Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
Stasey Дата: Четверг, 13.03.2014, 21:25 | Сообщение # 2776
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
di_mot Я Х.З. У Мну есть мот 95г. Был пробег около 20-25. точно не помню, но фигня полная. Сейчас 38т. запас прочности как у нового. Второй мот 2008г. брал в августе 2012, с пробегом 30т. Сейчас как новый, пробег 60+, Из проблем - замена бензонасоса. В остальном, все очень вери гуд.

+7 9ll 9lO 48 ll

MornFC Дата: Суббота, 15.03.2014, 08:44 | Сообщение # 2777
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Ведь любому покупателю важно то, сколько еще мот пробегает у него.

на этот вопрос ответа нет впринципе. слишком много переменных.

Но есть одна закономерность, чем новее мот по году выпуска тем меньше он пробегает.
(это общая тенденция надежность уже не нужна, нужен торговый оборот)

Serega63 Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:53 | Сообщение # 2778
Мотоцикл: Africa

Сейчас offline
Связываться или нет с ДЖАПАН ТРЕЙД
Лёха, можешь это вынести в отдельную тему. Чтоб Внимательнее к выбору контор были люди.

Открытое письмо:
Как я покупал мотоцикл через компанию "Япония-Трейд".
город ВЛАДИВОСТОК : (423)290-00-92 (423)290-00-92, 290-34-87,
290-06-62. jptrade@yandex.ru , jptrade@mail.ru .

Показать полностью..
Часть 1.
16 сентября заключил договор 1886 на покупку мотоцикла Хонда Африка Твин.
31 октября оплатил первый взнос 30 000 рублей.
Менеджер Дмитрий, очень хорошо общался со мной, отвечал на вопросы, регулярно сбрасывал на почту варианты по покупке мотоцикла. 24 ноября 2013 года, как раз находился в путешествии со своими друзьями в Мурманске, в 4 часа утра позвонил Дмитрий (во Владивостоке +6 часов) сообщил радостную новость, что есть вариант который я хотел нужно в почте ответить да или нет. Мы ещё и не ложились, открыл интернет с телефона, прекрасный вариант, Африка красавица, в Аукционном листе всё по японски, оценка 3, на пластике нахожу царапину, ни чего страшного, описание всё по японски, помня описания Японских аукционов, что там технику смотрят, и цена очень зависит от состояния, цена 258 000 рублей, (без доставки до Самары) , цена адекватная, за мотоцикл в очень хорошем состоянии, соглашаюсь на покупку. На Следующий день оплатил стоимость мотоцикла.
26 декабря Африка приехала во Владивосток. Через пару дней прошла таможню и выдали ПТС. Всё чётко и быстро. Приятно был обрадован под новый год. Спасибо компании за оперативность.
Часть 2.
Дальше вопрос доставки. Подход российский.
На мой вопрос как и каким способом будет доставка, Дмитрий ответил, дословно "что мне своим ходом пригнать её в Самару?, не я занимаюсь доставкой, я только с аукциона покупаю".
Странно, как минимум рассчитывал получить от него контакты человека который занимается доставкой. Пишу снова на общий ящик, ни кто не отвечает. Ответили после новогодних праздников, в январе что сообщат позже когда отправят мотоцикл.
Такими сообщениями кормили до конца января. Всё это время мотоцикл стоял на улице, заржавел очень сильно бензобак внутри, если бы он заржавел в Японии стоя на свежем влажном воздухе без бензина, заржавел бы не только бак внутри но и открытые металлические части мотоцикла, чаще всего это спицы и крепёжные болты.
24 января, после многих моих писем девушка сообщила, что было много работы и так далее, месяц мотоцикл стоял на открытом, влажном воздухе.
26 января Мотоцикл доставили в транспортную компанию ДТК (Дальневосточная Транспортная компания), девушка сбросила фотки как Мотоцикл стоит в транспортной на терминале. Ладно, успокоился. Транспортная прислала счёт на 32000 рублей за доставку мотоцикла до Самары. Для справки, к нам много мотоциклов с Владивостока приходит, но ни один не доставляли больше 16000 рублей.
Сотрудники «Джапан трейд» не сообщили, сколько будет стоить. Не предложили варианты. Взяли 3000 рублей за эвакуатор, чтоб до транспортной довести мотоцикл. За 3000 рублей «Газель» с водителем обычно работает по городу весь день. Другой пример: столько же стоит своим ходом доехать с Владивостока до Самары с едой, банкетами и улыбками. Но это ещё не вся история.
Часть 3
Месяц транспортная везла мотоцикл до Самары. Африку разгрузил в гараже 26 февраля.
Сразу выяснилось:
1.Нет аккумулятора
2.Нет Зеркал
3.Поворотники сгнили ( резиновые крепления) держатся на изолентах.
4.Бак внутри весь покрыт бархатом ржавчины.
5.Мотоцикл не заводится. Так как карбюраторы покрыты слоем «олифы» от разложившегося топлива.

За мотоцикл с доставкой заплачено 290 000 рублей. (258 000 р. Без доставки).
Думаю за такие деньги названных проблем быть не должно.

Бак отмыл с третьего раза ортофосфорной кислотой, карбюраторы разобрал полностью, жиклёры промыл очистителем. Заменил масло, фильтры, поставил аккумулятор не сразу, но мотоцикл завёлся в работе двигателя проблем не обнаружено. Все работы сделал сам, если бы обратился в сервис, обошлось бы примерно в 5000 рублей.

Часть 4
На мою просьбу возместить стоимость первых трёх пунктов
1.Аккумулятор
2.Зеркал 2 штуки.
3.Поворотники 4 штуки.
Стоимость всё этого 12 000 рублей не более.
Компания «Джапан Трейд» ни чего не говорит. Обещали зеркала, со словами, «Японец аккумулятор выкинул так как он не работал».
Странно, но в рекламах по Аукционам часто встречал, что технику проверяют и если чего, то не хватает, ставят новое или сбавляют цену, указав чего не хватает.

Часть 5

Такая история сотрудничества с компанией «Джапан Трейд», Не то чтобы я сильно не доволен, дополнительными не предвиденными вложениями в мотоцикл, просто обычно если что то заказчику, не нравиться или есть вопросы, то на них стараешься отвечать, а вопросы решать.
Может Владивосток живёт до сих пор в 90-х, когда был в путешествии, в 2008 заметил, что Приморье в 90-х годах прибывает. Если это так, то это многое объясняет.
Вам решать связываться или нет.

Спасибо!
Бахметьев Сергей г.Самара Honda Africa Twin
Serega63 или просто «Бахмет».
Тема в контакте
http://vk.com/id196278026#/japantrade

http://vk.com/id19627....4%2Frev

Африка Твин Форева

Sergey Дата: Суббота, 22.03.2014, 09:19 | Сообщение # 2779
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата Serega63 ()
Сразу выяснилось:
1.Нет аккумулятора
2.Нет Зеркал
3.Поворотники сгнили ( резиновые крепления) держатся на изолентах.
4.Бак внутри весь покрыт бархатом ржавчины.
5.Мотоцикл не заводится. Так как карбюраторы покрыты слоем «олифы» от разложившегося топлива.

Похоже что у японцев этот мотик был в утиле. smile

Цитата di_mot ()
Какой суммарный пробег по жизни у японок?

Ответа нет. Кто-то в сезон 500 км проезжает, а кто-то 50К.
Но в личном опыте есть приобретенные мотоциклы приклонного возраста с реальным малым пробегом. Например 22 года 12К.

Sergey Дата: Суббота, 22.03.2014, 09:26 | Сообщение # 2780
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
ТА, СиБи, ФыЖиЭр - фуфло металлоломное, не красивенькае, не престижное, еле ликвидное.
Бери Гуся 800-го и будет тебе полное щастье. На 85% - точно.

Брать надо то, что:
1. Нравится
2. будет использоваться по назначению под конкретные задачи
престижность и ликвидность стоят далеко не на первом месте.

Цитата di_mot ()
важно то, сколько еще мот пробегает у него.

согласен

Сообщение отредактировал Sergey - Суббота, 22.03.2014, 09:26

djonuglich88 Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:51 | Сообщение # 2781
Мотоцикл: net

Сейчас offline
Всем привет. В общем метаюсь с выбором мото между Хонда девиль 650 99 года (http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1313979-7c763d.html)и Ямаха Диверсия 900 99года(http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1371942-d1d5.html).
хотелось бы услышать мнение опытных байкеров!
Я сам не гоняюсь и мот нужен в основном для дальних поездок.

Сообщение отредактировал djonuglich88 - Вторник, 01.04.2014, 15:52

Mishutka Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:23 | Сообщение # 2782
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC

Сейчас offline
для дальних поездок смотри FJR1300

Запчасти, которые любят ваши приключения
www.adv-shop.ru

djonuglich88 Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:25 | Сообщение # 2783

Сейчас offline
бюджет не более 170т

di_mot Дата: Вторник, 01.04.2014, 18:05 | Сообщение # 2784
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата djonuglich88 ()
бюджет не более 170т

Это только на покупку мота?
Или вместе с затратами на доведение мота?

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

djonuglich88 Дата: Вторник, 01.04.2014, 18:19 | Сообщение # 2785

Сейчас offline
Я понимаю затраты на доведение мота, это замена жидкостей. А остальное можно довести и со временем.

di_mot Дата: Вторник, 01.04.2014, 18:54 | Сообщение # 2786

Сейчас offline
Цитата djonuglich88 ()
А остальное можно довести и со временем

Мот с пробегом в 49 000 км может тебе найти это время. Правда неподходящее и в неудобном месте. smile
Сел и поехал, далеко и счастливо, это красиво только для рекламы.
А на самом деле - это уж как повезет, 40 на 40.
Тем более, что исходишь, как я понял, из суммы, а не из мота.
Затраты - это проверка всего, что может изнашиваться в моте и замена деталек на новые. Те же подшипники и прочие.
Это не считая расходных материалов. Плюс стоимость работ, если это не умеешь сделать (отрегулировать и тп) сам.
Имхо, в 10% от стоимости мота уложишся - считай, что круто повезло. А так... + 25% кажись нормально будет.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

djonuglich88 Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:21 | Сообщение # 2787

Сейчас offline
Я так понимаю лучше взять за 150-155т и дошаманить до 170т и быть довольным.Ну если взять вот такой аппарат(рассматриваю)http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1371942-d1d5.html но и вот рассматриваю но уже цена http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1371950-4a14.html

Сообщение отредактировал djonuglich88 - Вторник, 01.04.2014, 19:23

di_mot Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:44 | Сообщение # 2788

Сейчас offline
Цена мотика не отражает сумму на его доведение.
Это уж как повезет. Можно хапнуть из того что есть и потом с ним карячится. А можно "высидеть в засаде" и купить очень пристойный аппарат.
Но! Сейчас пред- или уже начало сезона. А по сему на рынок будут вылезать всякое.
Тем более, при нынешнем курсе частники цены задирают исходя из $. А это приводит к тому, что...
Твои 170 тыров = 4700 $, но... 4700$ если по 30 рублей = 141 тыр.
Значит, то за что просят 150 раньше стоило 120...
А 120 - цена какого состояния выбранного тобой мота?
Ессено, всё ИМХО.
Сейчас не самое время для покупки мота. Со всех сторон.

И фотки - нефиг рассматривать. Нужно ехать и щупать руками. Фоты врут в + моту очень круто!
И только после этого можно оценивать насколько адекватную сумму просят за мот.
Все остальные варианты - хороши только для ПМС-а (ПредпокупочногоМотоСиндрома)
Проверено на мну. smile

Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 01.04.2014, 19:45

djonuglich88 Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:00 | Сообщение # 2789

Сейчас offline
Тогда мне проще за 2 недели, на форуме попросить добрых людей(грамотных) с Москвы и под. (Ибо поеду в Раменское) И с ними уже либо брать, либо нет. Я новичек в этом деле, да и друзей то шарящих нет в этом плане. У одного любовь к мото, Но были советские.

Сообщение отредактировал djonuglich88 - Вторник, 01.04.2014, 20:06

Stasey Дата: Вторник, 01.04.2014, 20:23 | Сообщение # 2790
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
А чем, например такой плох?
650
Можно созвониться с хозяином и, заодно маленькое путешествие в комплекте.

+7 9ll 9lO 48 ll

Поиск: