Вопрос по GPS
|
|
bobas  | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:43 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| вопрос снят. ID карточки прочитан с помощью КПК с заранее установленным Garmin Mobile XT
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
andreystariy  | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:26 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: Джебел200
Сейчас offline
| Я вот, для своего етрекса крепление на руль сделал осталось только отшлифовать.
Сообщение отредактировал andreystariy - Вторник, 10.02.2009, 20:23 |
|
| |
Striker  | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:48 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: Yamaha TT250R
Сейчас offline
| Смотрю на свой черно-белый Легенд и никак не могу понять за что навигатор крепится к креплению. У нового етрекса есть пазы для крепления?
|
|
| |
andreystariy  | Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:22 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| У меня вместе с навигатором была такая штука она прикручивается к крышке которая батарейки закрывает 
|
|
| |
Striker  | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:37 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: Yamaha TT250R
Сейчас offline
| На моём етрексе нет гнезда с резьбой. Придется, наверно, за бока зажимать.
Сообщение отредактировал Striker - Вторник, 10.02.2009, 22:38 |
|
| |
axline  | Дата: Среда, 11.02.2009, 00:03 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: Стесняюсь
Сейчас offline
| Есть другой вариант. Для Etrex'ов есть специальные крепления от RAM Mounts. Я сезон с таким отъездил, мне понравилось. http://products.ram-mount.com/rammoun....z-GA16U
|
|
| |
Женя4х4  | Дата: Среда, 11.02.2009, 00:34 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: KTM 250 (2T) EXC
Сейчас offline
| Quote (andreystariy) У меня вместе с навигатором была такая штука она прикручивается к крышке которая батарейки закрывает У меня етрех НСХ уже больше года. Вот эта пластиковая задняя часть при падении отлетает на ура ( в моем случае была успешно снесена мотоботом), равно как и велокрепления. Сейчас стоит рамовская (RAM) система из двух шариков. Удобная - нет слов. Крутится во всех направлениях, снимается одним движением. ЧТо касается самого прибора, то наркания есть по маленькому экрану, и маленьким кнопкам, а когда он по уши в грязи, то тяжело работает джойстик. Из плюсов - очень чуткий (заслуга нового чипа), мало жрет, даже в режиме постоянной подсветки (в темноте его ставлю), удобный алгоритм всех настроек и возможностей. Зумо не понравился, у него другой алгоритм работы с точками и треками и мой консерватизм его не принял
Фотография: спортивная, репортажная, пейзажная. Профессионально, оперативно. 8-926-246-30-88 Евгения
|
|
| |
Шурик  | Дата: Среда, 11.02.2009, 01:44 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Немного не по теме, но все же: а кто-нить умеет пользоваться программой SASPlanet? Точнее надо от туда как-то выдрать трек (прорисованный там по спутнику). Подскажите, как это сделать?
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
serg  | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:11 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (Женя4х4) Зумо не понравился, у него другой алгоритм работы с точками и треками и мой консерватизм его не принял Мне проще Не с чем сравнивать
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
WHT  | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:59 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| Quote (Шурик) SASPlanet? Точнее надо от туда как-то выдрать трек (прорисованный там по спутнику) Если там формат точек и треков как в GoogleEarth, т.е. kml, то ищешь конвертер из kml в gpx или plt или еще куда надо. Звдаешь в поисковике два расширения из какого в какое хочешь и с большой долей вероятности найдется полезная утилитка.
Сообщение отредактировал WHT - Среда, 11.02.2009, 15:59 |
|
| |
Donogh  | Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:37 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/02/12/n_1329939.shtml Ну, вот, а вы говорите - Глонас не пройдёт:-) У нас в закромах Родины хватит космического мусора на всякие там вражеские спутники, в том числе и системы GPS:-)
|
|
| |
serg  | Дата: Суббота, 14.02.2009, 00:18 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| Есть реальная возможность прикрутить (БЕСПЛАТНО) карты Дороги России 5.12 и Топо 6 (у меня есть, могу выложить, только файлы 500 и 800 метров соответственно) к любому современному Гармину (русская прошивка обязательна!), поддерживающему передачу файлов в режиме съёмного диска и расширение флэш-карточкой. Все вопросы ТОЛЬКО личкой.
Сообщение отредактировал serg - Суббота, 14.02.2009, 00:19 |
|
| |
mentos  | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:18 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС
Сейчас offline
| Смысла в дорогах 5.12 вообще не вижу. Там кроме основных дорог более ничего нет. Плюс их в том, что они работают быстрее. Но у меня и топо не тормозят.
Ищу wr450 в хорошем состоянии.
|
|
| |
serg  | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:57 | Сообщение # 89 |
Сейчас offline
| Топо 6 основан на более староу версии Дорог. Ощутмио более старой. Я нашёл несколько существенных косяков. В ДР 5.12 их нет. Пользовать буду и то, и то, в разных условиях. Переткнуть карточку недолго. Карты тормозят только при перелистывании в мелких масштабах. Во время движения всё ОК.
|
|
| |
andreystariy  | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:07 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Я себе топо 6 закчал в етрекс. Сначала ругался, что заблокирован, а потом заработали , только я так и не понял, как я это сделал но потом разобрался.
|
|
| |