13:14 |
|
| |
dimag  | Дата: Вторник, 18.10.2016, 09:50 | Сообщение # 156 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Сейчас offline
| Цитата shootnik (  ) буду рад любой инфе - картам, информации по заправкам,
Ну вот такой маршрут, как вариант https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1lcUTZ_WxBCzX3_cD27a8upWKTAI
С уважением, Дмитрий
Сообщение отредактировал dimag - Среда, 19.10.2016, 06:00 |
|
| |
Ivan_Nomad  | Дата: Четверг, 23.02.2017, 15:36 | Сообщение # 157 |
Мотоцикл: Irbis XR250 R
Сейчас offline
| Уже несколько раз перечитал твоё путешествие - молодчик! Отчаянный парень! А можешь что нибудь рассказать о перевале Кату-Ярык, долине Чулышмана, о Телецком озере? Собираюсь в трип в августе этого года, вот, собираю информацию. Интересно ещё, ходит ли летом по озеру паром (с юга на север) и почём сиё удовольствие обходится для мотоциклиста, если знаешь.
|
|
| |
Skogarmyrkr  | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 16:48 | Сообщение # 158 |
Сейчас offline
| Ivan_Nomad, Кату-Ярык едется на дорожнике, проблем с ним быть не должно. По долине тоже везде норм, если затяжных дождей не будет и уровень рек в норме. Ночевать на базах лучше в Чулышмане. Паром ходит, лучше узнавать телефон капитана на турбазах и уточнять когда будет рейс. Ценник на мот вроде около 3-4 тр, могу чуть ошибаться.
|
|
| |
DGINN  | Дата: Пятница, 03.03.2017, 08:04 | Сообщение # 159 |
Мотоцикл: Вара - дера
Сейчас offline
| Вот и мы на Кату - Ярык в Чулышманску долину этом году собираемся съездить в августе, на тяжёлом слоне пойдём (Варадеро), из Казахстана ещё один товарищ поедет. Может там и пересечёмся.
|
|
| |
Semangelof  | Дата: Среда, 29.03.2017, 09:20 | Сообщение # 160 |
Мотоцикл: Honda XR 250
Сейчас offline
| Поеду этим летом на Кату Ярык ) 1 сезон, до этого только на 4х колёсах туда катал ) PS спасибо автору за отчёт, года 2 назад тоже вдохновился мото путешествиями, в прошлом году сдал на A категорию,но мот взять не вышло, но в этом сезоне обязательно выкачусь,и тоже думаю съезжу на Укок )
|
|
| |
Skogarmyrkr  | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:44 | Сообщение # 161 |
Сейчас offline
| Цитата Semangelof (  ) но в этом сезоне обязательно выкачусь,и тоже думаю съезжу на Укок ) Погоду стоит мониторить заранее, этой зимой двойная норма снега на Алтае выпала, если на таяние наложатся дожди, броды вполне могут оказаться непроходимыми. Удачи в задуманном.
|
|
| |
Semangelof  | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 16:43 | Сообщение # 162 |
Мотоцикл: Honda XR 250
Сейчас offline
| Цитата Skogarmyrkr (  ) Погоду стоит мониторить заранее, этой зимой двойная норма снега на Алтае выпала, если на таяние наложатся дожди, броды вполне могут оказаться непроходимыми. Удачи в задуманном.
Спасибо, да с снегом нынче был перебор )
|
|
| |
Ivan_Nomad  | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 06:26 | Сообщение # 163 |
Сейчас offline
| Да, снега в этом году много. Здесь (В Алтайском крае) ждём большой коренной воды!
|
|
| |
Ivan_Nomad  | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 06:29 | Сообщение # 164 |
Сейчас offline
| А кстати, с 3 по 6 августа будет большой слёт мототуристов АлтайТреффен на базе Мёны. https://vk.com/altaytreffen Если погода будет в норме, и перед этим не будет дождей можно будет рвануть.
|
|
| |
edfin  | Дата: Вторник, 18.04.2017, 14:20 | Сообщение # 165 |
Мотоцикл: KTM 1190 Adv
Сейчас offline
| Тоже прочитал на одном дыхании. Фотки впечатляют - красотища! Молодца!
Всем добра!
|
|
| |