Quote (ДирГор)
Привет, Бородеро. А на сколько ты укрепился в мыслях о данном маршруте. Северный Кавказ. Грузия, паром/не паром. А если предложить чуть в сторону, на другую сторону Каспийского моря, в Среднюю Азию. Примерно так Москва-Самара-Уральск-Бейнеу-и дальше Узбекия - Бухара, Хива, Самарканд. Спокойней и думаю впечатлений не меньше. Прикоснуться к Истории, все-ж там считай города - музеи, чайхана, плов, вах-вах. Дорога через степь весной, потом 500 км пустыней Кызыл-Кум, потом оазисы Средней Азии. Туда уже несколько лет гоняют парни с Самара-мото. У них на форуме и отчеты есть. Мы с двумя Самарцами в том году в ту сторону ездили, на плато Устюрт и дальше на Мангышлак. Туда от Бейнеу 200 км щебенки в сторону Мангышлака. Я конечно на Варе там прикурил. А в сторону Узбекии говорят везде асфальт. Да и Самарцы по Бахметовски ездят. Главное вперед без остановок, красоты пофиг, лишь бы быстрее. Я так уже не хочу. Компаньоны прошлогодние отпали. Один мот продал, другой в домашнем ремонте погряз. Один остался на этот сезон пока. Или другой маршрут. Мск-Ё-бург- Боровое(Казахстан)-Астана-Караганда-оз.Балхаш-Алма-Ата_ оз. Иссык-Куль. Там вокруг озера дорога. Горы красотащща. Тоже ничего. Главное без напряга по политическим мотивам.
Опередил ты меня. Я маршрут Казахстан-Алтай в июле, дней на 20 собираюсь ехать, подробности еще не думал, но главная цель - Алтай, уж больно мне там понравилось. На майские думал в среднюю азию, и не так жарко будет, но если уж ехать, так до Таджикистана, а это по времени в 10 дней никак не уложить...
З.Ы. "Езда по-бахметовски" - да, это сильно, испытал на себе...