Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Иркутск-БАМ-Магадан 2019
monster Дата: Среда, 23.12.2020, 15:54 | Сообщение # 61
Мотоцикл: DRZ400

Сейчас offline
Спасибо большое за предложение. Обязательно воспользуюсь. Ближе к дате путешествия. На данный момент все зависит от ковида, пустят ли меня в страну?

monster Дата: Среда, 23.12.2020, 15:58 | Сообщение # 62

Сейчас offline
Кстати, у меня кооефан в Москве, хороший мото мастер. Если нужно будет подремонттровать мотык перед выездом маякуй.

Savl Дата: Четверг, 24.12.2020, 15:18 | Сообщение # 63
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Цитата monster ()
Без кого?

Специально планировать такой маршрут " думаю с Магадана обратно .. по Теньке, Старой колыме, по БАМу и 110 зимнику" и не заехать на озеро Джека Лондона? ))

Из старого советского отчета.

Шкипер Дата: Пятница, 25.12.2020, 12:05 | Сообщение # 64
Мотоцикл: f700gs

Сейчас offline
Цитата Savl ()
Специально планировать такой маршрут " думаю с Магадана обратно .. по Теньке, Старой колыме, по БАМу и 110 зимнику" и не заехать на озеро Джека Лондона? ))

Джека Лондона, непростой маршрут. Там одна проблема но большая. Река Дебин прямо на свороте с трассы, через нее моста нет. Проехать можно только по очень малой воде на мотоцикле. Я туда ездил много раз в детстве, но тогда еще мост был. Как вариант нанимать грузовик в Ягодном для переправы или понтон надувной колхозить.

Шкипер Дата: Пятница, 25.12.2020, 12:08 | Сообщение # 65

Сейчас offline
А дальше дорога нормальная для джипа, для эндурика тем более. Три ручья еще есть без мостов, но если дожди не льют, они проезжаемы.

Шкипер Дата: Пятница, 25.12.2020, 12:10 | Сообщение # 66

Сейчас offline
Цитата monster ()
Кстати, у меня кооефан в Москве, хороший мото мастер. Если нужно будет подремонттровать мотык перед выездом маякуй.

Ок. Спасибо.

PetrMoto Дата: Среда, 30.12.2020, 14:46 | Сообщение # 67
Мотоцикл: FJR1300

Сейчас offline
Цитата I3 ()
День 7-й 18.07
Теплушка под Юкталями - Тында
Отстаем от плана на 350 км

Встаем. Прекрасная солнечная погода. Двигаем в Юктали искать Юру с бензином. Толя тестдрайвит свежезаклеенные сапоги. До Юкталей 6 км. Заезжаем, останавливаемся, Толя звонит по взятому у поляков номеру и тут выясняется, что телефон он записал неправильно. Тормозим газельку, спрашиваем про Юру, и газелист провожает нас прямо к нему.

12-я заправка. Юктали (300 км)

Юра заправляет нас по 56р. за литр, льем во всё, что есть, до Тынды 350 км. За Юрой надо внимательно считать, сколько он льёт, так, как для него накинуть десяточку литров это раз плюнуть. Заезжаем в магаз, Толины подошвы опять начинают разваливаться, накупили суперклея, залили, но уже понятно, что это всё не на долго. Двигаем в Тынду.

Заправка у Юры.

Дорога нормальная, какое-то время идет рядом с железкой, немного покатались и по отсыпке, но от чего-то она уже перестала вставлять, и всё чаще переезжаем не по надоевшим жд мостикам, а по низу, по ручейкам. Бмв снова ломается, опять всё отклеилось, и Толя принимает мужественное решение, достаёт армированный скотч и превращается в ковбоя Мальборо с папкиными сапогами.

Мост. От Юкталей до Тынды их было очень много и самых разных. От бетонных до деревянных.

Природа.

Ковбой.

После Чильчей, как нам и обещали, обычная грунтовка превращается в грунтовку-автобан, и мы начинаем по ней лупить. Это сыграло с нами злую шутку. На всей этой дороге оказывается одна единственная здоровенная лужа, я замечаю её в последний момент и оттормаживаюсь в пол с хорошими заносами и вихлянием, но успеваю. Толя же решил, что проехать БАМ и не разу не грохнуться в лужу будет неправильно, натыкается в ней на камень и повторяет мой подвиг - становится наполовину мокрым.

В районе Чильчей уткнулись в реку с еще строящимся автомостом. Старого нет, полезли на жд, его тоже ремонтируют. Подъезжаем к концу и где-то метров за 30 до спасительной земли нет перил и пешеходного бетона. Мы едем по шпалам, и когда в 20 см от колеса начала зиять пропасть, очко немного непроизвольно подсжалось.

Затемно вваливаемся в столицу БАМа - Тынду. Очень хотим в душ, поэтому заезжаем в первую попавшуюся гостишку, прям рядом с дорогой. Немного дороговато, но нам уже плевать, плюс мотики разрешили за деньги загнать в гараж.

Помыться в душе и надеть чистое, после 7 дней в экипировке по жаре было очень даже неплохо. Сходили покурили и, вернувшись в номер, почувствовали, что он стал пахнуть совсем не так, как до этого. Открыли настежь все окна и ушли в кафешку праздновать "взятие БАМа".

Подводя итоги нашего БАМовского участка, могу сказать, что дорога сильно изменилась. БАМ усиленно апгрейдят, на модернизацию и увеличение пропускной способности выделено больше 500 млрд. рублей (так в газете написано), всё делается ради продажи угля китайцам. Везде, где только можно, строят второй путь, и автодорогу для себя они тоже ремонтируют. Если так пойдет и дальше, то скоро там спокойно можно будет ехать и на спортах. С учетом того, что нам сильно повезло с погодой, мы проехали его очень мягкописячно.

Сегодня проехали 360 км. Отстаем от плана на 460 км (1 день по графику).

Блин! Прям читаешь и слюнки текут! Очень клево! thumb

Сообщение отредактировал PetrMoto - Среда, 30.12.2020, 14:46

Denis_mur Дата: Вторник, 02.03.2021, 19:56 | Сообщение # 68
Мотоцикл: хонда XR 650 L

Сейчас offline
Есть желающие до Магадана на этот год?))

monster Дата: Вторник, 09.03.2021, 12:53 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Denis_mur, а из Магадана не хочешь?

akva Дата: Среда, 10.03.2021, 14:09 | Сообщение # 70
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Цитата monster ()
из Магадана не хочешь?
Я хочу.Мне такой вариант ближе по духу.Заброситься и домой своим ходом приехать.

monster Дата: Четверг, 11.03.2021, 14:18 | Сообщение # 71

Сейчас offline
Я вижу плюс в этом маршруте в том, что пока свежие силы и незамыленный взгляд, пройти сложные участки, Теньку, Старую колыму, Бам, 110 зимник

Сообщение отредактировал monster - Четверг, 11.03.2021, 14:22

Savl Дата: Четверг, 11.03.2021, 19:00 | Сообщение # 72
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Теньку к сложным участкам отнести никак нельзя)

P.S. Выбрав Теньку вы не увидите реку Колыма!

akva Дата: Пятница, 12.03.2021, 02:43 | Сообщение # 73
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400

Сейчас offline
Цитата monster ()
Я вижу плюс в этом маршруте в том, что пока свежие силы и незамыленный взгляд, пройти сложные участки, Теньку, Старую колыму, Бам, 110 зимник

Согласен. А домой своим ходом добираться думаешь? Поехали вместе.

Сообщение отредактировал akva - Пятница, 12.03.2021, 02:47

monster Дата: Пятница, 12.03.2021, 11:52 | Сообщение # 74

Сейчас offline
С удовольствием.
Я еще обдумывал вариант сделать крюк через Памир, но за раз наверно не получится, а тогда надо будет продумывать вариант зимовки мота где-то на маршруте.

Denis_mur Дата: Суббота, 13.03.2021, 15:21 | Сообщение # 75
Мотоцикл: хонда XR 650 L

Сейчас offline
Цитата monster ()
Denis_mur, а из Магадана не хочешь?

Можно и так.
Были мысли отправить мот ТК во Владивосток и оттуда , в Магадан и потом домой...
В каком то смысле так даже разумнее и чуть дешевле выйдет!)) билеты до Владика дешевле чем до Москвы.
резина свежая, мот свежий , да и сам еще неуставший, а вся красота как раз магаданский край, Якутия..

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: