Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Выбор палатки
Максим Дата: Среда, 04.11.2015, 10:28 | Сообщение # 91
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Цитата glycine ()
Сетка сверху скорее для хорошей вентиляции. Если бы она была внизу то в нее мне кажется бы очень задувал бы с низу ветер, что ни есть гуд.

Тогда когда сильно дует, тогда сетка и прикрывается снизу. То есть должна быть возможность регулировки.
А еще ветрозащитная юбка часто выручает. И она так же может быть опущена и поднята.

Эффект когда под непромокаемым тентом идет мелкий дождь, редкий, но все же бывает. Видно как вода собирается на палатке капельками и стекает. И не должно этому препятствовать не швы всякие, не горизонтальные плоскости, не сетки. Это важно.

glycine Дата: Среда, 04.11.2015, 12:43 | Сообщение # 92
Мотоцикл: Honda transalp700

Сейчас offline
Цитата Максим ()
Тогда когда сильно дует, тогда сетка и прикрывается снизу. То есть должна быть возможность регулировки.

Я думаю такие регулировки уже в более навороченных палатках, ну и их наличие не вижу существенным в определении выбора ИМХО. А сетка сверху ничем не мешает стекать каплям именно по верхнему тенту который натянут поверх внутренней палатки. Ну и наконец есть замечательные пропитки которые и помогают тенту палатки не впитывать воду, вот и все.

Grey Дата: Среда, 04.11.2015, 12:55 | Сообщение # 93
Мотоцикл: Crf1000l

Сейчас offline
Мне кажется что палатка с ветрозащитной юбкой будет весить не 2 кг. Либо это будет топовый продукт и цена там будет совсем другая.
Еще понравилась вот эта палатка http://terraincognita.ua/catalog/tents/ligera_2.html. Вес1.85 кг.
только я что то забыл ,как это- спать головой к выходу. По скорости сборки она видимо быстрее, но надо пробовать. Жаль в Москве нигде не продаётся.
Как вставлять ссылки чтоб нажимались?

Сообщение отредактировал Grey - Среда, 04.11.2015, 12:57

Максимилиан Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:15 | Сообщение # 94
Мотоцикл: Honda CBF 600 N

Сейчас offline
в палатках, у которых тент с т.н. юбкой, как правило, очень душно. Был неоднократный опыт в подобных
не моих девайсах - очень не комфортно. Этот атрибут для снега, низких температур...

Максим Дата: Вторник, 10.11.2015, 21:38 | Сообщение # 95
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Максимилиан, юбка то поднимается... Смотри клеванты на моей фотке выше.

Grey Дата: Среда, 11.11.2015, 19:41 | Сообщение # 96

Сейчас offline
Может кто подскажет интернет магазин в Украине с доставкой в Россию. Хочу купить палатку terra incognita Sky line2 , а они не отвечают на письма.

КРЫНЯ Дата: Среда, 11.11.2015, 19:57 | Сообщение # 97
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Grey
Сравнивай цены и выбирай поставщика, списывайся
http://prom.ua/m106670-terra-incognita-skyline-2.html?no_redirect=1
http://freemarket.kiev.ua/212226/shops/terra-incognita-skyline-2-lite.html#price
http://allo.ua/palatki/terra-incognita-skyline-2-lite.html
есть ещё АУКРО, КЛУМБА.

Магазины:
- http://www.ukrshops.com.ua/price103105/Terra_Incognita_Skyline_2.html
- интернет магазин В Харькове МАНДРИВНЫК (Путешественник)
-

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Grey Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:14 | Сообщение # 98

Сейчас offline
Крыня, спасибо за список магазинов. Буду списываться со всеми. Если не выйдет то обращусь к мотобратьям с Украины. Может кто поможет купить и переслать

КРЫНЯ Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:40 | Сообщение # 99
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Grey, не есть трудностью вообще! Вдруг трудности, дай знать. У меня есть кнопки на которые можно нажать, не вызывая затруднений. Думаю, откликнуться smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

GoodEviL Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:04 | Сообщение # 100
Мотоцикл: Tiger 800 xc

Сейчас offline
В общем тоже встал вопрос выбора палатки, посоветовали брать ладогу 2 или 3, но зайдя на сайт увидел у них неву 3, разница в 2рубля, но в неве есть нормальный тамбур. Ни у кого не было опыта использования сия палатки? я правильно понимая, что это таже ладога ток с тамбуром, т.е. каркас тоже металл и тп. 

istok Дата: Суббота, 28.11.2015, 16:10 | Сообщение # 101
Мотоцикл: DR-Z 400S

Сейчас offline
Прикупил по случаю вот такую, http://www.decathlon.ru/palatka-2-h-mestna-arpenaz-2-id_8293539.html   Откатал несколько поездок в режиме off-road - эндуро. Очень доволен. Для одного самое то. Шмотки, боты, шлем все входит и спать комфортно. В холод быстро прогревается, а за счет двуслоики, держит его. Купил по совету друга, он с такой третий сезон катает, тоже без нареканий.
Раньше с трех местной катал, тяжеловата она конечно, и места для одного столько ненужно. Посоветую в лёгкую, тому кто ищет.
Оговорка, я немного крупнее среднего человека, поэтому для меня она как одноместная с ростом 193 норм))) А нормальные люди и двое с комфортом уместятся.

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Сообщение отредактировал istok - Суббота, 28.11.2015, 16:16

GoodEviL Дата: Суббота, 28.11.2015, 20:41 | Сообщение # 102

Сейчас offline
200мм водяной столб это ни о чем, если реально придется попасть под нормальный дождь уплывет все нафиг. имхо пусть она будет тяжелей но самое главное а) водонепроницаема, б) с тамбуром куда шмотки скинуть можно. МСР хубу-хуба, конечно нравится, но блин прайс космос и опять большого тамбура нет, т.к. катаем в основном компанией в  3 мота, то шмотья всегда многа)

istok Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:18 | Сообщение # 103
Мотоцикл: DR-Z 400S

Сейчас offline
Если компанией, тогда брать большую с собой, а провиант и пр. делить между всеми. А ливни такого уровня бывают редко и короткие, так что шанс что всё уплывет "нафиг" не велик.

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

GoodEviL Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:00 | Сообщение # 104

Сейчас offline
я в итоге остановился пока на вот такой

akva Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:15 | Сообщение # 105
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Цитата GoodEviL ()
я в итоге остановился пока на вот такой
Алексика замок  классный выбор.Пользуюсь такой три года. Мего большой тамбур где с запасом помещаются все вещи и в случае непогоды в нём можно организовать кухню.Хороший вариант для ночёвки вдвоём.Основной недостаток низкая ветроустойчивость.

Для себя давно определил такие основные требования к палатке.
1.Возможность установки без растяжек.это даёт возможность не замарачиваться с колышками когда грунт с камнем не позволяет зацепиться.
2.Возможность установки без наружного слоя(тента).Это позволяет по быстрому завалиться спать когда жарко и дождя не предвидится а нам нужно только защититься от насекомых.
3.Хорошая влагозащита.
4.Хорошая ветроустойчивость.
5.Алюминиевые дуги.
6.Желательно как можно меньший вес и размер в транспортном положении.В последнее время рулят более лёгкие силиконовые палатки.Для моих целей вес до 3 кг. считаю отличным.
7.Обязательное наличие двух входов и тамбуров.Это позволяет в жаркую погоду ставить палатку на проветривание а один тамбур использовать как склад.
А остальное как говорится на ваш вкус кошелёк.
Для себя выбрал такой вариант.

Tramp SARMA .Эксплуатирую пока один сезон.Недостаток пока только один из за низко расположенных вентиляционных окон вверху скапливается конденсат.За эти деньги не плахой вариант.
Прикрепления: 2048583.jpg (112.4 Kb) · 9192717.jpg (64.5 Kb)

Сообщение отредактировал akva - Понедельник, 30.11.2015, 19:18

Поиск: