Что берем с собой в дорогу?
|
|
Шурик | Дата: Среда, 16.01.2008, 18:00 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (Nick371) И у Бороды какой-то из тросиков накрылся сцепление. И у меня при выезде из Питера на те Пески тоже тросс сцепления полетел. Quote (serg) На японцах они очень надёжны Японцы хоть и крепкие, но и колеса на них прокалываются, и троссики рвутся, и колодки стираются, и релюхи накрываются и пр.
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 16.01.2008, 19:01 | Сообщение # 17 |
| Quote (Nick371) надежность надежностью, но тросики лучше с собой Само-собой! Впрочем, у меня и на ИЖе тросики крайне редко рвались. Даже когда много ездил. Впрочем, менял просто вовремя Quote (Шурик) Японцы хоть и крепкие, но и колеса на них прокалываются, и троссики рвутся, и колодки стираются, и релюхи накрываются и пр. Да. Только реже. А у свежих НАМНОГО реже. Впрочем, у на таких мало...
|
|
| |
bobas | Дата: Среда, 16.01.2008, 21:07 | Сообщение # 18 |
| Quote (WHT) Есть тут у нас на сайте распространенная ссылочка на эту тему. ... читал, давно. еще в 2005 году родил "списокк"свою версию списка вещей. Нынче, собираясь в дорогу, уже редко заглядываю в бумажку, но переправлять список не вижу нужды. Он вполне достаточен. (кстати, тросик сцепления тоже присутствует :))))
Сообщение отредактировал bobas - Среда, 16.01.2008, 21:10 |
|
| |
ярик | Дата: Среда, 16.01.2008, 21:17 | Сообщение # 19 |
| Утконосы - это ты правильно заметил, Выпечка и бейсбольная бита - И зачем так много проволки "Приспособление для регулировки момента зажигания" - это что ?
|
|
| |
bobas | Дата: Среда, 16.01.2008, 21:30 | Сообщение # 20 |
| я тогда на Юнкере активничал. Это Иж такой. Присособление "регулировки" для него. А проволока пригодилась, когда на грейдере у автомобилиста знакомого, стойку оторвало от кузова. Замотали крепко, и он поехал дальше.
|
|
| |
|
parmenoff | Дата: Среда, 16.01.2008, 22:19 | Сообщение # 22 |
| Отличная тема. Для меня(новичка) в преддверии сезона находка.
|
|
| |
Nick371 | Дата: Среда, 16.01.2008, 22:26 | Сообщение # 23 |
| Размещу еще одну ссылку(уже выкладывал её на старом сайте), но может кому-нить будет полезно. Сам всегда пользовался - список ИМХО исчерпывающий: http://www.fireworks.ru/moto/outfit.htm Взято с сайта Грома(в миру Романа Гришина). За что ему большое человеческое спасибо 
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 16.01.2008, 22:35 | Сообщение # 24 |
| Ссылочка на этом сайте (с поста WHT) копирует то, что ты указал. Т.е. ты указал первоисточник.
|
|
| |
ярик | Дата: Среда, 16.01.2008, 23:48 | Сообщение # 25 |
| Quote (serg) Ссылочка на этом сайте (с поста WHT) копирует то, что ты указал. Т.е. ты указал первоисточник. Если честно то то что в ссылке не есть панацея ,а скорей всего недоработанная версия одного человека.Кто у нас на сайте самый дальнобойный ? Пусть скажет что он брал и на какой километраж .И вообще есть ли разница в содержимом "рюкзака" если растояние разное ,или разное место передвижения,к примеру неделя офера я думаю несравнится с неделей асфальта ,соответственно и в "рюкзак" я думаю надо по разному загружать нужное?
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 17.01.2008, 09:12 | Сообщение # 26 |
| Quote (ярик) Если честно то то что в ссылке не есть панацея ,а скорей всего недоработанная версия одного человека.Кто у нас на сайте самый дальнобойный ? Пусть скажет что он брал и на какой километраж .И вообще есть ли разница в содержимом "рюкзака" если растояние разное ,или разное место передвижения,к примеру неделя офера я думаю несравнится с неделей асфальта ,соответственно и в "рюкзак" я думаю надо по разному загружать нужное? Для КАЖДОЙ поездки надо набирать СВОЙ набор вещей. Исходя из расстояния, дорог, степени офферности и много чего ещё, вплоть до частных особенностей мотоцикла и организма, что сверху Универсального нет. Есть примерно ориентировочный, на который список по ссылке вполне тянет.
|
|
| |
ярик | Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:04 | Сообщение # 27 |
| У меня в списке после прошлогодней поездки еще добавленны - диски сцепления
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 17.01.2008, 12:32 | Сообщение # 28 |
| а вот нету у меня никакого списка! А собирается все за 20-30 минут с учетом отыскания месторасположения в комнате. Оно как-то само получается...
|
|
| |
Volf | Дата: Четверг, 17.01.2008, 13:27 | Сообщение # 29 |
| Не все так аскетичны, Саша. Плюс встречаются туристы, развращённые удобствами путешествий на других видах транспорта (я не про автомобили :- ) ). Хочется спросить "аксакалов" - практически в каждом списке присутствуют тросики сцепления. Неужели они так часто требуют внимания? Сколько ходит новый штатный трос? Или дело в том, что большинство ездит до "пока не лопнет"?
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 17.01.2008, 14:15 | Сообщение # 30 |
| Quote (Volf) практически в каждом списке присутствуют тросики сцепления. Неужели они так часто требуют внимания? Сколько ходит новый штатный трос? Или дело в том, что большинство ездит до "пока не лопнет"? Не то, чтобы часто... Но неожиданно Определить, что тросику уже мало осталось, бывает крайне сложно, кроме случаев явных механических повреждений и разлохмачивания. Так что надёжнее иметь запасной.
|
|
| |