Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Горелки в путешествии кто какие юзает
КРЫНЯ Дата: Среда, 10.10.2012, 09:41 | Сообщение # 121
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Makh, обычное? Зачем себя озадачивать поиском таблеток?
Я, к примеру, не знаю где их находить. В выборе просто исходил из возможности пользоваться тем, что под рукой, но при этом один раз заплатив много. В таблетках же вижу другой алгоритм: плата всегда и понемногу. Вес, это да, согласен. Но сколько таблеток надо возить что бы был горячий ужин на 14 дней, к примеру? Воняет? Да, то же случается, но всё зависит от отсутствия спешки и аккуратности и бережливого отношения к месту хранения.
Что пробовал: малый турист пробовал, большой шмель пробовал (с литровой колбой). Всё устраиват технически.
Выявились два момента:
- хотелось бы БЫСТРЕЕ чай подогревать, тем паче кашу. При днёвках это не так заметно. А вот когда остановился отдохнуть и просто ПОЕСТЬ, то в таких моментах хочется отдохнуть, а не покуховарить.....
- хотелось бы запчастей иметь. На эти модели, при их неубиваемости, не найти запчастей. У меня резьба слизалась и нитка каждый раз уже не спасает. МОжно герметично запаять навсегда, но что-то подсказывает что это неразумно.
- ну и третий аспект. Я щас МОГУ себе позволить один раз купить ту горелку, которая подтвердила свою надёжность, но голос Моисея внутриживущего заставляет искать варианты подешевле......

з.ы. у меня тот, что Советский, аналог ПЛИТЫ ГИМАЛАЕВ. Вот на него засмотрелся........как бандерлог на КАА wacko

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Makh Дата: Среда, 10.10.2012, 09:58 | Сообщение # 122
Мотоцикл: TA583

Сейчас offline
пример
$IMAGE2$
Прикрепления: 1005411.jpg (520.8 Kb)

Сообщение отредактировал Makh - Среда, 10.10.2012, 09:58

Дог Дата: Среда, 10.10.2012, 15:10 | Сообщение # 123
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Что ГУРУ скажут про вот такое чудо?

Полный отстой. Товарищ преобрел. Бесконечно требующая подкачки, да и расход мне не понравился! Не прикращаю пользоваться Coleman 533
, просто манна небесная а не горелка! Переваривает любой "мазут" и не требует не малейшего внимания! Даже если 2 недели назад заглушил после приготовления, потом (читай через 2 нед) даже подкачивать не надо. примерно 10 лет, полет нормальный.
Сухое горючее- тоже нормальный вариант для не большого кол-ва пищи. котелок армейский закипает (и можно ещё продолжать готовить) на 4х кусочках.

Мир Вам :)

Сообщение отредактировал Дог - Среда, 10.10.2012, 15:13

Дог Дата: Среда, 10.10.2012, 15:15 | Сообщение # 124

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Я щас МОГУ себе позволить один раз купить ту горелку, которая подтвердила свою надёжность

Если найдеш ту что описана мной выше, будет тебе щастье! Истинну глаголю angel biggrin

Pavel Дата: Среда, 10.10.2012, 15:27 | Сообщение # 125
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Quote (Дог)
Coleman 533
КРЫНЯ, это 2 минуты и литр воды кипит.

КРЫНЯ Дата: Среда, 10.10.2012, 17:07 | Сообщение # 126
Человек спойлер

Сейчас offline
Есть COLEMAN DUAL FUEL 533 и есть Coleman Sportster 533

Что из них НЕ то? Отличия не найду...

Но что не нравится сразу (хотя я думаю это потому, ШО я не держал в руках это):
- неразборной, соответственно занимает много места!
- вес 1,2кг

Нравится:
- простота = наверное надёжность
- минимум деталей - минимум поломок

нашёл вот её в Украине - ТЮК СЮДА. Это дорого?

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 10.10.2012, 17:16

Zidomon Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:15 | Сообщение # 127
Мотоцикл: Lifan 200 GY-5

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Но что не нравится сразу (хотя я думаю это потому, ШО я не держал в руках это):
- неразборной, соответственно занимает много места!
- вес 1,2кг

Нравится:
- простота = наверное надёжность
- минимум деталей - минимум поломок

Привет.
Долго выбирал себе горелку, смотрел на Coleman'ы, но повелся на отзывы, что конструкция сликшом большая и не разборная. Купил аналог Kovea с dealextreme. Сама горелка конечно компактная, но к ней ещё нужно возить бутыль и шланги. В итоге весь набор компактным не назовешь. Сейчас немного жалею что не взял колеман, выглядит он как-то попроще и надежней.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:42 | Сообщение # 128
Человек спойлер

Сейчас offline
Созвонился с продавцом. Просит цену чуть большую чем закупил с штатах не е-бэе.
Говорит что купил две по отличной цене, вторая не нужна, поэтому и продаёт.

