Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Закавказье на майские
Бородеро Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:57 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14

Сейчас offline
Quote (ДирГор)
Привет, Бородеро. А на сколько ты укрепился в мыслях о данном маршруте. Северный Кавказ. Грузия, паром/не паром. А если предложить чуть в сторону, на другую сторону Каспийского моря, в Среднюю Азию. Примерно так Москва-Самара-Уральск-Бейнеу-и дальше Узбекия - Бухара, Хива, Самарканд. Спокойней и думаю впечатлений не меньше. Прикоснуться к Истории, все-ж там считай города - музеи, чайхана, плов, вах-вах. Дорога через степь весной, потом 500 км пустыней Кызыл-Кум, потом оазисы Средней Азии. Туда уже несколько лет гоняют парни с Самара-мото. У них на форуме и отчеты есть. Мы с двумя Самарцами в том году в ту сторону ездили, на плато Устюрт и дальше на Мангышлак. Туда от Бейнеу 200 км щебенки в сторону Мангышлака. Я конечно на Варе там прикурил. А в сторону Узбекии говорят везде асфальт. Да и Самарцы по Бахметовски ездят. Главное вперед без остановок, красоты пофиг, лишь бы быстрее. Я так уже не хочу. Компаньоны прошлогодние отпали. Один мот продал, другой в домашнем ремонте погряз. Один остался на этот сезон пока. Или другой маршрут. Мск-Ё-бург- Боровое(Казахстан)-Астана-Караганда-оз.Балхаш-Алма-Ата_ оз. Иссык-Куль. Там вокруг озера дорога. Горы красотащща. Тоже ничего. Главное без напряга по политическим мотивам.

Опередил ты меня. Я маршрут Казахстан-Алтай в июле, дней на 20 собираюсь ехать, подробности еще не думал, но главная цель - Алтай, уж больно мне там понравилось. На майские думал в среднюю азию, и не так жарко будет, но если уж ехать, так до Таджикистана, а это по времени в 10 дней никак не уложить...
З.Ы. "Езда по-бахметовски" - да, это сильно, испытал на себе...

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Nick371 Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:32 | Сообщение # 17
Мотоцикл: BMW R1150GS'00

Сейчас offline
Quote (Иван)
Тоже подумываю прокатиться до Астрахани, посмотреть на Каспий.

На счет посмотреть на Каспий:
учитывайте, что там погранзона.

Бородеро Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:10 | Сообщение # 18

Сейчас offline
Quote (Nick371)
На счет посмотреть на Каспий: учитывайте, что там погранзона.

Каспий лучше смотреть из Дагестана или Азербайджана, дельта Волги не даст нормально увидеть море. А в саму Астрахань тоже не пустят без разрешения?

Nick371 Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:50 | Сообщение # 19
Мотоцикл: BMW R1150GS'00

Сейчас offline
В Астрахань пустят.

Бородеро Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:10 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Господа, сейчас по телеку показывали, Верхний Ларс открыли! Въехать там сложно, визу надо в швейцарском посольстве оформлять, а выехать без проблем. Так что Дагестан-Азербайджан-Грузия-Сев.Осетия-домой реальность!

Иван Дата: Суббота, 24.04.2010, 00:26 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Crf

Сейчас offline
Бородеро,
Планы немного изменились.
Иду сначала на Ярославль-Казань-Воронеж.
8 мая планирую прибыть в Астрахань на открытие сезона.

Бородеро Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:12 | Сообщение # 22

Сейчас offline
У меня тоже изменились, жену с работы не отпускают, получится два маленьких отпуска вместо одного большого. Поэтому Грузия откладывается на другой год. Планирую на первые майские или в Казань или на слет Трансальповодов, по обстановке ,а на вторые Тольятти - Балаково, там туса какая-то намечается...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: