Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Какую экипировку выбрать для жары
Normann Дата: Четверг, 22.05.2014, 10:20 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Husqvarna TE449

Сейчас offline
skuns99, с натёртой до красна "хоть прикуривай" задницей или прочими местами нет никакого кайфа кататься. smile А насчёт "могуч, вонюч и т.д" всё верно. Старайся делать всё хорошо, а плохо... оно и само получится! smile

In horse power we trust!

Сообщение отредактировал Normann - Четверг, 22.05.2014, 10:21

Антон13 Дата: Четверг, 22.05.2014, 11:04 | Сообщение # 32
Мотоцикл: Yamaha wr250r

Сейчас offline
ss1, прочитал ответ. Думаю, что ты прав, но без экипа ездить не хочу, а в нем жарко. Кстати с покупкой шлема сразу купил и подшлемник. Несколько раз одевал подшлемник без шлема, щеки натер (я не хомяк).

Антон13 Дата: Четверг, 22.05.2014, 11:08 | Сообщение # 33

Сейчас offline
skuns99, могуч, вонючь и тетки такие же. Вообще я за личную гигиену. Интересно если одевать экип без "мажорства" как долго выдержит кожа?

Сейчас жду звонка, должны от звониться по поводу термобелья. Надеюсь вечером в нем покататься. Смотрю на погоду и думаю, что придется брать и мотодождевик.

BOB4IK Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:16 | Сообщение # 34
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Вы чо в фуфайках гоняете что ли все?)))
Езджу в обычной текстильной куртке и штанах, на голове шлем эндурный, на ногах сапоги кожаные smile Пока едешь хоть 5км/час - никакого дискомфорта не бывает даже в +30! Вот когда начинаешь упражняться в говнах километров по 10 хотя бы, вот тогда, да, жопа даже в -10, потеешь как ишак smile Растегиваешь куртку и не паришься, только вот очень хочется шлем снять, но я обычно этого не даелаю, потому что некуда его положить, да и все же иногда можно башку расшибить даже стоя на месте smile
Откуда у вас такие проблемы - не понимаю smile

BOB4IK Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:20 | Сообщение # 35
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Цитата Антон13 ()
Вообще я за личную гигиену. Интересно если одевать экип без "мажорства" как долго выдержит кожа?

Гигиена - это личное дело каждого! Конечно, это приятно мыться каждый день, но не всегда есть такая возможность...
Кожа выдержит очень долго, ей ваще все пофиг, хотя люди разные бывают - у некоторых кожа чувствительная наверное бывает, таким наверное все же стоит мазаться вазелином каким - не в курсе, не шарю в этом smile Самое главное - это сухие ноги, все остальное ваще по барабану...
Да и вообще, когда с ног до головы в говне, то как-то пофиг уже на гигиену и все остальное))))

Pavel Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:37 | Сообщение # 36
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
BOB4IK, тут не в проблемах дело, а в подборе экипа для жары...
Это что то типа "универсальной резины" или "универсального мотоцикла" cool

BOB4IK Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:50 | Сообщение # 37
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Ну так в том то и дело, что с чем-то все равно придется мириться, иначе никак smile Я готов мириться практически со всем, лишь бы ехать))))

Stasey Дата: Четверг, 22.05.2014, 14:24 | Сообщение # 38
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Я готов мириться практически со всем, лишь бы ехать))))

В точку. biggrin

+7 9ll 9lO 48 ll

Антон13 Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:04 | Сообщение # 39

Сейчас offline
BOB4IK, фуфайка или нет, но я лучше как тупые америкосы с максимально возможным комфортом (в меру). По поводу лишь бы ехать это да, но собираюсь на байке и на работу катать (не хочу что бы сукном назвали). По мимо ног убитых берцами есть и другие места, когда одеваешь форму, которые в жару (если к льняной одежде летом привык) пиз...ц как потеют!!!

Опробовал брибек Дирт. Супер. Сверху брибекевских штанов были наколенники и спортивки Абибас (толстые). Одел в +28. Только домой приехал. Кайф! Потели только колени от наколенников, но дискомфорта не вызывало!!!!!!!!!!!!! Покупал в магазине на измайловском пр. 22. Там (не знаю продавец, директор) сам на байке гоняет. Так понял подбирает испытанные собой вещи. В России на байке ездил в Рыбацкий, по загранке тоже куда то гонял (не помню куда, но для меня пипец как далеко). Не рекламирую, но магазин понравился, правда еще брибековские трусы купил, зачем сам не понял.

Сообщение отредактировал Антон13 - Четверг, 22.05.2014, 23:10

Krot-new Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:09 | Сообщение # 40
Мотоцикл: 990

Сейчас offline
Поехал и купил комплект Brubeck dirt.
Переоделся прямо в магазине. Как вышел на улицу, первая мысль: оно работает!
Собственно сравнивать могу только с футболками/обычной термой.
Теперь по покупке:
Как объяснил продавец брать надо на размер меньше. Чем лучше облегает тушку, тем лучше отводит влагу.
Так как приперся в экипе дали скидку 20%!!! Приятно)

Антон13 Дата: Пятница, 23.05.2014, 01:58 | Сообщение # 41

Сейчас offline
Прошу прощения. Тырнет на даче тормозит. Раньше мегавонь был. Лучше чем МТС работал! В город приеду проверю форум. Отпишусь. Огромная просьба писать всем кто как спасается от жары! Чайникам как я очень актуально! Хочу проанализировать (зимой) свои впечатления, и составить фак (факу) для таких как я. Что бы не создавали лишних тем. Мне кажется вопросов, когда садишься "в адекватном возрасте", на байк, очень много. Все вопросы которые у меня возникнут (начал вести дневник с 7-го мая) попробую соединить. Это моя идея. Прошу не украдите. Назову факу для начинающих. Планирую сформировать в нем все вопросы которые у меня возникали при "оседлании моего жербца". Опытным мотоциклистам это может показаться элементарными вещами, но если начнут вспоминать, думаю станет смешно. Напоминаю!!! Моя идея! Должен же хоть что то сделать в этой жизни!!!!

Антон13 Дата: Пятница, 23.05.2014, 05:39 | Сообщение # 42

Сейчас offline
Еще раз прошу прощения. У меня выходной, но вспомнил, что забыл написать про носки. Сначала подумал, что впарили! У меня боты sg12. Ноги вспотели, но было пережить легче. Носки spring race. Может кто знает лучшие? Подшлемники от брубека клевые (других не знаю)!!!

aqua80 Дата: Суббота, 14.06.2014, 23:03 | Сообщение # 43
Мотоцикл: Yamaha XJ6

Сейчас offline
Интересная тема. Практически не стлкивался с данной проблемой. Думаю, дело в Экипировке:
Мотоштаны тряпка dainese: в жару продуваются, в дождь мокнут. Лечится дождевиком.
Наколенники dainese: имеют перфорацию, вентилируемые. Одеваю поверх брюк.
Мотосапоги dainese: перфорация, вентилируемые. Под ними обычные спортивные носки синтетика;
Черепаха dainese wave pro: перфораия, вентилируемая; под ней либо синтетика футболка, либо термофуфайка;
Мотокуртка dainese garetex: хорошо держит ветер и дожь. Вентилируется в меру
Шлем shoei: голове просторно, трехзонная вентиляция на высоте даже на малых скоростях. Плюс, ничто не мешает приподнять визор;
Перчатки alpine: кожа, перфорация, вентилируемые.

Так вот, комплект полностью универсален. Помнится, в свое время вывалил за него круглую сумму. Защиту одеваю всегда и при любой погоде. Далее только варанты с курткой или без.

Ни разу не пожалел. Защита проверена и работает!

Удачи!

Антон13 Дата: Среда, 18.06.2014, 13:36 | Сообщение # 44

Сейчас offline
Купил еще штаны и перчатки. В итоге замерз (было холодно и на мотоцикле с 11 утра до 18 часов катался). Название штанов и перчаток позже напишу. Еще купил классную вещь, Моторюкзак Ogio No Drag Mach 1. Сделан из пластика и открывается из нутри (со стороны спины). Теперь не переживаю, что рюкзак откроется, и потеряю вещи (они вообще то у кого нибудь открывались)? Когда ехал, рюкзак не колбасило. Перед ним был обычный рюкзак адидас.

Антон13 Дата: Среда, 18.06.2014, 13:38 | Сообщение # 45

Сейчас offline
А от холода как спасаетесь? Я вчера дождевик одевал.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: