Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Перевозка ноутбука "15 на мотоцикле в путешествии
VoFFkA Дата: Пятница, 01.08.2014, 11:37 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
У меня на мотоцикле стоят три кофра. Совокупный объем 134 литра. Вещей я с собой беру немного и место под ноутбук будет. Да и удобно с ноутом, в кафешке подключился по вафле и сидишь себе в инете.
Решил, беру с собой ноут. Оборачиваю его плотно в одежду и по совету Шишиги положу кусок ткани на клавиатуру.

Around the world.

ДеД Дата: Пятница, 01.08.2014, 12:40 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
10" нетбук ездит в сумке на баке, на ходу заряжается от прикуривателя. В прошлом году сгонял со мной на Алтай и по сей день живет и здравствует. На баке трясет меньше всего. Ну или за спиной. Но тяжело...

Парамон Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:15 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Багирочка :)

Сейчас offline
Если есть выбор (ноут, нетбук, планшет, смартфон) то надо все попробовать и определиться что наиболее отвечает своим предпочтениям.

У меня есть все эти штуки. И еще виндовый навигатор с вафлями и прочая... Каждый девайс имеет свои достоинства и недостатки. Универсального нету. Ноут хорош программами и большим экраном. Мне это сначала хотелось иметь с собой, и даже решил брать нетбук (он поменьше) но... вдруг осознал, что все это мне не надо в поездке.
А планшет ВСЕГДА включен. И доступ в инет мгновенен. Не надо извлекать, открывать, запускать, заряжать... и что самое интересное, трафик у андроидоустройств по моему меньше. А это значит все быстрее. И тем более модем гпрс уже встроен...А это важно. Бывают кафе где вкусно и приятно, но нет вафли, или наоборот. Или дорого...

Но это мое видение. Я просто взял все свои необходимости и рассмотрел применительно к каждому устройству...

Если бы речь шла только о переписке карточек, то однозначно нетбук. В нем картридер скоростной и хард антистрессовый... И жрет мало. И компактный.
Но нужен был навигатор и интернет. Чтобы не брать два устройства, выбрал планшет. Смартфон все равно с собой. На нем не удобно переписывать, на ноуте или нетбуке все проще и надежнее...

И еще раз. Важно что бы андроид аппарат умел работать с двумя усб устройствами. Так что ноут может и без конкуренции...Хотя 15 дюймов, и ваще... Ни разу не мобильное устройство давно. :):):)

Удачи!

Сообщение отредактировал Парамон - Пятница, 01.08.2014, 13:17

Feanor Дата: Вторник, 12.08.2014, 02:06 | Сообщение # 19
Мотоцикл: Много разных

Сейчас offline
Для ноута тока рюкзак Имхо, иначе велик шанс что не переживёт поездку. Просто в рюкзак кроме ноута ничего больше. И с максимальным количеством лямок... есть рюкзаки под ноут аэродинамической формы - они не так парусят на скорости и меньше напрягают. Сам езжу с фотоаппаратом, который занимает всю сумку на баке в 30л. И рюкзачек с ноутом для слива фото. Хотя в последнее время от рюкзака отхожу, проще взять карты памяти большего размера и побольше smile т.к. посути ноут реально нахрен не нужен в поездке. Смартфона гнусмас ноте вполне хватает в поездке для всего. От штатива вот отказатся немогу но он под централкой уютно себя чувствует smile

BOB4IK Дата: Вторник, 12.08.2014, 10:38 | Сообщение # 20
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Для интернета купите маленький планшетик или смартфон и уберите его в шмотки, а по мере необходимости доставайте! Возить с собой ноутбук только для переписки фоток - бред!!! Купите несколько карточек по 32-64Гб и забудьте про эту проблему навсегда! Если вам жалко потратить на карточки 2-3 тысячи рублей, то возите с собой одну-две карточки и скидывайте в городах (вы же на трансальпе едете) на винчестер, а его также поглубже в шмотки!

MetoScill Дата: Четверг, 30.10.2014, 00:29 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Honda Africa Twin 1996'

Сейчас offline
Доброго времени суток.
Оставлю свои 5копеек в этой теме.
За время проведенное в дороге пришел к выводу что ноутбук лишний груз, если работа не обязывает брать его с собой где ноутбук может заменить только ноутбук.
К тому же много с ним возни, заряжать от розетки(если не таскать доп. зарядку от 12В), сохранять его от влаги и повреждений. Ни то это. Я пошел по более сложной схеме, но самой удачной на мой взгляд. Так как занимает МИНИМУМ места в багаже и имеет отличную автономность + независимость от розеток 220В.

И так задача:
В путешествиях сливать фотки и видео на внешний хард, без дополнительного гемора с проводами, десятками карт памяти, зарядками, и всем что занимает много места и отнимает много время на данную операцию. Главная задача была сливать ежедневно большой объем видео с гоупрошки на внешний хард в "полевых условиях!"

Реализация всего этого:
Нам понадобится.
1. Жесткий диск, на который все это будем сливать.
2. Телефон, можно на IOS, можно на андроиде(он же навигатор у меня в одном лице)
3. Карт-ридер(обычный без доп. питания)
4. OTG кабель к телефону (телефон должен поддерживать режим OTG, см. в инструкции к телефону)
5. И полезный дивайс под названием DashDrive Air. Я пользуюсь ADATA AE400. Не на правах рекламы, а в качестве примера и понятия что умеет устройство http://www.mobile-review.com/article....0.shtml Есть устройства других марок и с более расширенными возможностями, но ADATA более распространен на рос рынке.

Собственно как это все работает:
Ставим на свой телефон любой сетевой файл менеджер, я пользую бесплатным "ES Проводником". Тыкаем в него OTG кабель с подключенным карт-ридером и вставленной флэшкой с фото\видео. Включаем DashDrive Air с подключенным к нему внешним HDD. Включаем на устройстве WiFi точку доступа и далее спариваем устройства через файл менеджер и переносим\просматриваем материал, с карты на хард и наоборот.
Скорость передачи данных по этой схеме довольно стабильная и в меру шустрая за счет соединения по WiFi. С моим карт-ридером и HDD это в пределах 3-5мб/с. У меня уходило в среднем час времени на копирование.

Плюсы и минусы на практике:
+ минимум устройств для основной задачи - переноски данных
+ КОМПАКТНОСТЬ всего этого дела. (DashDrive Air по габаритам меньше пачки сигарет)
+ Оба устройства, телефон+DashDrive могут работать в спящем режиме. Т. е. поставили передачу данных и пошли спать. Как все скопируется, само выключится.
+ DashDrive Air имеет ряд других полезных функций. В моем например есть батарея на 5000мАч и при помощи него можно зарядить телефон как от powerbank-a
- DashDrive Air так же нуждается в подзарядке, как и телефон. Но опять же он может заряжаться от USB, т.е. пока вы в дороге он заряжается от прикуривателя.
- Родное программное обеспечение для устройства - недоразумение. Работает не стабильно, криво.

Вывод:
Во всех заграничных поездках, не только на мотоцикле, вожу все это дело с собой, которое легко помещается в сумку с фотиком.
Всем добра! Надеюсь кому-то мой опыт окажется полезным.

Не нужно быть избранным, чтобы изменить мир к лучшему. Достаточно набраться смелости, двигаться своему сердцу.

Сообщение отредактировал MetoScill - Четверг, 30.10.2014, 01:54

adel Дата: Четверг, 30.10.2014, 00:50 | Сообщение # 22
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
интересный опыт
а чего почем получается за все
фотки бы еще прикрепил че как happy

MetoScill Дата: Четверг, 30.10.2014, 01:43 | Сообщение # 23

Сейчас offline
По деньгам все бюджетно. По сути телефон + фотик + карт-ридер + флэшки и так у всех есть. Нужно купить только OTG кабель ~ 300р и DashDrive ~ 2000р стоит там где я брал, но пока нет в наличии.
Фотки могу сделать, мне не сложно. Могу даже видео-урок слепить если у публике будет интерес

Не нужно быть избранным, чтобы изменить мир к лучшему. Достаточно набраться смелости, двигаться своему сердцу.

Сообщение отредактировал MetoScill - Четверг, 30.10.2014, 01:46

adel Дата: Четверг, 30.10.2014, 02:18 | Сообщение # 24

Сейчас offline
вот думал спросить как это работает, но не стал просить, но если можно было бы интересно

MetoScill Дата: Четверг, 30.10.2014, 02:26 | Сообщение # 25

Сейчас offline
В принципе ничего сложного. Но результат стоит потраченного времени и средств. Попробую на днях фото-видео инструкцию слепить.

Сообщение отредактировал MetoScill - Четверг, 30.10.2014, 02:27

adel Дата: Четверг, 30.10.2014, 02:34 | Сообщение # 26

Сейчас offline
спасибо

КРЫНЯ Дата: Четверг, 30.10.2014, 09:20 | Сообщение # 27
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
А что вообще такого есть в ноутбуке, чего не может быть в других устройствах?
Давайте я свои 5 копеек вставлю для того, что бы снимать, сохранять, переносить всё увиденное в дороге:

- фотоаппарат / видеокамера / смартфон и прочее по желанию и бюджету
- хранители информации мобильные (карты памяти под наши устройства: микроСД и прочие)
- HDD пылевлагозащищённый ( у меня ADATA на 500Г, хватает с головой и не боится купаться)
- "коннекторы" (проводки, разъёмы, соединители, перехдники и другое под конкретные устройства)
- и ....

... здесь я сделаю отступление. МНогие из Вас пользуются смартфонами. Я нет и поэтому у меня другой алгоритм. Так вот в них, в смартах, есть или может быть половина всех программ, которые нужны для дружбы устройств сопрягаемых меж собою. Но можно купить ВТОРЫМ, к уже имеющемуся основному, пылевлагозащищённым только лишь для таких подобных поездок ТУТА смотри их, ЗДЕСЯ, и ТЮК сюда.

Я понимаю, что не все выгодно иметь сразу два смартфона, но можно и один повседневный закрыть в корпус пылевлагозащищённый на время поездки. А можно взять китайский за недорого

- и ..... вот такая штуковина!

и я уверен, что всё у Вас вместится в сумочку-косметичку. А фотоаппарат (а он у меня запросто носится как портупея и уже слился с моей одеждой) я всегда при себе под рукой в прямом смысле слова - под мышкой, в твёрдом пылевлагозащищённом корпусе.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

BOB4IK Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:47 | Сообщение # 28
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
MetoScill, интересно решение, спасибо smile Но все же если речь идет о 2-3 тысячах рублей, то несколько флешек гораздо проще smile

di_mot Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:52 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
HDD пылевлагозащищённы

Ну нинаю-нинаю, а как ньюб полез по прикидывать на свой лад.
Нарыл вот такие штуки Silicon Power Armor A70, там еще прикольные девайсы есть, серии Армор. smile И объем, для видеобуйных 2Т. smile
КРЫНЯ, замечу что "пылевлагозащищённый" не равно "виброустойчивый".
Имхо замотать к кучу всяких пленок или сунуть в гермитичный контейнер - это можно. А вот убрать вибрации и микор- , мелко- и средне- удары - на моте гораздо сложнее.
Такие "защито...(чего-то)...фоны" в основном на пеший туризм ориентированы.
(Ковырялся в них тиаритичецки как альтернатива нафигатору.) shy
Реально - это 5-7" мотонавигатор с парой USB-гнезд или USB-разветвитель(коммутатор) на 3-4 порта, если одно USB .
А они какие только не бывают! (тынц)Даже совмещенные с кард-ридером .

\\ Если чо, это не рецепт, а вектор для мысли. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 30.10.2014, 11:01

КРЫНЯ Дата: Четверг, 30.10.2014, 11:00 | Сообщение # 30
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
"пылевлагозащищённый" не равно "виброустойчивый".

ну, не на табурете же везёте! У меня косметичка лежит в двух местах: или в наБАКовой сумке, или при дальних пробегах в шмотках завёрнутая. Даже падения были и лужи и дождь. Всё ведь работает до сих пор.

Мне сама идея MetoScillнравится, но вот время работы 1 час на перезапись информации в походе негде взять ибо я не сплю в гостишках. В гостинице это другое дело! Далее, к одной розетке нужно 3 потребителя подключать одновременно, а может быть больше. Вдруг что-то забыл или нет тройника и ШО? Хотя может быть принято решение портативным АКБ для зарядки других девайсов. В поезде на Север мне человек показывал как он заряжает свой ноутбук и смартфон от подобного устройства.

В итоге, главное для каждого определится с концепцией: то ли привязка к розеткам, то ли к мобильным АКБ. Остальное при передаче информации зависит от знаний IT и кошелька исходя из простого правила: чем проще, тем лучше и нечему ломаться....

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4