ШЕСТАЯ МОТОБУХТА-2015.
|
|
Alien  | Дата: Пятница, 03.07.2015, 09:19 | Сообщение # 391 |
Мотоцикл: no
Сейчас offline
| Цитата LOTOS привет тебе с солнечного грузинского Омало
Как бы тема про другое...нарцистизм говорят не болезнь а отклонение в пределах нормы, но здесь патология.
|
|
| |
plastilinko  | Дата: Пятница, 03.07.2015, 15:21 | Сообщение # 392 |
Мотоцикл: xf650
Сейчас offline
| коллеги из республики Че таки доехали, горелый поршенек залечили аргоном, сидят на море радуются и пьют большое спасибо Максу падучему и Джесу за помощь
|
|
| |
LOTOS  | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:15 | Сообщение # 393 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Уважаемый товарищ ЧЕ! С Днюхой тебя. Всех благ! Немного неформально и не в той ветке, но в память о той первой встрече 6 июля в 00.01 на Мотобухте-2012, а потом была встреча на Бухте-2014 и снова в 00.05 6 июня.
Потому снова в Мотобухтенской ветке, с жарким приветом с Батуми, у нас уже 00.15, 6 июня. Александр! Будь здоров! И стакан чудесного грузинского вина, за тебя!
|
|
| |
ЧеГевара  | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 13:24 | Сообщение # 394 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Володя, спасибо))
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 15:52 | Сообщение # 395 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Вааще не изменился...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ЧеГевара  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 00:02 | Сообщение # 396 |
Сейчас offline
| А зачем))))
|
|
| |
Прокурор  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 00:33 | Сообщение # 397 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Всем хорошей погоды и отдыха.
ПЫСЫ. Че. Александр с днем варенья!
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
ЧеГевара  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 00:48 | Сообщение # 398 |
Сейчас offline
| Спасибо))
|
|
| |
skiller  | Дата: Вторник, 07.07.2015, 23:50 | Сообщение # 399 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
|
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
zvezdochet  | Дата: Среда, 08.07.2015, 08:02 | Сообщение # 400 |
Мотоцикл: Yamaha TW-200
Сейчас offline
| Благодарю организаторов слета. Все было просто отлично. Спасибо тем троим мотобратьям, что помогли со спустившим колесом.( 10 км от Умбы)
|
|
| |
skiller  | Дата: Среда, 08.07.2015, 16:08 | Сообщение # 401 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| В кучу все фотографии с моей поездки от дома до дома. Необработанные.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
Барин  | Дата: Среда, 08.07.2015, 17:00 | Сообщение # 402 |
Мотоцикл: Трансальп 700
Сейчас offline
| Всем привет. Организаторам мероприятия огромное спасибо! Все очень понравилось, даже уезжать не хотелось. Место просто потрясающее. Спасибо поварам за вкуснейшую кормежку (печеная рыба вообще улет), спасибо профессору за интереснейшую экскурсию - удивительно, как один человек может столько знать в разных сферах.
Спасибо компании нижегородцев и пермяков, у которых я приютился. Нижегородцы - надеюсь, ваша поездка до Рыбачьего удалась.
Ну и просто мегагромаднейшее спасибо человеку из Перми на Сузуке DR650, который помогал мне бортировать колесо на дороге до Умбы в воскресенье. Я как-то растерялся и даже имени не спросил, за что каюсь. Кстати, та камера, которую мы там заклеили продержалась всего 600км - до Кеми. Там пришлось опять снимать колесо. И опять же огромное спасибо питерским ребятам на гусятах, которые поделились со мной камерой.
Вот фотки:
https://photos.google.com/share/AF1QipOk1fz-2c2qjtkmY5BPSzQPUK2Z3DqEiw61D304PbW6vgxnmTHvWfrlwSTJyU4IJA?key=WTVWME5MVDlaTmxWeGRSTjBSWmVrRng1a0ZMSlVR
Если не откроются, то вот тут они же: http://vk.com/album11757836_217692929
Сообщение отредактировал Барин - Среда, 08.07.2015, 17:04 |
|
| |
Кащей52  | Дата: Среда, 08.07.2015, 17:49 | Сообщение # 403 |
Мотоцикл: KLX400R
Сейчас offline
| Даа... Зачётная была покатушка. Пили-пили, а так все и не познакомились... Погода на обратном пути сильно напрягла. Т
Сообщение отредактировал Кащей52 - Среда, 08.07.2015, 17:52 |
|
| |
stas467  | Дата: Среда, 08.07.2015, 22:23 | Сообщение # 404 |
Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha XTZ750
Сейчас offline
| Только вернулся. 4648 км на одометре прибавилось. На Териберку поленился ехать. А вот Рыбачий не устоял - точка взята!
|
|
| |
максим(падучий)  | Дата: Четверг, 09.07.2015, 01:41 | Сообщение # 405 |
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Сейчас offline
| ЧеГевара, с днем рождения )))) маленький подарок от меня )))) статья в мурманских газетах )))) ВномерМотобухта - 2015Случайныхтуристов берег Белого моря в районе мыс Корабля в минувшие выходные легко мог повергнуть в легкое недоумение. Большой палаточный лагерь у самой воды, скрытый от посторонних глаз изломанным рельефом и густым лесом, веселый гул множества голосов, крепкие бородатые мужики в кожаных жилетах. К этому антуражу для полноты картины так и хотелось добавить даккары (боевые корабли викингов), вытащенные из воды, обоюдоострые топоры, составленные в пирамиды, окованные железом щиты, и лошадей, навьюченных грузом. Вот только роль тягловой силы, загруженной под завязку, здесь играют мотоциклы самых разнообразных моделей, суровые «викинги» оказались байкерами, а сам лагерь – местом проведения шестого мотослёта под звучным названием «Мотобухта - 2015». На мыс Корабле «Мотобухта» проводится второй год подряд. В этот раз участниками слёта стали более 300 человек.Вцентре лагеря нас встречает главный организатор мероприятия Максим Белов, в мотоциклетном мире больше известный как «Падучий». Он же и рассказывает о «Мотобухте», проводит по лагерю, знакомит с его обитателями. «Люди здесь собрались отовсюду, говорит Максим, - приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, с Мурманской области, со всей России, есть ребята с Владивостока, из Белоруссии, Эстонии, Латвии и Литвы, из других стран ближнего и дальнего зарубежья. В наличии имеется настоящий американец. Да и техника в лагере стоит, сами видите, самая разная: от скакалок до гусей, от чопперов до мотоциклов класса эндуро, есть и дедовские «Уралы». Добрались все, как правило, своим ходом. Здесь не важен социальный статус, стоимость байка. Паспорта мы друг у друга не спрашиваем. Мотоциклизм для большинства – это образ жизни, и приехали сюда люди за общением, за отдыхом в компании таких же, как они сами».Убедительноетому доказательство – Александр «Че Гевара». Родом из Мурманска, 20 лет работал дальнобойщиком, полжизни провёл в дороге. На мотобухту приехал на машине: мотоцикл остался в Киргизии, где Александр в пролом году закончил своё путешествие. «Сюда приехал за людьми, которых я встречаю на дороге: в Грузии, в Армении, в Азербайджане, в степи Казахстана, - объясняет мой собеседник. – Я полдня просидел в одной компании, всю ночь общался в другой. У ребят свои истории, у меня свои, здесь не нужно никому ничего объяснять. Это своего рода единение, ведь тебя понимают с полуслова».Следующаяостановка – у палатки гостей из Литвы. Хозяин Артурас Мацияускас заправляется топливом: пьёт утренний кофе. Встречает нас радушно. Тут же сетует на свой «плохой» русский язык. Лукавит: на русском говорит отлично и с широченной улыбкой. К своему байкерскому прозвищу «Kaimietis» («Деревенщина») относится с завидной самоиронией и, одновременно, гордостью: малую родину не выбирают, а вот любить и ценить её – истина, которая обсуждению не подлежит. «На «Мотобухту» мы попали практически случайно, собирались в Норвегию, добрались до Мурманска и поняли, что не готовы к такому длительному путешествию, вот и решили заехать сюда, - говорит Артурас. - Прошли почти 3 тысячи километров и не пожалели. Места здесь удивительные, «белые ночи» вызывают восторг, солнце над головой после двенадцати – просто слов нет! Хотя с дороги спали прекрасно». Спрашиваю: «А когда впервые сели на мотоцикл?» Артурас отвечает: «Мотомир для меня начался ещё в 18 лет, затем жена, дети, хозяйство, теперь дети выросли, сами подтолкнули к возвращению. Сказали: «Отец, ты почему забыл мотоцикл?» А я не забывал, он всё время стоял у меня в гараже, и я вернулся после 30-тилетнего перерыва. Для меня мотоцикл, дорога – это самовыражение, за рулём я отключаюсь от работы, от всех забот».Согласенс Артурасом и Алексей «Змей» из Москвы. Путешествует он вместе с женой Татьяной. Вместе колесят уже 10 лет. «Спит иногда на спине в дороге», - смеётся Алексей. – А начинал я сам давно: занимался музыкой, продал аппаратуру, гитары, купил первый мотоцикл, «Урал», дремучего 1953 года выпуска, который чаще ломался, чем ездил. Затем второй, третий. Затянуло постепенно. Помню, как набрался какой-то безумной храбрости, отваги пополам со слабоумием и абсолютно неподготовленным, практически с одними трусами в рюкзаке в первый раз поехал из Самары в Ирбит за 2 тысячи километров на мотофестиваль. Тогда и затянуло окончательно. Здесь у многих судьба практически такая же: люди бегут от урбанистики, от шума больших городов, а мотоцикл дарит приключения, свободу».Но«Мотобухта» – это не только слёт единомышленников, это ещё и солидное число сопутствующих мероприятий. По дороге встречаем Николая Фришмана, геолога и импровизированного экскурсовода. Он выступает в роли местного гида: водит экскурсии по берегу Белого моря к месторождению аметистов, которое разрабатывалось когда-то, рассказывает об истории этих земель. В прошлом году таких походов пришлось совершить несколько, отбоя от желающих не было и в этот раз. Байкеры уже давно принимают экскурсовода за своего, пусть и безлошадного, друга: между собой Николая Фришмана зовут «Моисеем». Таким уважительным прозвищем, похоже, доволен и сам лектор.Рядомразвернулась мастерская «Аметистовый берег» Олега и Людмилы Бартышей, где можно было полюбоваться сувенирной продукцией из камня, кости и металлов и выбрать себе подарок на память.Популярностьюпользовался и активный отдых: благо мест, где можно попрыгать по пересечённой местности, хватает. Особое внимание – путешествию по отливу и лесным дорогам, которых здесь также в избытке, к Кузоменским пескам и в Варзугу.Кслову, настоящей изюминкой «Мотобухты» в этом году стал приезд в лагерь поморского хора села Варзуга. Коллектив прибыл с интерактивной программой, с песнями и играми для желающих. Уморили жонки всех, а уж как колоритно смотрелись в традиционных поморских костюмах на мощных байках! Просто слов нет!Живойи увлекательной получилась «Мотобухта». А иначе и быть не могло там, где люди видят друг в друге товарищей. Коллективная фотография на память и – отдых. Завтра – снова в путь, впереди - новая дорога, новые приключения. Быть может, приведёт она на Терский берег и в следующем году. Будем ждать этого события, будем ждать «Мотобухту – 2016».Игорь ПИТИРИМОВ, фото автора и Николая ФРИШМАНА
будет мотоцикл-будет и путешествие.
www.motomurmansk.0pk.ru
|
|
| |