Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
СПб-Казахстан-Монголия-Мирный-Владивосток
Kilowatt Дата: Среда, 16.11.2016, 19:35 | Сообщение # 31
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Это утро было утром отъездов и расставаний. Из квартиры нашей радушной хозяйки в 5 утра вышла девушка Марта, чтобы сесть в машину, найденную на ресурсе Bla-bla-car, и уехать прямо из Самары домой в Польшу. Марта прожила у Ани 9 месяцев, расставаться им было грустно. Следом за польской девушкой юркнули на улицу и мы, надо было пригнать Джебелей со стоянки и тоже отчаливать. Ещё и дочка Анина должна была уехать в этот день к бабушке. А мы в 6.50 уже выехали за пределы Самары, и это было здорово.
Наш путь лежал в направлении Голубого озера, где мы рассчитывали наловить рыбы, чтобы вечером её съесть где-нибудь подальше от людских поселений. Повернув на грунтовую дорогу, мы морально приготовились:сейчас будем долго рыскать по местной пыли, бесконечно то взбираясь на холмы, то спускаясь с них, и в дополнение не исключено, что фиг чего найдём. Оказалось нет. К этой достопримечательности ведёт вполне вменяемая дорога, не в болоте и даже не в лесу! Мы подъехали к водоёмчику, где резво плескались караси, а на берегу стояли два стола со скамейками да три яблони, увешанные тряпками. Это, по-видимому, милые русские туристы цепляют на ветки узелки, чтобы что-то там у них в жизни случилось, чего иначе ну вот хоть в лепёшку разбейся - не произойдёт. Саша недоверчиво посмотрел на это карасиное царство и пробормотал, что на фотографиях Озеро выглядело поярче и, чего уж греха таить, поголубее. Однако табличка со словами "Голубое озеро" была непреклонна. Саша ушёл осмотреть окрестности, а я разыскала в вещах маникюрные ножницы и занялась освобождением яблонь от помойки, которую на них устроило стадное быдлище. Что там только не висело: носовые платки, детские носки, бахилы, какие выдают в поликлиниках, бумажные салфетки, бывше-влажные салфетки, полиэтиленовые пакеты, шнурки, куски вафельных полотенец, георгиевские ленточки, даже кусок проволоки какая- то тварь накрутила. На некоторых ветках было видно, как тряпки мешают им расти в ширину и на месте перевязки возникают шрамы, а вокруг - вздутия. Вернулся Саша и возвестил, что Озеро нашлось. Оно в десяти метрах справа, тоже небольшое, только голубое, прозрачное (там никто не живёт, кроме одного вида водорослей), 23 метра глубиной и с постоянной круглогодичной температурой 7,3 грудуса. Саша потом в это все окунулся, ему даже, кажется, понравилось :Р Ну а поскольку приехали мы очень рано и так запросто всё нашли, у нас была уйма времени порыбачить и позаботиться о деревьях. Наловили карасей, отдали малькам на прокорм почти весь хлеб (они так здорово его футболили прежде, чем разъять и схавать), и тут приехал микроавтобус с новой порцией турыстов, которые сразу начали горланить, хохотать, материться - словом, приехали "на природу". Тогда мы потихохоньку собрали вещи, забрали своих карасей и двинулись в сторону Уфы.
Однако для ухи нам не хватало пары картошек и головки лука. Пришлось зайти в магазин. Дело было в Александровке. Саша вышел из магазина с овощами, сложил покупки в кофр и в этот момент переднее колесо ни с того ни с сего сказало : фщщщщщ, - и спустило. Нам крупно повезло, что не на ходу, а ещё что через дорогу был шиномонтаж, потому что вывесить переднее колесо без спец.приспособ - дело чрезвычайно непростое. Нам одолжили крутой шиномонтажный домкрат, ещё и оказали содействие, так что с данной невзгодой мы разобрались достаточно быстро, а нам, между прочим, ещё надо найти себе стоянку и сварить уху. А ещё по пути к Александровке мы, проезжая мимо какого-то кафе, заметили двух мотопутешественников там на стоянке. Мы развернулись и приехали знакомиться. Парень и девушка едут на разных мото из родного Челябинска к горе Эльбрус. Постояли-поговорили, сфотографировались на память и расстались.
И вот на наших часах 23.03, хотя может оказаться и так, что на самом деле уже все 00.03, т.к. в Башкирии +2 часа к нашему петербургскому времени. Место найдено, уха сварена, палатка раскинулась рядом с засеянным полем. Завтра нас ждёт Уфа. 3900км. О.

Прикрепления: 8469396.jpg (134.0 Kb)
 
Kilowatt Дата: Среда, 16.11.2016, 19:40 | Сообщение # 32
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Итак, почти прошел еще один 30-ти часовой день... (судя по количеству событий и ощущениям). Сегодня мы спали в лесу аж до десяти, это все очередной часовой пояс виноват. Доели уху, сделали гимнастику, слегка покормили комаров и смазали некоторый крепеж мотиков фиксатором резьбы, а то уже утеряна подножка пассажира, и еще несколько винтиков готовы были распрощаться с нами. Федералка с грузовиками встретила, как родных, разве что минут десять поливала нас хорошим ливнем. Однако мы теперь ученые, и после первых капель уже одевались и надевали чехлы на обочине по полной программе. smile Чем дальше заезжали в Башкирию, тем более живописные виды открывались взору. Правда, это еще "цветочки", как уверили нас позже. А еще повсюду качают нефть, нередко прямо во вспаханных полях. В районе пяти вечера мы въехали на широкий проспкт Уфы, обратив внимание, что на каждом повороте стоят гаишники, причем начались они километров за пятнадцать от города. Из множества растяжек и плакатов стало ясно, что встречают не нас, а метрополита Кирилла. А нас встретил Рустем, путешественник, мотоциклист и замечательный человек. Накормив пловом, тут же увез нас показывать город, взяв в помощники подругу Лену, которая, узнав про наш приезд, с удовольствием вызвалась поучаствовать в экскурсии, прихватив три бутылочки пива. Мы умудрились объехать почти десяток мест, по всей немаленькой Уфе! С трудом прервав общение, так как на часах уже перевалило за полночь, вернулись домой. Продолжение завтра... С. 4130км





Прикрепления: 8376793.jpg (124.0 Kb) · 7526471.jpg (105.1 Kb) · 7327099.jpg (176.7 Kb) · 4887858.jpg (119.5 Kb) · 4325581.jpg (140.8 Kb)
 
Shokai Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 01:15 | Сообщение # 33
Группа: пользователь
Мотоцикл: T-max500, CBR1100XX,xtz750
Город: Москва
Сообщений: 77

Сейчас offline
каждый день по несколько раз обновляю страницу в ожидании новой части...
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:33 | Сообщение # 34
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Исправляюсь! Просто выходных чего-то нет.....
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:46 | Сообщение # 35
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
В магазине на выезде из Уфы сегодня был обнаружен Страйк за 47 рублей.
Но обо всём по порядку.
С утра мы не только умудрились встать в намеченное время, но и сгонять в магазин за ингредиентами для задуманной на вечер запеканки. А в 10.30 уже дисциплинированно уселись в "Шниву" Валеры - нового сегодняшнего знакомого - и покатили в ещё не ведомом нам направлении. Сперва нас привезли в гости к Алексею, Лиле и их удивительно позитивной маленькой дочке Танечке. Все трое, пока наша компания из пятерых едоков угощалась блинами и игралась мягким Таниным монстром, быстренько собрались, и на своей машине поехали показывать нашей Шниве путь к Сарве. Сарва - это, во-первых, деревня, а во-вторых (и в-главных) карстовая шахта 35 метров глубиной, заполненная водой из подземных источников. Она геологический памятник природы, и в ней даже якобы запрещено купаться. Но никто и не купался, просто окунулись и все дела. Окунаться не запрещено. После в беседке на бережку посидели, погутарили, приготовили на мангале сардельки, Таня наигралась с тангентой, через которую переговаривались по рации в пути на двух машинах.. Спустя пару часов семья уехала, а нас повезли в следующее необыкновенное место. Место, где люди когда-то начали ковырять холм, а в породе, из которой он состоит, обнаружились брахиоподы. Это, типа, остатки брюхоногих, точнее, их ракушек, оставшиеся в тамошних напластованиях чуть ли не с мезозойской эры. Высоко на краю холма растут деревья, но почва под ними обваливается, обнажает корни, и стволы со временем понемногу наклоняются. При сильном ветре они падают вниз на склон, разрушая край всё больше. Поднявшись по осыпи, мы своими глазами видели отпечатки и даже сами окаменевшие ракушки кое-где. Порода напоминает гигантский слоёный торт, и между слоями можно рассмотреть настоящие следы времени - необыкновенное, загадочное место!
Между озером и оврагом с брахиоподами наши сегодняшние гиды заглянули по пути ещё к семье знакомого пчеловода. Тот пригласил нас всех в дом, напоил чаем, рассказал, какие звери встречаются в здешних лесах и какие рыбы плавают в реках. А на дороге около двора мы встретили маленькую гадюку, сантиметров 15, не больше. Теперь точно знаем, как она выглядит, и будем бояться, если что. В гостях у пчеловода пробыли недолго, так как нам предстояло ещё узреть с высоты птичьего полёту место слияния р.Белой и р.Сим. Ехать туда пришлось долго, потом ещё от души поколбаситься на кочках на грунтовке. Летать на заднем сидении втроём было довольно весело, но разок я таки долетела до потолка, и это было уже не очень прикольно


Сообщение отредактировал Kilowatt - Воскресенье, 20.11.2016, 19:49
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:48 | Сообщение # 36
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
.

Сообщение отредактировал Kilowatt - Воскресенье, 20.11.2016, 19:50
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 19:51 | Сообщение # 37
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Больше Валера так не мчал нас по неровностям, утихомирился. И вот взъехали мы на гору, спустились чуток по этакой "козьей тропе" и увидели обещанный простор над двумя реками. Не знаю, какими словами его описывать. Целое море воздуха и вечернего света над далёкими домиками внизу и река, извивающаяся подобно ползущей между кустов змее и у подножия нашей скалы встречающаяся со своей соседкой, крадущейся вдоль песчаной косы. Мы долго смотрели вниз, пытаясь уместить в воображении всю картину целиком, а тянулась она от горизонта и до горизонта.. Вернувшись в Уфу (а случилось это уже около девяти вечера), подсчитали, что накатали за день около 280 км. Практически наш норматив smile Какое-то время я пошаманила на Рустемовской кухне, уговорила духовку включиться и, наконец, сотворила запеканку, которой собственно, окончился не только ужин с пельменями и грозным соусом "Хренодёр", но и весь снова оказавшийся уникальным и бесконечным день. Завтра мы робко надеемся выехать из Башкирской столицы часов до 11-ти. И есть ещё одна идейка, но пока непонятно, чем она кончится. Сплошь загадки и интриги.. :Р О.



$IMAGE3$
Прикрепления: 3357825.jpg (164.9 Kb) · 1079036.jpg (172.9 Kb) · 0155132.jpg (132.3 Kb)
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:04 | Сообщение # 38
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
06.06.16 "Нафига вам федералка?! - сказал Рустем. - Поеду я с вами до Сима, такие места покажу!" Кажется, нас ждет ТРЕТИЙ день экскурсий! Думали мы не долго и, успев с утра заскочить в "Спортмастер" за штанами для меня, помчались на трех эндурах по волшебным местам. Через три часа, свернув шею от проплывающих мимо величавых скал, холмов, рек и мостов, а также сняв 20-30 роликов, мы пили чай у приятелей Рустема в живописнейшем городке Миньяр, зажатом между трех скал. Не первый день, глядя на природу Башкирии, да и только начавшейся Челябинской области тоже, понимаю, что еще одна частичка души остается здесь, несмотря на то, что мы едем дальше... Несомненно,
это происходит потому, что нам встречаются очень интересные люди. Страшно подумать, что мы не узнали бы их, если бы не этот вояж! Договорившись встретиться в следующий раз на берегу Баренцева моря и с тяжестью расставшись с Рустемом, который помчался обратно в Уфу, мы покатили в сторону горы Иремель, о которой я вычитал когда-то в книге. В ней также говорилось, что все человечество начало свой род близ этой вершины! Что ж…. Путь пролегал по надоедливому кривому и пыльному грейдеру, и лишь горы, все растущие на горизонте, отвлекали от него, приводя в восторг. Добрались мы до небольшой турбазы, недалеко от горной системы, уже в восьмом часу вечера, еле успев в магазин за продуктами. Ведь завтра подъем в 5:45, чтобы успеть подняться на вершину и спуститься, что займет не менее 9 часов. Комнатка, которую мы быстро завалили пыльными вещами, обошлась в 500 рублей. Мы заказали пару порций пельменей с местным обалденным хлебом, угостились чаем и прогулялись немного вдоль речки. А еще во дворе видели хаску с разным цветом глаз! Один голубой, другой оранжево-коричневый. Интернета нет, так что этот отчет будет издан с опозданием. Вспомнил: пока мы пылили к подножию Иремель, нас догнал джип, водитель которого остановил нас и, убедившись, что мы из Питера, пригласил нас к себе в гости. А живет-то он рядом в лесу, где обрастает хозяйством, плюнув однажды на большой город. Он еще и мотоциклистом оказался. Мы торопились на базу, к тому же накатали не меньше 300 км и подустали, поэтому пообещали завтра обязательно заехать к нему и узнать его нетривиальную историю. Про Уфу: здесь очень много велодорожек! Учитесь, остальные города России! Длинно получается….. А столько еще рассказать хочется: что видели лося, лису, зайца и четыре раза змею, что земляника уже поспевает, что чиновники чудят везде по-своему, и о людях разных рассказать, и о мыслях своих…. Пора спать, короче… С. 4450км





Прикрепления: 6809695.jpg (145.8 Kb) · 7121906.jpg (194.1 Kb) · 5906906.jpg (180.9 Kb) · 0528684.jpg (127.8 Kb) · 1633109.jpg (148.3 Kb)
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:11 | Сообщение # 39
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Мы снова рано встали. Положа руку на сердце, нам это уже нравится: идёшь или едешь куда заблагорассудится, никто под ногами особо не путается, ещё и времени уйма остаётся. К тому же пара незабвенных вечеров в Уфе окончательно убедила нас, что человеку совершенно не обязательно высыпаться, чтобы утром чувствовать себя счастливым. В общем, мы поднялись в 5.45 и спустя час уже покинули турбазовский двор, направив свои стопы к вершине горы Иремель. Дорога пошла на подъём уже метров через 20, поэтому можно со всей ответственностью заявить, что следующие 12 километров мы шли в гору, что заняло у нас чуть больше 3,5 часов. Высота Большой Иремели 1582 метра, так что сами понимаете, подниматься пришлось долго, ибо постепенно. Первые 6 километров мы бодро отмахали по дороге, где после полудня начали сновать УАЗики, подвозя ленивых туристов к "сторожевому посту" у начала сугубо пешеходной тропы к вершине. Там, как выяснилось, ещё и проходит граница с Башкирией, так что гора принадлежит всё-таки не Челябинской области. После первых начались вторые 6 километров, там приходилось чаще шагать по большущим камням и обнажившимся корням и непрерывно подниматься, подниматься, подниматься. На некоторых деревьях развешаны указательные тряпочки или краской нанесён трёхцветный знак - это чтобы не сбиться с тропы, особенно зимой, когда её не видно. Мы добросовестно карабкались, лавировали, переходили по каменюкам местную речку несколько раз, резвились, пока сил хватало, что уж скрывать :Р Было жарче, чем мы предполагали, мы умывались в речке, отбивались от комаров, пыхтели, но пёрли и пёрли вперёд. Точнее, вверх. И вдруг!.. жара исчезла. Деревья расступились, и мы увидели снег. Очень, кстати, вовремя. Мы им умылись, накидали чуток себе за шиворот и умиротворённые двинули дальше. А дальше были испятнанные лишайником камни. Их было много, и они весьма живописно тянулись перемешанной массой вдоль тропы, словно ещё одна река. Необыкновенная картина. Но на финишной прямой нас ждал последний километр, и в нём содержалось таких камней намного больше. К тому же по ним нужно было взобраться вверх. Только по ним. Никаких поблажек в виде лестниц или перил не предусматривается: хочешь -изволь напрячься. Верх воооон там, смотреть шапка сваливается. Однако надо признать, что скользкими камни не были. Шатались некоторые - это да, но никто ж и не обещал, что будет легко. Словом, гору мы покорили. На свой страх и риск. Наверху непрерывно дул свежайший чудесный ветер, рос можжевельник и цвели одинаковые белые цветочки. Стало холодно, мы попрятались в куртки и сели обедать. Часы показывали 11 с чем-то. И теперь нас ждал столь же длительный спуск, более мучительный, чем подъём. Кто догадается почему? Спуск по каменной россыпи - самая приятная часть этого отрезка (начало третьих шести километров, кстати). А дело вот в чём: при каждом шаге нога упирается в носок обуви, и каждый шаг - это приземление с немного бОльшей силой, чем ты сам хочешь. Прибавьте к этому шум в ушах (давление до вершины меняется на 100мм рт.ст., если верить стенду у входа) и начинающийся дождь.. Нам несказанно повезло: мы успели проскакать вниз до того, как он начался, а потом навстречу нам стали попадаться турысты; я сильно сомневаюсь, что они смогли забраться на самый верх по мокрым камням...
О, последние наши распоследние шесть километров.. Как долго они тянулись -словами не передать. Ноги вопиют, хотят другую обувь, сверху то дождь, то как припечёт! Мы пели песни, вспоминали стишки, обсуждали жизнь ракообразных - лишь бы не чувствовать то, что там шагает внизу. Только в 14.41 мы дотащились обратно на базу. 24 километра преодолено честь по чести. Ну что? Переобулись, перекусили, чем Бог послал, стали собираться в Златоуст. В небе опять что-то загромыхало. Мы ускорили сборы - тучи тоже ускорились, мы засуетились - тучи тоже поднажали. В итоге мы облачаемся в дождевики, как в доспехи, и злобно смотрим из-под навеса на небо, а оно щедро поливает нагруженных Джебелей. Выходим, садимся, отъезжаем 200 метров -дождю конец. Тьфу. Раздеваемся. Потому как появилось солнце, и резко стало жарко. Выясняем, что до Златоуста не докричаться, т.к.интернета до сих пор нет. Уезжаем в новую неизвестность, не зная, как далеко и как надолго...
И вот Златоуст так по сей час и не ответил. По этой причине пришлось нам ехать сразу в Челябинск. Вспомнив совет случайных знакомых, встреченных на дороге, позвонили на Байк-пост и, получив добро, к половине десятого докатились до нового ночлега. А то ну совсем не хотелось мне сегодня ночевать в чистом поле. 4750км О.


Сообщение отредактировал Kilowatt - Воскресенье, 20.11.2016, 20:13
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:15 | Сообщение # 40
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
$IMAGE1$


Прикрепления: 6382976.jpg (170.4 Kb) · 9113890.jpg (152.2 Kb) · 9096546.jpg (125.9 Kb)
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:19 | Сообщение # 41
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Как же не хотелось вставать... После восхождения половина тела ныла и не отличалось активностью. Около десяти мы все же начали неспешные сборы и обнаружили, что в двухэтажном здании мы одни и к тому же заперты снаружи smile Через полчаса кто-то все же приехал и откупорил нас. Найдя квартиру, сдаваемую посуточно, ибо пора постираться-почиститься, мы заселились в нее и завалились на диван. Вскоре, однако, пришлось идти по магазинам за продуктами, порошком и масляными фильтрами про запас. Вареное состояние не покидало нас, и лишь в шесть вечера мы все же прокатились на трамвае до центра города и погуляли там от силы час. В итоге, Челябинск мы посетили весьма условно, хотя проведем в нем, в сумме, две ночи. Хорошо хоть попробовали бесподобного вкуса квас. Завтра у нас эксперимент: в сторону Кургана мы едем разными маршрутами! Кому палатку, кому, понимаешь, навигатор... С.



Прикрепления: 2972209.jpg (158.8 Kb) · 8721470.jpg (158.9 Kb) · 1490220.jpg (122.9 Kb)
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:28 | Сообщение # 42
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Сегодня две трети дня был дождь и только дождь. Не исключено, что в Челябинске он до сих пор идёт. В тучах было целиком всё небо, до самого горизонта, куда ни глянь. И дождило при этом сильно! Ох и не хотелось в ЭТО ехать... К тому же мы поехали в разных направлениях, и каждого из нас сопровождала сегодня своя собственная проблемка. Это не считая дождя. У меня не было навигатора: приходилось останавливаться под мостами или у автобусных остановок, задирать дождевую куртку, лезть в узкий карман, выуживать телефон и сверяться с Maps.me. Под дождём делать это совершенно нереально, потому как мокрый экран почти не реагирует, а пальцы (и без него мокрые) оставляют грязные следы -брр. Раз попробовала - больше не хочу. А Мэпс этот, собака, всё хотел меня провести обратно через Челябинск и без конца заворачивал в него с любого расстояния по трассе. В итоге плюнула я на замысленный маршрут и поехала к Кургану. Во втором более менее крупном поселении (Юргомыш называется, о как!) нашла гостиницу и спряталась в ней, сушусь. А дождь к вечеру перестал, завтра обещается хорошая погода, тьфу-тьфу (по дереву там стукните кто-нибудь, лишним не будет).
А вот у Саши проблема-то похлеще, с холостым ходом. Мой Джебелёк тоже хандрит понемногу, но мы с ним договариваемся, а вот Сашкин просто объявил бойкот. На въезде в Каменск (в пробке, конечно же, как без неё?) несколько раз глох, ещё и, напоминаю, под дождём всё это происходило.. Словом, если доедет до Кургана, я сильно обрадуюсь и немного удивлюсь. А там у нас наметилось полезное знакомство, так что до Казахстана починимся и даже, наверно, отдохнём. Не знаю, как там у Сашки, а я сделала пару фотографий здешней местности, когда вечером гуляла, и выложу здесь, для иллюстрации настроения. Уж не обессудьте. 4950 км. О.
До сих пор сушу вещи. Каменск-Уральский встретил как родного, ведь я здесь то ли 6-й, то ли 8-й раз. Меня, мокрого и злого, встретил Денис, которого последний раз я видел в Питере на Исаакиевской... Под вечер небо было невероятно голубым, словно не было тех трех часов душа, что доставили столько неудобств. Мы успели послушать музыку, погулять и вспомнить былое... Завтра будет разменяна шестая тысяча километров и встречен последний город на пути в Казахстан. С.

Прикрепления: 2271100.jpg (173.8 Kb)
 
Kilowatt Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:36 | Сообщение # 43
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Утром я обнаружила на прикроватной тумбе брошюру с достопримечательностями Юргамышского района. Должна признать, что впечатление, произведённое на меня вчерашним дождливым грязным Юргамышем, всё-таки не вполне им заслужено. В нём, например, есть элеватор (функционирующий! в отличие от множества и множества других), сельхозугодья на 18103 га, предприятие, делающее "Юргомышские колбасы", которые едятся в Тюмени, Челябинске и по всей Курганской области, две средних и начальная школы, музыкальная школа, мед.колледж, три библиотеки, ну и всякое такое. А ещё есть разные интересные места, в которых я решила побывать. Погода была хорошая, и я отправилась на поиски кедрового сада. Какой-то энтузиаст посадил кедровые сосны (это именно из них мы едим "кедровые орешки", если кто не знал), и несколько даже принялись и выросли, хотя они обычно живут на севере и в тутошних землях расти не соглашаются. Нашла я этот сад. Он оказался рядком сосен вдоль чьего-то забора. Ну что же, зато звучит здорово.
Следующая достопримечательность оказалась ещё более неказистой - усадьба, в которой ныне детский садик. Несколько детей в разноцветных одёжках, гуляющих во дворе садика, впечатлили меня больше, чем три постройки одинакового старо-коричневого цвета. Ладно, уж Ивинская мельница-то должна быть интересной! А Мэпс дороги туда-то и не знает! Опа! Рисует реку и слово "Елизаветинка" над ней. Попробуйте сами, порадуйтесь за меня! И вот я из Красного Уральца наугад еду по грунтовке в направлении этого слова. На двух развилках стояли указатели "Свалка", туда я не поехала, потом указатели кончились, начался берёзовый лес и места, где, очевидно, совсем недавно буксовали в промокшей земле какие-нибудь УАЗики. Ох и тряслись у меня поджилки при мысли, что, если уроню сейчас Джебеля, поднимать буду долго и предварительно поснимав с него груз.. Дорога привела к трассе. Я вернулась, нашла ответвление и приехала по заросшей травой дороге в старое садоводство. Елизаветинка была уже совсем рядом... За реченькой, через которую пешеходный мостик! Мы с Джебелём и это одолели, но чего добились? Мельница-то и на мельницу не похожа. "Крылья" с неё сняли, стоит какая-то несуразь на длинных ножках... Но хоть родник оправдал ожидания. Взбираешься по жуткой изрытой дороге на горку и вот вам пожалуйста: деревянный теремок, сверху крест, внутри на полу люк, под люком вода. Что тут скажешь? Чем, как говорится, богаты, тем и хвастаемся, у других, поди, и этого нет. Но прогулка была захватывающей, за что Юргамышскому району (без указателей на деревни!!!) ещё раз мой физкультпривет :Р
С Сашей мы встретились у кафе "Петрович", которое я в первые пять секунд по названию приняла за стройбазу (в СПб очень известная и успешная контора) и чуть из-за этого не проехала. Там же познакомились мы и с Павлом, первым человеком на нашем пути, у которого Africa Twin. Почётным эскортом мы проследовали за автомобилем этого человека в город Курган к рекламной мастерской, где работает его брат (тоже мотоциклист и приятнейший собеседник) и куда вскоре прибыл обещанный нам знаток карбюраторов. Знаток оказался вовсе не старым дедом, а очень даже молодым парнем по имени Саша. Он за какие-то полчаса излечил моего Джебеля от непредсказуемости холостых оборотов. А потом выяснилось, что у фирмы, содержащей мастерскую, сегодня юбилей, и трое работников, тоже тусовавшихся там со всеми нами, организовали шашлык и "то да сё" прямо во дворе. Все мы ещё долго сидели под подобревшим на сегодня небом, гутарили, угощались и прихлопывали на себе комаров. Вечером же Павел привёз нас в гости к своей маме и покинул тут, пообещав завтра по пути закинуть нас на машине в самую, так сказать, сердцевину Кургана. А так уже 5170 км от родного дому. Всем спасибо за внимание smile О.



Прикрепления: 0191440.jpg (142.5 Kb) · 8580401.jpg (124.4 Kb) · 2634986.jpg (128.9 Kb)


Сообщение отредактировал Kilowatt - Воскресенье, 20.11.2016, 20:39
 
LOTOS Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 23:56 | Сообщение # 44
Группа: пользователь
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений: 2317

Сейчас offline
С Россией то понятно - большая страна, большое путешествие, на этом сайте - совсем не редкость.
Расскажите как в Сингапур попали и на чем? На Джебелях?? smile


 
Kilowatt Дата: Понедельник, 21.11.2016, 11:17 | Сообщение # 45
Группа: пользователь
Мотоцикл: Djebel 250XC "03
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 159

Сейчас offline
Все по-очереди smile Планировалось, что до Сингапура доедем на мотах, но в процессе подготовки выяснилось, что через Китай не пустят на своем транспорте... Так что, после Владика стали сухопутными
 
Поиск: