Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Эндуро мототур БАМ-2015
Motur Дата: Вторник, 24.03.2015, 10:09 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Минск X200

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
От стокубово в армии не служил... Смотри. Питание 3-х разовое и разнообразное - вынь и полож.

Завтрак: каша. Хотя городские больше к бутикам разным преучены, но нефих.
Обед: густой суп с мясом.
Ужин: пюре или макароны(лапша) с мясом/рыбой.

Каши, пюре, супы - те, что кипятком разводятся. Разнообразие их есть сейчас.
Мясо: тушенка или бычки(кильки) в томате(масле)
Прикинь - где на маршруте у местных можно расжиться рыбой копченой или свежей.

Утром: Кофий, чай.
Обед: Компот (кисель) из концентратов или че-нить подобное. По писят?
Ужин: Чай, стописят и потрындеть.

Желательно повторять, допустим кашу гречневую на завтрак, не чаще чем через 3 на 4-й день.

Раскладка продуктов (в какой день что на затрак, обед и ужин готовить) должна быть сделана заранее и расписана на бумашке.
Можно огласить личному составу. Штоп привыкали и проникались.
К кофе-чаю - че-нить типа печенок, вафли или по выбору л/с.
Шоколад. Хороший. Как НЗ. Ну и в рацион можно ввести но немношку.
Сгущенка в пластиковых тубах. Только не на растительном масле. Читай состав. Это - в горячем чае или кофие сворачивается как прокисшее молоко.
Майонез, кетчуп (Вовчик привет!) в таких тубах.
Сахар... Норму рассчитать по вкусу л/с. Одному 2 куска на кружку хватит, другой 5 пихает. Армейская норма 3 куска на кружку.
Но чай и кофий - лучше не ограничивать. Не выпитое - по пути дохлебают. Лишнее - само вытекет.

:)))))
это все лаконично спрятано во фразе 
"поэтому будем варить кашу с тушенкой, макароны иногда супы "
и
" в населенных пунктах будем покупать колбасу, печенье, сникерсы, бананы, коньяк..."

Жду всех в Иркутске!

di_mot Дата: Вторник, 24.03.2015, 10:47 | Сообщение # 107
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Motur, тогда так и пиши: Вотка + подлапный корм. lol

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

grot777 Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:33 | Сообщение # 108
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Зачем водка? 200 гр. спирта на человека и этого за глаза! Там надо природой наслаждаться и любоваться!

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

di_nik Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:37 | Сообщение # 109
Мотоцикл: Kawasaki ZR-7, Honda XR-250-2

Сейчас offline
Motur, в правильном направлении двигаетесь. В одном из последних постов всё хорошо расписали. Чем подробнее расписываете, тем привлекательней становится предложение.
Позволю себе дать Вам несколько советов.
- исключите из своих постов такое выражение, как "консультационные услуги". У многих аллергия на данное высказывание, т.к. по сути не понятно -  за что платят деньги и почему именно столько;
- сделайте чёткое предложение своих услуг (туров). Не стесняйтесь подглядывать на сайтах конкурентов, как у них всё расписано. Должен быть график: 1-ый день проезжаем столько-то км, посещаем то-то., 2-ой день 150 км, посещаем баню, горячий ист-к, заселение в гост-цу и т.д.
- что касаемо стоимости. На мой взгляд должно быть две цены: 1 - стоимость тура с учётом проката мотоцикла, 2 - на своём мотоцикле. В стоимость должно входить всё: жильё, бензин (можно задать max оплаченный расход мотоцикла), питание (то, что Вы уже указали), страховка медицинская и прочее. Включать в расценки эвакуацию, наверное, не стоит.
- что касаемо сайта - полный сумбур. Не понятно кто, что и на каких условиях предлагает. Ксантия из Вас клещами тянет информацию, не многие это делать захотят. Смотрите сайты конкурентов.
- регистрация фирмы или ИП. Вряд ли Вы будете регистрироваться в реестре туроператоров, соответственно и договоров, удовлетворяющих клиента, оформлять не будете.

Сам я вряд ли воспользуюсь Вашим предложением, но не из-за того, что оно плохое. Удачи  smile

...главное не цель, а дорога к ней...

Ксантия Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:49 | Сообщение # 110
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
да, ник у парня аховый... Это я про три шестерки)))

Хотя вопрос по еде задала не я,  но в самом деле - вот такое меню выкатить - прям с первым, вторым и третьим.. respect Да еще три раза в день, да с таким разнообразием - ехать будет некогда, только с завтраком покончим, можно уже обед накрывать, а если все это под коньяк - а под коньяк не вся еда пойдет... Может, ну его нафиг - этот БАМ, посидим на Байкале где-нибудь, можно даже мотоциклы не выкатывать   smok

Это ...кстати, я в принципе, равнодушна к спиртному в обычной жизни, водку, да и коньяк, не пью, ну не люблю что ли, но послушав вас, теперь у меня закрались сомнения - а так ли сильно я не люблю эти напитки biggrin

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 24.03.2015, 14:15

Ксантия Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:50 | Сообщение # 111

Сейчас offline
Motur, мы здесь тоже начали шевелиться: эндуро экипом озадачились, узнали цену на авиабилеты, пока они неоправданно и главное, неожиданно, высокими оказались... surprised посмотрим, что будет дальше и тогда мы вам дадим ответ, время еще есть - да я знаю, что купить мотоциклы, это не тоже самое, что купить билет на самолет... Но всё же..

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 24.03.2015, 14:03

Motur Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:39 | Сообщение # 112

Сейчас offline
Цитата di_nik ()
- сделайте чёткое предложение своих услуг (туров). Не стесняйтесь подглядывать на сайтах конкурентов, как у них всё расписано. Должен быть график: 1-ый день проезжаем столько-то км, посещаем то-то., 2-ой день 150 км, посещаем баню, горячий ист-к, заселение в гост-цу и т.д.

Попробовал
Так?
http://motur.ru/podrobnyiy-plan-mototura-bam-2015/

Жду всех в Иркутске!

Motur Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:44 | Сообщение # 113

Сейчас offline
Цитата di_nik ()
что касаемо стоимости. На мой взгляд должно быть две цены: 1 - стоимость тура с учётом проката мотоцикла, 2 - на своём мотоцикле. В стоимость должно входить всё: жильё, бензин (можно задать max оплаченный расход мотоцикла), питание (то, что Вы уже указали), страховка медицинская и прочее.

Все же пока придерживаюсь мнения, что жилье и питание в кафе и турбазах не стоит включать.
у каждого свой вкус и свои запросы
кто может и в 3-х местном номере заночевать, а кому одноместный подавай.
то же и с питанием

Жду всех в Иркутске!

Motur Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:45 | Сообщение # 114

Сейчас offline
Цитата di_nik ()
- регистрация фирмы или ИП. Вряд ли Вы будете регистрироваться в реестре туроператоров, соответственно и договоров, удовлетворяющих клиента, оформлять не будете.

На днях пойду на консультацию, там посмотрим что посоветуют

Жду всех в Иркутске!

Motur Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:48 | Сообщение # 115

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Это ...кстати, я в принципе, равнодушна к спиртному в обычной жизни, водку, да и коньяк, не пью, ну не люблю что ли, но послушав вас, теперь у меня закрались сомнения - а так ли сильно я не люблю эти напитки

Я тоже почти трезвенник smile
но после тяжелой дороги без коньячка уснуть сложно
закрываешь глаза и видишь дорогу, броды... шум в голове
а тут бахнул стопочку и хо-ро-шо

Жду всех в Иркутске!

Motur Дата: Вторник, 24.03.2015, 16:49 | Сообщение # 116

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Motur, мы здесь тоже начали шевелиться: эндуро экипом озадачились, узнали цену на авиабилеты, пока они неоправданно и главное, неожиданно, высокими оказались... посмотрим, что будет дальше и тогда мы вам дадим ответ, время еще есть - да я знаю, что купить мотоциклы, это не тоже самое, что купить билет на самолет... Но всё же..

ОК!
Все идет своим чередом

Жду всех в Иркутске!

ВАА Дата: Вторник, 24.03.2015, 17:48 | Сообщение # 117
Мотоцикл: Кавасаки Версис

Сейчас offline
Motur, На днях пойду на консультацию, там посмотрим что посоветуют

скажут вам, что нелегальное предпринимательство-это уголовное преступление

"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Сообщение отредактировал ВАА - Вторник, 24.03.2015, 22:47

grot777 Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:59 | Сообщение # 118
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Может проще назвать себя проводником по маршруту и за эту помощь  взять деньги. Обязательства только два: Проведу, покажу и всё! Иначе тут такого наговорят: и медстраховку и обеспечить горячим трехразовым питанием и обязательно врача с машиной скорой помощи и т.д. smile

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

di_nik Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:15 | Сообщение # 119
Мотоцикл: Kawasaki ZR-7, Honda XR-250-2

Сейчас offline
Цитата Motur ()

up всё намного понятнее и прозрачнее + добавьте фотографии как появятся. Под спойлер засунул ссылку не для рекламы, просто посмотрите готовый функционирующий сайт мототуров, наверняка Вы его уже видели, но всё же

меню можно согласовывать при наборе группы, в общем-то смысл это всё включить в услугу, чтобы появилась окончательная цифра. Например за 60000 руб мне дадут мотоцикл, поесть, поспать и т.д., ну и дополнительно обговорить, что если не нравиться жильё, еда - можно доплатить и подогнать под клиента еду и жильё.
ну а чё консультироваться: то что Вы предлагаете - это внутренний туризм, чтобы заниматься им, нужно подать заявку в реестр туроператоров + финансовое обеспечение (минимально 500 000руб). Всё иное - это будет не совсем законно и случись чего, будут вменять именно занятие тур. деятельностью.

P.S. для себя интересуюсь: ночёвки в палатках - а как же медведи? как их отпугивать?

...главное не цель, а дорога к ней...

Ксантия Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:20 | Сообщение # 120

Сейчас offline
grot777, ну вот здесь не согласна ни разу - а в чем тогда заключается проводничество - показать елки- березки... biggrin
Мне интересна эта поездка потому что рядом будут люди, которые знают, условно говоря, куда бежать, если что ( не дай Бог, конечно).
Никто не заставляет готовить обеды, но кстати, может, в конечном итоге, и придется, если наладится бизнес, да и проще это будет и быстрее...
В таких походах ( в любых походах) главное дисциплина, люди то разные будут собираться и могут быть сюрпризы ( здесь уж очередь "тьфу тьфу" говорить организаторам  biggrin )))

Как путешествуют люди ( ну вот как вы все путешествуете) - слаженная команда, знающие друг друга давно люди, которые могут друг на друга положиться, здесь так не получится, изначально, формат иной

пысы: Человек должен просто прилететь, сесть на мотоцикл и ехать куда скажут и потом в обратном порядке: доехать до места, слезть с мотоцикла и улететь домой- вот как я это вижу! 
И еще, страховка - это тема, прям тема, считаю она должна быть обязательна)))

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 24.03.2015, 21:50

Поиск: