Мих  | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 18:14 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Сейчас offline
| Старая тема, но вставлю свои 5 копеек ) у меня недавно забрали техпаспорт в Варшаве (под Варшавой) за превышение дб на стоковом глушителе (!), само-собой не справедливо. Опишу ситуацию в двух словах, сразу за городом на обочине встречаю полицейский бус. Останавливает полицейский, проверяет наличие категории А и далее своим прибором начинает измерять дб. Его прибор показывает 101дб, а табличка на мото 90дб. глушитель стоковый. Вариантов масса, не правильный замер, плохой прибор, прогорел глушитель (что за три года маловероятно, как мне кажется), в итоге техпаспорт у меня изымается, и полицейские направляют меня на СТО. На станции тех. обслуживания эксперты посмотрели на мото, посмотрели на стоковые глушители и сразу же выписали мне справку в которой значился их замер (90дб). С этой справкой обратно к полицаям и они отдают техпаспорт. такая история. Потом понял, почему замеряют за населенным пунктом, замер дб в черте города обязывает их тянуть мото на штрафстоянку итд, а за городом никаких штрафов нет, побегать пришлось только туда-сюда. Слышал в Германии за дб штрафуют, но это так, на уровне слухов.
|
|
| |