Масло в движок одностволки
|
|
serg  | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:02 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Я Мотюль залил два раза. Первый раз (7100) резко поменял цепь ГРМ, второй (5100) движок тоже резко зашумел. Скорее всего, просто совпадение, но как-то, знаешь... "Ложки мы конечно, нашли потом, но осадок неприятный остался"
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Elefant  | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 09:51 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: cagiva e900 ,zx10 ,zzr 250
Сейчас offline
| пока в разумной цене и вроде нет потделок реализует сеть магазинов Bosch: все проверялось годами и десятками тысч км и пока для меня личено вне конкуренции......
http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=63 http://www.mafra.com/rus/category/Для-любителей.htm
нет плохой техники,а есть техника используемая Не по назначению..!!!
|
|
| |
monah  | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:01 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 660 TENERE
Сейчас offline
| Ездил на мотюле 7100, приличный расход на угар.Приходилось доливать. Сейчас катаюсь на Ликви моли 10W50. Пока отлично. Тем более у кого нет водяного охл. W50 получше будет. Кастрол у нас покупать вообще не рекомендую.
|
|
| |
kuzmich  | Дата: Суббота, 17.11.2012, 00:03 | Сообщение # 64 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Quote (monah) Кастрол у нас покупать вообще не рекомендую. Почему?
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Дог  | Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:42 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар
Сейчас offline
| эта тема не имеет конца ( логического ) ! от того, прихожу к выводу, что всякий участвующий, так и будет продолжать лить ТО- что ему нравится это и хорошо, ведь разницы нет
Мир Вам :)
|
|
| |
monah  | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:22 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 660 TENERE
Сейчас offline
| 100% синтетика к примеру 10W50 не может стоить так дешево, как у кастрола. Судя по цене, это не синтетика. Да и расход на угар тоже не маленький!
|
|
| |
Airborne  | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 22:26 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: BMW F 650 GS
Сейчас offline
| А по каким критериям вы выбираете масло?
|
|
| |
grot777  | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:13 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Зная немного нашу страну, масло беру исключительно в Финляндии. Сын купил Аджип синтетику, залил себе в Вольво. Приходит и говорит: Папа, у меня начался угар масла. Спрашиваю: Где брал масло" Отвечает: Здесь - в Питере. Привез ему из Финляндии настоящую синтетику. Спрашиваю: Как угар? Ответ: Папа, теперь всё великолепно!. Мораль: Его синтетика была сделана на "Малой Арнаутской". Как открыли границу ни разу не брал масло для мотоциклов, лодочных моторов, машин продающееся в России - только из Финляндии.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Airborne  | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:26 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| ) улыбнуло, сам езжу на шелл хеликс ульта , беру в Финляндии, уже лет 6) Так что первый критерий_что бы не паленое)
|
|
| |
kuzmich  | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:57 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Was für ein Unsinn, den Sie sind Herren ... Мотоциклетное масло подделка, любых производителей, в любых емкостях, с любой этикеткой... Один ненормальный написал бред, или купил непонятно что, а вы ведетесь, обращайтесь, я знаю где в Питере точно не поддельное масло,...
|
|
| |
kuzmich  | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:08 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Quote (monah) 100% синтетика к примеру 10W50 не может стоить так дешево, как у кастрола О какой цене вы говорите? Средняя цена масла 600 рублей, почему дешево, если оно так и стоит...:) Кстати какой пробег у вашего мотоцикла, какого он года, возможно вы используете вообще не рекомендованное масло, возможно уже есть износ по поршневой, либо был перегрет, возможно маслосъемные колпачки уже деревянные, возможно вы ездите в повышенных оборотах, возможно многие вещи, возможно ваш мотор конструктивно поджирает масло, на каких то режимах, здесь много возможно, но говорить о том что все подделка очень смело, и что точно такое же масло из Финляндии, будет лучше... Я могу согласится с качеством топлива, бензин там точно лучше качеством,...и не паленый, не вонючий ацетоном, и рассход его меньше, и мотоцикл едет бодрее...:)
Сообщение отредактировал kuzmich - Вторник, 20.11.2012, 00:13 |
|
| |
kuzmich  | Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:14 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| Quote (Airborne) А по каким критериям вы выбираете масло? Да я тоже хочу услышать этот критерий... Присоеденяюсь к данному вопросу...
|
|
| |
Airborne  | Дата: Вторник, 20.11.2012, 08:22 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| Ведь на банке с маслом на самом деле практически ничего не написано, кроме индекса API…)
|
|
| |
grot777  | Дата: Вторник, 20.11.2012, 10:14 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| kuzmich, не стоит всех имеющих отличное от твоего мнения называть ненормальными - помимо того, что это неправильно, это характеризует тебя не в лучшую сторону. Любой нормальный человек имеющий возможность купить масло в Финляндии - купит его там. Бензин мы вынуждены покупать в России - на нем ездим каждый день, а вот масло нужно нам через 10 000-20 000 км. и его есть смысл покупать там - ибо раз в два месяца там бываю или друзья ездят. Что скрывать - каждые выходные большое количество питерцев выезжая в 5 утра в Финляндию за качественными продуктами, стоит минимум по 2 часа на границе и поверь - это нормальные люди - они хотят есть настоящее ни чем не загаженное мясо, рыбу, молоко и многие настоящие продукты. Будь у нас всё правильно - туда бы ехали только туристы. Насчет масла мне ничего не надо доказывать - сын много раз побеждал на чемпионатах города, Кубке России, вооруженке России и два раза на чемпионатах России по водномоторному спорту и поверь - на масле привезенном друзьями из-за границы.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
Сообщение отредактировал grot777 - Вторник, 20.11.2012, 10:25 |
|
| |
kuzmich  | Дата: Вторник, 20.11.2012, 11:58 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| grot777, Великолепно, только объясни мне такому неправильному и охарактеризированному с твоей стороны простую истину, зачем подделовать 100 банок мото масла, если гораздо рентабельней и выгодней подделать миллион ящиков водки, которую купят всю...ты надеюсь понимаешь что я имею в виду, то что твой ребенок занимает ведущие места на соревнованиях хвала и респект, но это не имеет никакого отношения к маслу, каждый волен делать так как ему желается и хочется, хочешь лить в свой мопед масло из Финляндии, пожалуйста, да хоть с Америки, или с Аргентины, это твое личное дело, но это не значит что castrol power1 10w50 приобретенный в Питере будет паленым и некачественным, а люди несущие на форумах ахинею и показывающие своей политкоректностью и толлерантностью свою техническую несостоятельность при этом еще недовольны чужим мнением... Еще существуют такие темы как сыканомить на т/о где те же люди льют в моторы авто масло и говорят о недопустимости переплаты за литр 150 рублей, только типа из за этикетки, и видимо тоже приобретают масло в Греции, или еще где, мое мнение понятно, и прямо, хотя видимо поданно несколько резко, тут видимо надо понимать как сам себя позиционируешь...:)
|
|
| |