Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите пожалуйста, Yamaha 660 Tenere
Саня Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:53 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere

Сейчас offline
Quote (Kali)
Спасибо, общими усилиями обнаружил ЦЕЛЫХ ТРИ предохранителя. Может еще найду в процессе эксплуатации. biggrin

Больше скорей всего не найдешь,я по началу тоже очень удивился,но посмотрев эл.схему,больше не нашел.Если нужен мануал(правда на английском,но разобраться можно),то качай отсюда - http://narod.ru/disk....df.html
а если нужны микрофиши с каталожными номерами,то лезь сюда - http://62.5.189.98/yamahaeur/exist/moto/
к стати,7 числа заказал в Ускорителе на Смольной многоразовый воздушный фильтр фирмы K@N,стоит 1970р,сказали,что придет через 2-3 недели,на всякий случай его каталожный номер - YA 6090

Сообщение отредактировал Саня - Пятница, 13.03.2009, 18:58

Kali Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:16 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
на эксисте я и заказываю обычно запчасти. Тока воэ с непойму на какой сейчас заказывать, там их аж 4 штуки и у всех мощность разная(32,5 квт, 25 квт, 20 квт и один там вобще без можности. biggrin ) да кстать а где там в маслянной магистрали сеточки фильтрующие находяться?

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Саня Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:31 | Сообщение # 18

Сейчас offline
Quote (Kali)
на эксисте я и заказываю обычно запчасти.

А ты сравни цены экзиста и мегазипа (http://www.megazip.ru/),я каталожный номер вставлял в "поиск по номеру запасти",цены разные,к стати с этим каталогом работает Ускоритель.На счет квт,а ты посмотри в ПТС свою мощность,а вообще-то я как то сравнивал по этим данным,но разницы не нашел,
по поводу фильтрующей сеточки ничего сказать не могу,т.к. в движок еще не лазил,а ты скачай мануал и погляди картинки,их там много и они подробные,может чего и найдешь.

Kali Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:31 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Саня, а ты пробивал этот фильтр по Эсисту. по нему цены выходит в:
Фирма Артикул Инф. Описание Нал. Ожидаемый срок, дн. Цена
Запрошенный артикул
YA-6090 Воздушный фильтр 1 16 4 616,28р.
Я ох....

Саня Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:15 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Quote (Kali)
Саня, а ты пробивал этот фильтр по Эсисту. по нему цены выходит в:
Фирма Артикул Инф. Описание Нал. Ожидаемый срок, дн. Цена
Запрошенный артикул
YA-6090 Воздушный фильтр 1 16 4 616,28р.
Я ох....

Вот и я про то,в экзисте цена на этот фильтр самая маленькая 2 474,98р., и ждать месяц,и что интересно,до нового года цена на него была вполне нормальная,а после подскочила в разы,так что я сейчас сначала сравниваю цены по магазинам,а уж потом заказываю(к стати,я раньше тоже заказывал в экзисте и был вполне доволен им,а сейчас надо быть начеку).

Kali Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:19 | Сообщение # 21

Сейчас offline
ну дело то в том что эксист у нас есть, а в ускоритель приходиться в москву кататься, накладно это. мануал я сразу скачал, ксереный он, не очень удобно. А ПТС я завтра только в руках держать буду.

Саня Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:23 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Quote (Kali)
Kali

С этими запчастями совсем забыл тебя поздравить с приобретением - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! up respect

Саня Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:30 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Quote (Kali)
мануал я сразу скачал, ксереный он, не очень удобно.

А я рад что хоть такой нашел,а то почему то на нашу Тенерку в инете вообще больше ничего я не нашел,попадалось на XT600,а у него двигатель другой.
Ты ,я думаю со мной согласишься,при такой разнице в цене можно и в Москву смотаться,тем более,что говорят,что этот моцик довольно таки надежный и я надеюсь,что в магазин мы будем заезжать редко и в основном за расходниками. biggrin

Сообщение отредактировал Саня - Пятница, 13.03.2009, 20:37

Kali Дата: Пятница, 13.03.2009, 21:52 | Сообщение # 24

Сейчас offline
Спасибо. Но основные расходники типа масел и свечей я смогу и у себя купить. А все остальное надо в москву кататься, но тогда сразу за кучей всего.

Дым Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:21 | Сообщение # 25
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)

Сейчас offline
Quote (bobas)
Моторекс меньше всех угорал. Ликви молли более угарное оказалось. Применялся тип масла 10w40 полусинтетика.

Я лил Motul 15w50, тоже полусинтетика. Как и предписанно мануалом! При использовании 10w40 наблюдался небольшой угар: до 100 гр. на обротах 6000 - 6500 (т.е. max). После перехода на рекомендованное, угар пропал. За два сезона накатал около 8000 км. из них 7000 на 15w50.
P.S. Большое влияние на угар оказывает износ ЦПГ. Потому и советую проверить компресию. На моём ХТ600 была номинальная, ибо поршневая была новая.

Грязь не смывать! Она лечебная!

otacom Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:28 | Сообщение # 26
Мотоцикл: XTZ 660 tenere

Сейчас offline
ХТ600 не тенера. У моего брата XT 600 масло не ест. Лили в прошлом году, оба, 10w 40 Repsol, и моя XTZ 660 на 1000км. по трассе 250 - 500 мл. откушывает как правило. Зависит от того как крутить. На бездорожье или в городе ест непредсказуемо. Вплоть до того что вообще не ест. В сервисе панавто обьясняют так, на высоких оборотах не успевают кольца все масло снять.

Сообщение отредактировал otacom - Суббота, 14.03.2009, 19:59

ephu Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:48 | Сообщение # 27
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
Да-да! Я тоже заметил, что ужор масла на Ямахах зависит от положения ручки газа! smile

Kali Дата: Среда, 25.03.2009, 07:03 | Сообщение # 28

Сейчас offline
Так, продолжаем. Не могу найти дуги, перерыл весь интернет. Думаю что придеться самому валять их.

OSS Дата: Среда, 25.03.2009, 09:20 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Quote (Kali)
Так, продолжаем. Не могу найти дуги, перерыл весь интернет. Думаю что придеться самому валять их.
Несколько лет назад заказывал на свою тенеру по LOUIS компании 5star. Остался крайне недоволен, т.к. защита скорее бутафорская, поэтому мне их усиливали и переваривали на ругую схему крепления. Так что изготовить с нуля не самый худший вариант.

Kali Дата: Среда, 25.03.2009, 17:21 | Сообщение # 30

Сейчас offline
ну сейчас на Louis и таких нет. попробую с crazyiron договориться. если не получиться то буду сам варить.

Поиск: