Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
В "Поющие Пески Онеги!" 18-20,09
Led Дата: Среда, 16.09.2009, 17:39 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Yamaha TTR250

Сейчас offline
Жаль мот на учет не успеваю поставить, так бы хотелось приехать.

Больше всего запомнились слова Бумера "ПОЕДЕМ ПО АСФАЛЬТУ" в момент натягивания болотных сапог по грудь))))(с)

shupaltse Дата: Среда, 16.09.2009, 17:43 | Сообщение # 107
Мотоцикл: suzuki djebel 250xc '03

Сейчас offline
Led, штраф за своевременно не поставленный на учёт - 100 рублей. и это тебя останавливает?)

http://shupaltse666.net

serg Дата: Среда, 16.09.2009, 18:27 | Сообщение # 108
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (Nicola)
Так, я купил 4 красных, 4 синих и 1 белый фаеры.

Мне красненький smile

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Nicola Дата: Среда, 16.09.2009, 18:29 | Сообщение # 109
Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S

Сейчас offline
Nick371, не вопрос, будет тебе синий.
Борода, спасибо за координаты! долго мучил гугл, но все-таки заставил показать мне их на карте smile
Wildghost, лично я уже не успеваю посетить магаз. Разве что байкленд, но я не в курсе, что за фильтр идет на джебел, и что там у них есть в наличии. И главное, на какую цену ориентироваться...

Hang on to your helmet!

Сообщение отредактировал Nicola - Среда, 16.09.2009, 18:39

Cherepaha Дата: Среда, 16.09.2009, 23:46 | Сообщение # 110
Мотоцикл: Honda XR650l, XR250R

Сейчас offline
Выдвигаюсь завтра самоходом, примерно в 14. Блин, синоптики не радуют, походу будет влажно!

Nicola Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:26 | Сообщение # 111
Мотоцикл: Suzuki DR-Z400S

Сейчас offline
Я примерно в это же время буду ехать, так что мож пересечемся...

Hang on to your helmet!

eli Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:04 | Сообщение # 112
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Собираюсь выехать завтра утром. Может кто из Питера собирается выезжать в это время?

юрий Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:08 | Сообщение # 113
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Quote (eli)
Собираюсь выехать завтра утром. Может кто из Питера собирается выезжать в это время?

я тоже утром выдвигаюсь. давай созвонимся.
Купил 2 фальшфеера. кому надо - могу один уступить - красный или белый.

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

Сообщение отредактировал юрий - Четверг, 17.09.2009, 12:09

serg Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:56 | Сообщение # 114
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Сегодня не удалось. Если повезёт, завтра часов в 10 выеду... А то и вообще вечером...
юрий, я возьму. Любой.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

comandor Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:57 | Сообщение # 115
Мотоцикл: квадротрактор

Сейчас offline
Мой выезд на Пески оказался неудачным. Только что вернулся домой. Выехал из Смоленска 16го в три часа дня. Мне до Вологды на 400 км дальше, чем москвичам, и поэтому выезжал на день раньше, да и вообще уже не сиделось, всё последнее время мысли были только об этой поездке, очень хотел познакомиться и пообщаться с интересными людьми и посмотреть Онегу. Проехал я 350 км и, не доезжая 60 км до Твери, в 19-30 съехал в лес ставить палатку. В лесу на присыпанной листьями дорожке на скорости км 20 завалил мотоцикл с разворотом и правой подножкой попал на голяшку голеностопа. Давление мотоцикла было такое, что правая подножка вместе с кронштейном отогнута назад градусов на 15. С трудом выбрался и расставил палатку. До этого переболел гриппом и ещё чувствовал себя не совсем выздоровившим. Но перед поездкой убедил себя, что всё нормально. Ночью в палатке почти не спал - травма ноги и недолеченная простуда дали такое состояние, что с трудом понимал, где я нахожусь. Утром потихоньку поехал домой со скоростью 60 по дождику, осторожно подтормаживая передком, так как правая нога в боте плохо работала. В 16 часов был дома.Темпер 38,7)) Завтра поеду в травму. Но думаю, что всё обойдётся, вероятно ушиб или трещина.
Теперь по выводам для себя:
1. Если недоболел или находишься не в форме - лучше не выезжать в дальнюю поездку.
2. В момент падения на мне были кроссовые мотоботы Diadora MX5 pro. Нормальные недешёвые боты с носком отдельным гелевым. По защите лишь внутренняя сторона голеностопа вызывала некоторое сомнение в бронебойности, но за счёт толщины и гелевой начинки конструкция отработала хорошо, именно туда и пришёлся удар. Мне бы хотелось сравнить Теч8 и 10 с ними, но не было возможности пощупать. Но вывод всё едино таков - никогда в принципе без кроссовых мотобот я не подойду к мотоциклу. Я думаю, что они спасли мне ногу, хотя и есть отголоски удара. Без них в простой обуви я уверен - голеностоп превратился бы в крошево из костей. Я попал ботом с наружней стороны голеностопа на бруствер старой колеи а сверху со всего разгона на внутреннюю сторону косточки приземлился подножкой мот.
Если кто думает, что обойдётся и более-менее добротные дорожно-туристы или берцы -для эндуро это достаточно, -не заблуждайтесь.
3. Сзади стоял дорожно-эндурный и вдобавок лысый уже по центру данлоп. Пирелли мт21 висело сзади на багажнике - думал переобуться ближе к съезду на дорогу к самому Бесову Носу. Спереди стояла новая кенда 270. Больше я не буду кататься с переобувкой - сразу буду ставить из дома нормальную резину типа мт21 или т63, пусть быстрее стирается на асфальте, но зато при съездах на ночёвку в лес или в поле буду чувствовать себя более уверенно.
Надеюсь, попаду на следующие Пески. Всем Удачи и чтобы все возвращались живыми и здоровыми!

www.sever66.ru
www.worldspirit.ru
Край Земли ищем...

eskon Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:09 | Сообщение # 116
Мотоцикл: Suzuki DR650SE

Сейчас offline
Да уж...
Поправляйся скорее!

eli Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:08 | Сообщение # 117

Сейчас offline
Ну, что поделаешь. Поправляйся. Не расстраивайся, меня "Бесы " тоже не с первого раза пустили, так что у тебя всё впереди.

Sаша Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:33 | Сообщение # 118
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
1. Если недоболел или находишься не в форме - лучше не выезжать в дальнюю поездку.
Вот и меня так и отговорили - сижу локти кусаю sad

Трезвая Россия :)

eli Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:18 | Сообщение # 119

Сейчас offline
Питерские, У Шурика в прицепе есть место для одного мотоцикла, ежели кому надо, обращайтесь. Выезжает завтра утром.

юрий Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:35 | Сообщение # 120
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Вася Щупалец очень желает. Он сейчас в гараже, проверяет как раз мотик. Придет домой, определится окончательно и отпишется.

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

Поиск: