Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
Baronchik Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:18 | Сообщение # 3511
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Для кого или для чего лучше? И лучше, чем что? Я считаю, что по немецким автобанам лучше ехать на Голде, чем на Дээрзетке 400

Согласен... Нужны ТТХ райдера и ареал использования smile

VN900 -> FJR1300A > R1150GS

compod Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:45 | Сообщение # 3512
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
173/70, россия, может быть европа, если он доживёт biggrin

BOB4IK Дата: Четверг, 17.11.2016, 13:38 | Сообщение # 3513
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Федералка "Дон" - Россия. Федералка "Колыма" - тоже Россия smile Посмотрите фотки и почувствуйте разницу smile

BOB4IK Дата: Четверг, 17.11.2016, 13:43 | Сообщение # 3514
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Просто если вы с хорошего асфальта съезжать не будете или буквально с десяток км по грунтовке до озера какого, то и сибихи хватит, только лучше 600 сразу, 400-ка надоест через пару недель smile А ежели асфальт у вас будет совсем региональным или регулярные грейдеры, тогда нужна хорошая подвеска и взрослый диаметр колес. т.е. эндуро в любом его проявлении (турэндуро, хардэндуро или просто легкий "паркетничек" какой). Есть вполне годные полуэндуры типа Хонды АХ-1, Доминатора, СЛРа, они вроде как и не эндуро, но если надо, то вполне себе эндуро smile

Walazar Дата: Четверг, 17.11.2016, 16:35 | Сообщение # 3515
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
сибихи хватит, только лучше 600 сразу, 400-ка надоест через пару недель

Скорее всего, бюджета 150 тыщ не хватит.

Цитата compod ()
если меня интересует как можно быстрее ехать

Это спортбайк)

А вообще лично я не жалею, что первым взял русско-китайский Stels 250 Enduro. Он мне новым обошелся в 65 тыс. всего, но зато была возможность покататься на нем по разным дорогам и понять для себя, что мне надо от мотоцикла, а что нет.

Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")

compod Дата: Четверг, 17.11.2016, 16:42 | Сообщение # 3516

Сейчас offline
Цитата Walazar ()
Это спортбайк)

Я имел ввиду как можно быстрее начать ездить, вот)

BOB4IK Дата: Четверг, 17.11.2016, 19:53 | Сообщение # 3517
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Ну вот чиста из опыта, 95% кто сомневается в первой покупке, все начитавшись стандартных мотофорумов, говорят, что мол я определился, мне нужен сиби400)))) Ну это какой-то галимый стереотип для галимых лохов, уж простите за прямоту smile Один фиг, однажды попробовав эндуро, только редкие личности продолжают ездить на спортах или дорожниках, многие докупают к своим любимым кувалдам, сибиэрам, магнам и прочим голдам эндуру все равно, потому что эндуро - это круто, эндуро - это драйв, эндуро - это стиль жизни smile
И многие не понимают, что любая чекуха (джебел, иксер, ттр, вр и прочие) едет точно также по асфальту, по городу, в пробках, как и тощая никудышная жужжащая сибиха, только если надо, она едет везде: и по паребрикам (бордюрам по вашему), и ЖБ блок ты переедешь, и через канаву шлагбаум любой объедешь, и в болото сунешься, и в лесовозную колею! А девки не дадут ни на эндуре, ни на сибихе, потому что сибиха - дешманский мопед для начинающих лохов, а эндуро... ну эндуро - это просто эндуро, на них ездят только конченые неудачники и грязные нищеброды, у которых нет денег на кино с конфетами, и в этом они правы, потому что тушенка подорожала smile
Ну и последнее! Купив древний иксер250 за 120 тысяч, ты его в любое время в течении пары дней продашь минимум за те же деньги, а реально еще и наваришь одну-другую десятку smile

BOB4IK Дата: Четверг, 17.11.2016, 19:57 | Сообщение # 3518
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Вот случился у тебя день рождения, ты позвал друзей, вы нажрались, и что? Ты сядешь на сибиху и поедешь на воробьевы горы? Другое дело эндуро - глотнул еще палпазыря, пнул кочергу, дал газу, навернулся у всех на глазах посреди лужи, встал весь в говне с разодранной коленкой и поехал дальше в лес ноги ломать!

Сообщение отредактировал BOB4IK - Четверг, 17.11.2016, 19:58

compod Дата: Четверг, 17.11.2016, 20:26 | Сообщение # 3519

Сейчас offline
del

Сообщение отредактировал compod - Четверг, 17.11.2016, 20:38

Walazar Дата: Четверг, 17.11.2016, 20:52 | Сообщение # 3520

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
мне нужен сиби400)))) Ну это какой-то галимый стереотип для галимых лохов, уж простите за прямоту

Соглашусь. Из-за этого стереотипа б/у сибихам цены не сложат.

Цитата BOB4IK ()
Один фиг, однажды попробовав эндуро, только редкие личности продолжают ездить на спортах или дорожниках

Ну тут ты погорячился. Сравнивать эндуро и спортбайк - это сравнивать горячее с зеленым.

Цитата BOB4IK ()
эндуро - это круто, эндуро - это драйв, эндуро - это стиль жизни smile

Эндуро - это головного мозга) В хорошем смысле слова)

КРЫНЯ Дата: Четверг, 17.11.2016, 22:00 | Сообщение # 3521
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
compod, ты послушай дядю Вовчика - авантюриста и балагура smile Он плохого не посоветует.

Ну и конкретно о тебе. compod, мотоцикл это интим. Он не имеет той универсальности которую дарит автомобиль: дрова на шашлык, ночёвка внутри, кастрюли с борщом и другое на нём не возможно возить (хотя и такие среди нас находятся biggrin ). Он создавался изначально ДЛЯ ОДНОГО с возможностью возить ещё кого- и что-то... И вот именно от этого зависит выбор:
- где тебя будет носить (куда душа смотрит)?
- как часто?
- это часть работы или просто увлечение выходного дня, а может это отпуск на колёсах?
- а может это часть плана по съёму фефочек на улице Койкого? (вспоминаем фильм...)
- а может это статус, подчёркивающий твоё состояние?
- а может это трэш-адреналин взрыв и бой серым будням?

Поэтому, давай как и другие, которые стали на путь двух колёс, ответь на простые и не сложные вопросы.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

бубен Дата: Четверг, 17.11.2016, 23:39 | Сообщение # 3522
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
однажды попробовав эндуро, только редкие личности продолжают ездить на спортах или дорожниках

Точняк!

Сообщение отредактировал бубен - Пятница, 18.11.2016, 00:11

BOB4IK Дата: Пятница, 18.11.2016, 08:20 | Сообщение # 3523
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Цитата Walazar ()
Ну тут ты погорячился. Сравнивать эндуро и спортбайк - это сравнивать горячее с зеленым.

Вы правы на счет сравнения! Только, прошу заметить, что я не сравнивал спорт с эндуро, а просто сказал, что попробовав эндуро, многие продают свои недобайки (или не продают) и с головой уходят в эндуро smile
И если Вы сами не можете ответить на простой вопрос: "А где и на чем ездить?", то я Вам помогу smile На спортбайке удовольствие можно получить только в специально отведенных местах, т.е. на треке, коих в России не больше десятка, наверное! На эндуро ты можешь ездить и получать удовольствие на всей территории нашей замечательной России, а также стран второго и третьего мира, к тому же при желании круглый год, и для этого не надо платить деньги и выезжать на трек, а просто нужно выехать из гаража smile

Сообщение отредактировал BOB4IK - Пятница, 18.11.2016, 08:22

Walazar Дата: Пятница, 18.11.2016, 09:03 | Сообщение # 3524

Сейчас offline
BOB4IK, эх, тебе бы с моим другом познакомиться ) Он тоже считает, что есть плохие мотоциклы и эндуро! smile

BOB4IK Дата: Пятница, 18.11.2016, 09:38 | Сообщение # 3525
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Walazar, с чего бы это плохие-то? smile Узконаправленные и скучные, да, но не плохие smile Сам раз в год порываюсь купить классический литр типа CB1300, но в гараже стоит Суперкаб 110, а два одинаковых мотоцикла мне нафиг не надо smile

Поиск: