неспешные покатушки в октябре (как вариант, Суздаль)
|
|
Walazar  | Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:47 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Цитата ЧИП (  ) Резина дубовая? а каково нам на шашках в мороз?
Так никто ж не жалуется! Просто проконсультировался у людей, как они ездят) На то и форум - чтобы поменяться мнениями!
Цитата ЧИП (  ) хорошей одежды полно
Согласен!
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |
Walazar  | Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:49 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Цитата Sportilius (  ) Может кто хочет неспешно прокатиться от Москвы в любые выходные октября (когда дожди перестанут)?
Теперь по теме! Ну как, получилось прокатиться или пока нет еще?)
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |
KAM705  | Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:07 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Думаю уже нет)))одно дело до работы-другое в другую область.
|
|
| |
Sportilius  | Дата: Вторник, 18.10.2016, 18:18 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Цитата Huntress (  ) Я вот даже не знаю, что ещё надеть, чтобы не было холодно))) В вскр по городу прокатились, было солнечно, примерно +2 - +4. На светофорах грела руки об двигатель))))
Наверное очень быстро едешь . Набор одежды: 1. слой футболка, можно термо 2. Флисовая кофта 3. Куртка непродуваемая, непромокаемая с подкладкой. 4. Штаны с подкладкой и 3 и 4 одежда для путешествий, качественно, тепло и сейчас все со скидками можно отлично затариться, если нет. 5. Боты туринговые высокие или средние непромокаемые.
Ездил в Тульскую область в дождь без дождевика, тепло и комфортно и да на шею купил подшлемник виндстоп с горлом, отличная штука, голова в тепле. А также с собой можно термосок взять с чайком согревающим если в глушь ехать. Про резину мне кажется это перегиб, при такой температуре ничего страшного не будет. Если помните лет 20-30 назад резина на машину ставилась одна на все сезоны и ничего, это сейчас людей разводят на два комплекта резины
|
|
| |
Sportilius  | Дата: Вторник, 18.10.2016, 18:20 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Цитата Walazar (  ) Теперь по теме! Ну как, получилось прокатиться или пока нет еще?)
Планирую 22-23 поехать Москва - Владимир - Суздаль и обратно, пока дождя не планируют на эти дни.
|
|
| |
ВАА  | Дата: Вторник, 18.10.2016, 23:03 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Цитата это сейчас людей разводят на два комплекта резины Sportilius, доводилось зимой на летней резине ездить хотя бы на машине? Ну и как ощущения? По всей видимости нет такого опыта у вас. Ну ничего, значит будет. Попробуйте, это потрясающе (ОСАГО сделайте только с расширением страхового покрытия хотя бы до миллиона). Разница есть. Вы её почувствуете, если потрогаете стоящие рядом на улице зимой две шины - зимнюю и летнюю. Летняя резина имеет специальный для тёплого времени года состав, конечно она дубеет в холода. Иначе она будет мягкой в жару. Есть более менее компромисс - всесезонная, но на машинах хорошей не встречал ни разу. Для мотоцикла подходящий вариант для эксплуатации в холодное время года (при температуре ниже плюс 5) - только шины с маркировкой "M+S" (Mud+Snow) - "Грязь+Снег". Не путать с символикой МС (Motorcycle) на всех мотоциклетных шинах. Таковых для современных мотоциклов предостаточно. Точно "M+S" - это Шинко Е-705 (ездил несколько зим, шиповал), Метзелер Кару 3 (только купил, ещё не поставил). Шинко Е-705 мягкая и за счёт некоторой высокой шашки (не в понимании сурового эндуро, конечно...) хорошо прогреваются при езде даже в минус 22 (мой личный температурный рекорд). Ну и не надо сразу боком валить-то по холоду, прогрейте резину и будьте осторожнее. Только не сходите с ума на тему "все хотят меня убить!". Всё гораздо проще: "Всем насрать". Что зимой что летом. Такой вот дзен дорожного движения ...
Цитата Планирую 22-23 поехать Москва - Владимир - Суздаль и обратно, пока дождя не планируют на эти дни. На кой хрен ехать в холодрыгу без нужды куда-то?
Уверяю, что без подготовки (как себя так и мотоцикла) такой эксперимент будет неудачным (если даже не плачевным). Для понимания этого достаточно отъехать от дома на полчаса езды, чтобы возвратиться можно было побыстрее. Сразу всё станет ясно и без тяжких последствий.
Цитата Ездил в Тульскую область в дождь без дождевика, Это в номинацию "слабоумие и отвага". Тогда стоит продолжить в том же духе: Езда в снег в летней одежде. Езда в жару летом в шубе. В мотоэкипировке в метро, в ластах и маске по сугробам в январе и т.д.
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
Сообщение отредактировал ВАА - Вторник, 18.10.2016, 23:16 |
|
| |
ВАА  | Дата: Вторник, 18.10.2016, 23:27 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| ЧИП,
Цитата все проблемы давно решены; хорошей одежды полно, +ручки с подогревом. Точно! И "ножки" тоже с подогревом должны быть, тогда вообще будет любая стужа нипочём. Если на разок - то хим.стельки из спорттоваров, если на постоянку - то электрические (есть с аккумуляторами, но из-за дороговизны и сомнения в эффективности я их так и не испробовал), у меня пара комплектов с проводами от розетки прикуривателя на мотоциклах (на проводе выключатель от торшера чтобы выключить когда совсем горячо). Цена вопроса - тыща рублей + почтовый пересыл, пол часа на переподключение и прикручивание разъёма. http://nn-e.ru/ Только подключать их надо параллельно в сеть на 12 Вольт, а не как у них сделано через жопу на 5 Вольт в USB-коннектор (при заводской схеме не греют ни хрена вообще, чем они там думали не ясно...) Были ещё Московские, но год назад сгорел Тушинский машиностроительный завод, в том числе цех, где их делали.
P/S: Варежки на руль тоже весьма кстати ...
Сообщение отредактировал ВАА - Вторник, 18.10.2016, 23:31 |
|
| |
Sportilius  | Дата: Вторник, 18.10.2016, 23:55 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| ВАА, Я нигде не писал, что летняя резина зимой лучше зимней.
Сообщение отредактировал Sportilius - Среда, 19.10.2016, 09:51 |
|
| |
ВАА  | Дата: Среда, 19.10.2016, 11:29 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата Про резину мне кажется это перегиб, при такой температуре ничего страшного не будет. Если помните лет 20-30 назад резина на машину ставилась одна на все сезоны и ничего, это сейчас людей разводят на два комплекта резины smile Это мне приснилось?
|
|
| |
KAM705  | Дата: Среда, 19.10.2016, 13:30 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| ВАА, манипулирование формулировками началось у Sportilius,
Цитата Sportilius (  ) Если помните лет 20-30 назад резина на машину ставилась одна на все сезоны и ничего, это сейчас людей разводят на два комплекта резины В то время и машины другие были и скоростные режимы у потока... а вы до сих пор используете один вид резины?
Цитата Sportilius (  ) Про резину мне кажется это перегиб, при такой температуре ничего страшного не будет Страшного не будет, никто и не говорил, просто сцепление меняется.
|
|
| |
KAM705  | Дата: Среда, 19.10.2016, 13:38 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Цитата ВАА (  ) Есть более менее компромисс - всесезонная, но на машинах хорошей не встречал ни разу. Это убожество - а не тип резины. Отдали мне комплект такой резины, и как человек с небольшим уровнем дохода обрадовался... после 2-ух недель снега выкинул через забор чтоб никто не подобрал, ремонт машины может дороже резины выйти.
Цитата ВАА (  ) Шинко Е-705 мягкая и за счёт некоторой высокой шашки (не в понимании сурового эндуро, конечно...) хорошо прогреваются при езде даже в минус 22 (мой личный температурный рекорд). Шинко вообще очень мягкая резина (в сравнении с 3-мя данлопами), но и изнашивается пободрее.
|
|
| |
Sportilius  | Дата: Среда, 19.10.2016, 16:41 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата KAM705 (  ) а вы до сих пор используете один вид резины?
я езжу на разной резине фирмы мишлен, если это очень интересно.
|
|
| |
ВАА  | Дата: Среда, 19.10.2016, 19:14 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Цитата я езжу на разной резине фирмы мишлен, если это очень интересно. гораздо интереснее сколько вы, товарищ, проехали километров на этой резине, а не то обстоятельство, что как-то раз вы на ней проехали... Мишлен не пробовал ни разу. Дорого. При наших дорогах, когда шины чаще рвутся чем изнашиваются до конца целесообразности в особо продвинутых шинах не вижу. Для штатных режимов эксплуатации достаточно менее дорогих. Важна не только и не столько марка шин, сколько свойства конкретной модели, у одного производителя могут быть и говённые и хорошие колёса. Но вы не принимайте всерьёз эти доводы - на Ёбрике на шинах грех экономить - только лучшие с индексом скорости не менее 300 км/ч, а то вдруг чего...
Сообщение отредактировал ВАА - Среда, 19.10.2016, 19:25 |
|
| |
Huntress  | Дата: Среда, 19.10.2016, 21:02 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: Honda CBF600SA, CB400SF
Сейчас offline
| Действительно холодно на улице для длительной поездки...
Сообщение отредактировал Huntress - Среда, 19.10.2016, 22:54 |
|
| |
Sportilius  | Дата: Среда, 19.10.2016, 23:32 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Цитата ВАА (  ) на Ёбрике на шинах грех экономить я извиняюсь, но не про мотоцикл говорил Уважаемый товарищ, давайте по доброму закроем тему разговора про шины, она мне очень не интересна. А по факту поездки отпишусь лучше если доеду. Как раз узнаю, холодно или нет. А то может дожди польют и никуда не поеду.
|
|
| |