Горелки в путешествии кто какие юзает
|
|
ДеД  | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:29 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Quote (serg) Там этот эффект (испарения бензина) создаётся другим каким-то путём. Но трубочка лучше, ИМХО. В Шмеле струйка бензина бьет в раскаленный колпачок конфорки и испаряется практически перед самым сгоранием.
|
|
| |
serg  | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:58 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| У горелок Примус этого нет. У современных моделей нет и трубки.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Максим  | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:18 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Quote (roland) Как я понимаю: чем больше плотность горючего, тем меньше должно быть сечение отверстия и больше давление впрыска. Отверстие в форсунке этого примуса Гораздо больше чем моего газового У бензинового диаметр отверстия 0,32 – 0,35. Кстати, у газовой форсунки с внутренней стороны, что-то типа фильтра. roland, если ты хочешь попробовать, то тебе, наверное, придется отверстие увеличивать. Я как-то делал развертки виде четырехгранников из швейных иголок, чтоб в карбюраторных жиклерах ковыряться. Не уверен, что получится в данном случаи. Отверстие в жиклере можно заузить вставив в него и загнув с обеих сторон проволочки. А баллон под бензин можно еще сделать из пустого газового баллона.
Сообщение отредактировал Максим - Четверг, 16.12.2010, 23:45 |
|
| |
roland  | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:52 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: TA XL700
Сейчас offline
| Максим, я пока пробовать не буду. Лично для меня (для кого-то наоборот!), бензин в подобных горелках по совокупности факторов проигрывает газу. Только один момент меня может склонить к нему, это то, что газовые баллоны запрещено перевозить самолетом, и даже в поезде с этим могут возникнуть проблемы. А найти нужные баллоны в незнакомом городе или чужой стране намного сложнее, чем бензин. Я для себя понял, что уменьшив диаметр форсунки и создав давление бензиновой смеси в бутылке, теоретически можно превратить газовую горелку в бензиновую. Трубочка, о которой мы говорили, похоже, не является необходимостью, а нагреваемая пластина от которой бензин превратиться в пар в большинстве горелок есть.
Сообщение отредактировал roland - Пятница, 17.12.2010, 16:19 |
|
| |
kukanow  | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:15 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: FJR CRF450X YZ450
Сейчас offline
| COLEMAN чисто бензиновый, офигенная штука. Проверена альпинизмом, а там все по-настоящему)) Благодаря платиновой сеточке(катализатору) совершенно не имеет угара, и в палатке четверо совершенно мокрых людей (на высоте) могут за пару часов просушиться, приготовить пищу и натопить воды изо льда, а это очень непросто, кто знает. Теплотворная способность (на кг веса) бензина гораздо выше, он некритичен к оружающей температуре(зима) в отличие от газа.. и не загрязняет мир баллонами. С полторашкой хорошего бензина ходлили по горам вчетвером НЕДЕЛЮ! и еще назад принесли)) Просто фантастика. МИнусы - аппарат дорогой, сеточк платиновая со временем мрет, бензин только фирменный. Хватает горелки ИМХО на два сезона активной эсплтц. Очень рекомендую
|
|
| |
Максим  | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:34 | Сообщение # 66 |
Сейчас offline
| Мне 200г газа, если готовить только на нем, хватает на неделю.
|
|
| |
DReZinovod  | Дата: Суббота, 01.01.2011, 14:45 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z
Сейчас offline
| Quote (kukanow) COLEMAN чисто бензиновый, офигенная штука Это вот такой штоль (Coleman Sportster):
|
|
| |
DRX88  | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:00 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: BMW G650X Moto
Сейчас offline
| Уважаемые, а как баллоны с газом относятся к перевозке их в кофре? Не взрываются от тряски/трения/нагрева?
|
|
| |
Pavel  | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:46 | Сообщение # 69 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (DReZinovod) Это вот такой штоль (Coleman Sportster): супер мечта идиота Quote (DRX88) Уважаемые, а как баллоны с газом относятся к перевозке их в кофре? Не взрываются от тряски/трения/нагрева? взрываются только при прямом соприкосновении с глушителем

|
|
| |
Silverkotyara  | Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:55 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: Suzuki DRZ400E,Honda CBR600F4i
Сейчас offline
| ВСЁ!!! не могу терпеть больше, ща делиться опытом буду Есть у меня ДВЕ бензинки "Смерть туриста",обе дареные.Одну пользовал в пеших походах 3года,пользавал на АИ76, пока не не дал друзьям на море.Привезли и стали страшные истории про то, как иглу заело и чуть не взарвалась-подойти боялись,пламя в разные стороны и т.д. Реанимировать пытался, но в последующих походах не хотела нормально работать.В общем, забросил я её.Места много занимает, уверенности в ней нет. Из плюсов: только то что проста, чистится на коленке и халявная. Из минусов:места занимает в рюкзаке дофига, воняет бензином, не знаешь заведется или опять с ней камасутрой заниматься. Потом купил НАТОВСКИЙ КОТЕЛОК со спиртовой горелкой, благо спирта завались технического. Оказалось, что она и на ацетоне горит, и на бензине(только коптит дико и воняет жутко).И всё было хорошо, пока резиновую прокладочку под крышкой горелки этот самый халявный спирт не сожрал. Сама-то она места мало занимает, зато литровая бутылка со спиртом не малогабаритная.А если спирт питьевой,то он очень быстро в походе кончается.В общем-то штука хорошая.Не расстанусь.Много раз выручала. +:Котелок удобный,горелка кочует в нём, топливо халявное,вода закипает быстро. -:Быстро дохнет резиновое уплотнение под крышкой,бутылка спирта занимает место и лишний вес.При горении выделяет много СО2, все комары с округи летят к ней.Горелка нагревается сильно, проплавил пенку когда в дождь пытался греть чай в палатке. Есть ШМЕЛЬ.Просто ЕСТЬ.Достался по наследству. Громоздок, прожорлив и вообще не работает.От времени все резиночки, крапаны рассохлись. +:Он есть. -:не работает,не удобен для мотопоходов и пешего туризма. Вот начитался про газ-горелки и на слёте 2010 насмотрелся, теперь себе КВ-0509 заказал, буду теперь её тестить. Вот что инрересного по теме нарыл http://talks.guns.ru/forummessage/21/107391.html
Сообщение отредактировал Silverkotyara - Вторник, 22.02.2011, 23:48 |
|
| |
Максим  | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:51 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Quote (Silverkotyara) НАТОВСКИЙ КОТЕЛОК со спиртовой горелкой У меня такой же наборчик. Я с этого котелка в общей сложности, наверное, год кашу ел) Там еще душка у котелка и крючок для костровой палки, хитрогнутые и трудно сообразить зачем так, пока не увидишь как все складно в походном виде. Не знаю как ты в этой горелке бензин жег, я раз попробовал на балконе, так думал, что не будет у меня больше ни балкона не дома Хорошо, что ведро под руку попалось, накрыл и все потухло. 
|
|
| |
Толямба  | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:24 | Сообщение # 72 |
Мотоцикл: Yamaha ТТ600Е Belgarda
Сейчас offline
| а я вот такую спиртовку-самоделку использую. Дешево и сердито - 2 донышка от пивных банок, вата и обычный спирт. Хочешь - пей спирт, хочешь - используй как топливо В качестве наполнителя - обычная вата (сверху положил немного свежей, а то старая слегка обгорела за время использования) саму горелку для защиты от ветра ставлю в специально приспособленную консервную банку. У конструкции один минус - для розжига необходимо разогреть корпус, чтобы началось испарение и пары спирта загорелись. Для разогрева используется махонький кусочек сухого горючего. Горелка ставится на простые гайки под которые ложится и поджигается сухое горючее (треугольная фиговинка в середине - это тот самый кусочек сухого спирта. Такого вполне хватает) На 40-50 граммах спирта горелка работает около 15 минут. Можно залить больше. но мне ни к чему просто. ПС идея содрана с просторов инета http://rutube.ru/tracks/244272.html?v=69341f8f9ee322b88f5ce17b03887878 ППС можно использовать и другие жидкости, например бензин, но с ними коптит сильно... Спирт кузявее.
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы...
Сообщение отредактировал Толямба - Четверг, 24.02.2011, 23:47 |
|
| |
Крокодил  | Дата: Пятница, 25.02.2011, 01:28 | Сообщение # 73 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| Я за эту осень и зиму перечитал кучу всяких тестов и отзывов - всётаки пришёл к мультитопливным - "не известно где ночь застанет" С размерами - конечно узконаправленные меньше занимают места, но.... Рассматривал Ковеа (цена) и Primus (отзывы) Вдруг Супруга задала правильный вопрос "что подарить на праздник?" - ну сама виновата.... - теперь я счастливый обладатель - Primus OmniFuel Из недостатков - всё голову сломал - для жиклёров нужна коробочка маленькая, да ещё её както крепить в чехле для примуса.... Очень интересная схема гарения на газу - в корне отличается от обычных газовых головок на балончики (другими я не пользовался) Кстати, складывается - достаточно компактно, а для бутыля с бензином нужно что то мутить с наружи кофров...
|
|
| |
OttoFrija  | Дата: Пятница, 25.02.2011, 07:52 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Quote (Крокодил) а для бутыля с бензином нужно что то мутить с наружи кофров... Зачем? Мелкий пузырь места почти не занимает.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Владимир150  | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:58 | Сообщение # 75 |
Мотоцикл: TA700
Сейчас offline
| Крокодил, к горелке у меня чехол прикладывался, и в этом чехле кармашек на молнии... думаю, к твоей тоже чехол шел...туда и запихни жиклеры
Сообщение отредактировал Владимир150 - Пятница, 25.02.2011, 10:59 |
|
| |