ktm1190adventure
|
|
Gridos  | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 11:39 | Сообщение # 676 |
Мотоцикл: 1190 Adv
Сейчас offline
| Всем привет гонял, недавно в Грузию. Перед выездом поставил Anakee Wild. Пробежал на этой резине 3700 км . Покрытия были 65% сухой асфальт разной степени хорошести, 20% асфальт мокрый разной степени хорошести. 10% грунтовки с камнями, 5 % водопады, черная и скользская грязь, причем хорошо укатанная и коровьи экскременты )). Мот загружен слегка (сумка на попу/сумка на бак — суммарно около 15 кг) Давление — 2.2 перед, 2,6 зад скорость — крейсер 130 км/ч иногда пулял до 170 Резюме: ГУЛ — старые троллейбусы так разгоняются или бомбардировщики стратегические. Но в шуберте E1 и берушах Alpine Motosafe его практически не слышно На асфальте сначала я очковал, потом подпривык (это первые мои шашки) через 400 км резина притерлась и рулилась, можно сказать обычно (с некоторой оговоркой что это все-таки шашки) Во всяком случае на ней я себя чувствовал уверенно. На серпантинах — я вваливал как на дорожной резине держал темп коллеги, который ехал на конти траил аттак. Исключительно понравилась на серпантинах. Дождь — никаких проблем, резина работала хорошо, чувство уверенности и контроля — было высоте. На грейдере с камнями все хорошо — но нужно иногда расслабляться и давать мотоциклу самому выезжать из так называемых каменных луж (скопление больших камней — на них нет никакого преимущества у шашек, перед дорожной резиной, так как все поднимается и плывет резине не за что зацепиться — немного газу и едем дальше) Оффроад — скальник, камни с твердым гредером водопады, мокрые грейдеры, грязь — ни разу не упал, были моменты щекотавшие нервы (на укатанной щебенке мот плыл всеми колесами), но мой коллега на конти трайл аттак падал раз 6 — тяжело ему было (особенно на грязи) Состояние после пробег перед только подтерлись канавки индикаторы износа, зад еще столько же пробежит. Я доволен резиной — буду еще тестировать ее на полях с травой и на песках — посмотрим как она себя поведет на таких поверхностях. Никаких проблем с толстой разметкой не заметил, но в колеях на асфальте плавает. Тормозит кстати, эта резина лучше чем подстертая Анакия 3 — парадокс, но говорю как есть. Гонял по рыхлому песку, мотоцикл плавал, но траекторию держал отлично. Первые ощущения от езды по песку, конечно, интересные - попой гвоздь перекусить можно, но затем словил дзен и понял что нужно давать газу на сильно рыхлых участках и подсбрасывать газ, на участках с твердым покрытием. По мотоциклу - проблем 0. Даже масло не подливал. Единственный косяк это что-то клацает в рулевой и ужасно тарахтит центральная подножка (че с ней делать - вообще непонятно) Кстати, ехал со мной друг на новом 1190 - у него так же дико тарахтела подножка и пару раз была ошибка МТС и генерал фаилуре, которая лечилась перезапуском
|
|
| |
yurak  | Дата: Четверг, 16.11.2017, 22:24 | Сообщение # 677 |
Мотоцикл: XT660R : 990 SD : B-KING
Сейчас offline
| Здравствуйте ребята.Вы слышали что на 1190 КТМ были недовключение второй передачи а также иногда ее вылет.Писали про 2013 год.И кто знает ,исправили ли неисправность с аэрбоксом и фильтром? Я рассматриваю мотоцикл 2016 года.Или отказаться от него?С уважением ко всем.Юрий.
yurak690
|
|
| |
bronko  | Дата: Пятница, 17.11.2017, 11:07 | Сообщение # 678 |
Мотоцикл: 1090R
Сейчас offline
| Я не слышал про большие проблемы со второй передачей (а где писали?). По-моему есть у КТМ, со второй п., маленький фирменный прикол, в зависимости от натяжения цепи, но это не беда, а так - пустяк.
Аэробокс исправили, особо жалоб я больше не видел в инете. Однако многие подстраховываются и ставят комплект UniFilter (я тоже поставил, но на следующий сезон думаю штатный фильтр вернуть).
|
|
| |
bronko  | Дата: Пятница, 17.11.2017, 11:17 | Сообщение # 679 |
Сейчас offline
| Цитата yurak (  ) Или отказаться от него?
Вот жутко интересно, в пользу какого отказываешься от 1190?
|
|
| |
KTMen  | Дата: Пятница, 17.11.2017, 14:16 | Сообщение # 680 |
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017
Сейчас offline
| И мне тоже жутко интересно (как будущему владельцу), в пользу какого отказываешься от 1190? Ps: Мишань, пора менять аватарку))
Сообщение отредактировал KTMen - Пятница, 17.11.2017, 14:17 |
|
| |
bronko  | Дата: Пятница, 17.11.2017, 15:53 | Сообщение # 681 |
Сейчас offline
| Цитата KTMen (  ) как будущему владельцу)
Вань, тебе еще рано пересаживаться с 690 - еще несколько лет надо откатать ))))) А еще в 2019 выйдет 790R ADV, может на него позаришься
Аватарку да, надо менять
|
|
| |
KTMen  | Дата: Пятница, 17.11.2017, 16:33 | Сообщение # 682 |
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017
Сейчас offline
| "bronko; Вань, тебе еще рано пересаживаться с 690 - еще несколько лет надо откатать )))))" Что верно-то верно, всего 20тыщ накатал))) Да я и не хочу с него слезать, просто подрастает доча и хочет путешествовать с папой - скоро будет нужен двухместный мопед.
|
|
| |
yurak  | Дата: Суббота, 18.11.2017, 20:21 | Сообщение # 683 |
Сейчас offline
| Друзья всем здравствуйте.Приобретаю 1190 r .Год16 пробег ну прям 1000 км оценки отлично (да и сам видел его и облазил).Вин пробили и действительно 16 год (пробивал в крылатском КТМ в Москве) Хочу спросить если у кого такой?.Где то в недрах его меню(еще не разбираюсь в нем полностью) Увидел типо слово MODEL или может DATA слово(не помню ей богу) и была дата 31.11 2013.Я спросил про это.И парень кто настраивал меню(так как был снят АКУМ и настройки наверно какие то не сохраняются) меня спросил,,, А когда пошла вообще эта модель? И я говорю ему что с 2013 года.Ну вот это означает сказал сходу он что это год появления этой модели типо.Что такое есть в любых гаджетах,айфонах там смартфонах итд.И обозначает год выпуска модели.И еше одна пакрышка конец 13 года а другая 14 года начало.Тормозные шланги 15 года.Вин был пробит и в других местах и год 16.(год смотрится по 10 символу в VIN. И там буква G.То есть нормально) С уважением ко всем.Юрий.
yurak690
|
|
| |
yurak  | Дата: Суббота, 18.11.2017, 20:23 | Сообщение # 684 |
Сейчас offline
| :
yurak690
Сообщение отредактировал yurak - Суббота, 18.11.2017, 20:47 |
|
| |
yurak  | Дата: Суббота, 18.11.2017, 21:30 | Сообщение # 685 |
Сейчас offline
| Цитата bronko (  ) Я не слышал про большие проблемы со второй передачей (а где писали?). По-моему есть у КТМ, со второй п., маленький фирменный прикол, в зависимости от натяжения цепи, но это не беда, а так - пустяк. Писал какой то толи REX на авто ру или babut ) Но вроде это одно лицо.Он яро всех отговаривает от КТМ ) Ну что же прям такой сердобольный что ли ?) Не пойму) Но догадываюсь примерно кто)
yurak690
|
|
| |
yurak  | Дата: Суббота, 18.11.2017, 21:41 | Сообщение # 686 |
Сейчас offline
| Цитата bronko (  ) Однако многие подстраховываются и ставят комплект UniFilter (я тоже поставил, но на следующий сезон думаю штатный фильтр вернуть). Да я про них читал и про Ротвеллеры всякие.)
yurak690
Сообщение отредактировал yurak - Воскресенье, 19.11.2017, 02:34 |
|
| |
yurak  | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 16:57 | Сообщение # 687 |
Сейчас offline
| Связался с БЛ можайка и проверяли..Мотоцикл 16 год.Был поставлен на учет в 17 году из салона дилера ТОКИО КТМ.Приезжал менять только какой то хомут стяжной на раме что ли.Вот и все пока.
yurak690
|
|
| |
bronko  | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 21:10 | Сообщение # 688 |
Сейчас offline
| Цитата yurak (  ) Писал какой то толи REX на авто ру или babut ) Но вроде это одно лицо.Он яро всех отговаривает от КТМ ) Ну что же прям такой сердобольный что ли ?) Не пойму) Но догадываюсь примерно кто)
Ааа, понятно. Тогда считай нет проблемы  Бабут здесь сидит, почитай ветку ранее. Ему очень не нравится 1190 - такое тоже бывает )
|
|
| |
yurak  | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 22:43 | Сообщение # 689 |
Сейчас offline
| Цитата bronko (  ) Бабут здесь сидит, почитай ветку ранее. Ему очень не нравится 1190 - такое тоже бывает ) Ну тогда я не понимаю ничего в этой жизни.А зачем они так делают?
yurak690
|
|
| |
bronko  | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 10:45 | Сообщение # 690 |
Сейчас offline
| Цитата yurak (  ) А зачем они так делают?
Как зачем? Запоганил всю эту ветку настолько, что многие не то что не пишут сюда, а даже читать перестали. Не дают покоя некоторым, успехи КТМ
Сообщение отредактировал bronko - Понедельник, 20.11.2017, 10:46 |
|
| |