С Димой Догом проговорили про КУЛЕМАНА около часа, пользует более 10 лет. Всё Тип-Топ с его горелкой, Одно настораживает что ящищек для его хранения надо будет варганить ежели сам пластиковый ящичек не идёт уже в стандарте, хотя Дима покупал именно в пластиковом ящичке. Ящичек имеет кубовидную форму 170х170х170 = должно получится не там уж и много занятого места моём то бауле. А для локальных походов смерть туриста сойдёт....
Во всяком случае, уже занимаясь подбором горелки я не встречал НОВОГО изделия по такой цене, да и б/у не встречал. Всё стартует от 100$.

з.ы. Он вышлет фото, сделает чуть видео и тогда приму решение окончательное.... А кто думал на своего кулемана сделать крышку что бы эти четыре уголка комфорки не резали своими краями ничего в сумках? При таком компактной запрессовке в сумку, кулеман точно что-то проткнёт ними..... Что думаете?

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

engel Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:30 | Сообщение # 129
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY

Сейчас offline
5 копеек:

горелка - MSR Dragonfly Camping Stove

Бутылка для топлива такая же как на картинке вверху, крепиться к боковому кофру с сзади с помощью крепления Туратех

Клапан вообще никогда не чистил )) иголка там самоочищает его при тряске. Из минусов - от горелки (даже когда она лежит в специальном мешочке) стоийкий запах бензина. Надо уметь пользоваться - ставить кастрюлю когда она поработает в холостую около минуту и убирать до выключения. Иначе будет копоть на посуде. В остальном одни плюсы. Да, работает у меня она на топливе из бака.

Толямба Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:21 | Сообщение # 130
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
нашёл вот её в Украине - ТЮК СЮДА. Это дорого?

На Амазоне они по полтосу вроде http://www.amazon.com/Coleman....09PUQAU
Если что - сильно не пинать, я оттуда еще ничего не таскал и сильно по нюансам доставки не разбирался smile

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...

Дог Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:45 | Сообщение # 131

Сейчас offline
Моя "старушка"
...блин, не вставляются фоты, пишет :413 Request Entity Too Large . Это как?
Прикрепления: 6939631.jpg (188.5 Kb)

Дог Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:46 | Сообщение # 132

Сейчас offline
А понял, наверное "тяжелые "
Прикрепления: 9209725.jpg (148.5 Kb)

Сообщение отредактировал Дог - Понедельник, 15.10.2012, 10:48

КРЫНЯ Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:00 | Сообщение # 133
Человек спойлер

Сейчас offline
Я уже весь мозОХ себе вынес.
То размер вроде большой, то вид не нравится, то нравится внешне но цена не нравится... Я уже задоблался. В общем пусть вышлет а там будь что будет ибо за такие деньги я не нашёл ничего приличного. А Вы отзывы даёте нормалёк, верю и куплю.

Толямба, так и есть, мне продавец так и сказал, но доставка в районе 27 баксов, и нет бокса sad
Так что лучше у одессита купить с возможностью возврата, чем у амазонки без оного..... Бокс самодельный буду делать, по принципу ТУБУСА из лёгкого материала. Уже закинул вопрос человекам. А ежели нет, то его цена 12 долларов + 13 доставка выйдет.....

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Forest Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:23 | Сообщение # 134
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV

Сейчас offline
Вот захотел сделать себе подарок на новый год,горелку ,и вроде бы определился Coleman Unleaded 533 , но вот капиталисты начали предлагать ещё всякую всячину,типа : И поплыли туманы над определённостью. Вот на пример компактен ,дрова ,спирт ,сухое горючие ! Мне необходима кружка( кофе -чай),и чашка бульона .,1-2 раза в день.ну как и всем наверное.Возможность сварить ведро в 10лит. нужна ли? С другой стороны всё просто и надёжно как Т-34 этот Coleman Unleaded 533!Больше 100€ на подарок не дадут. Что по советуете?
Прикрепления: 5981718.jpg (64.7 Kb) · 7500018.jpg (64.2 Kb) · 9972338.jpg (45.0 Kb) · 0619282.jpg (67.5 Kb) · 6755285.jpg (96.3 Kb)

Дог Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:38 | Сообщение # 135

Сейчас offline
Quote (Forest)
Что по советуете?

Извени, дорогой, Coleman Unleaded 533! А этот , тоже не помешает.
з.ы. я не работаю на фирму Coleman и даже не знаю что означает это слово! посто хорошая вещь на долго. Да и с другой стороны, до сих пор с голоду никто не умер из тех кто пишет эти все строки wink Лично я готовлю всяко , чаще на костре. но служит -же с...ка , этот кулерман 10 лет!

Поиск: