Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Омск-Сочи август и может быть сентябрь) 2014
Top Дата: Среда, 30.07.2014, 13:52 | Сообщение # 46
Мотоцикл: XTZ-750

Сейчас offline
Veritas, надеюсь, что вот эта информация (обсуждение) будет тебе интересна Сайт Африководов

Veritas Дата: Среда, 30.07.2014, 14:05 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400

Сейчас offline
Top, спасибо, очень интересно!!!

Veritas Дата: Среда, 30.07.2014, 14:27 | Сообщение # 48

Сейчас offline
Почитала. Задумалась. А на таком моте, как у меня, хоть кто-нибудь на дальняки катался? smile
На мое решение это не повлияет, просто интересно стало.

Sergey Дата: Среда, 30.07.2014, 14:59 | Сообщение # 49
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата Veritas ()
А на таком моте, как у меня, хоть кто-нибудь на дальняки катался?

smile и на ебриках катают. И на мапедах. Не парься нормальный у тя мот.

di_mot Дата: Среда, 30.07.2014, 15:09 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
и на ебриках катают. И на мапедах.

Ага!
На Ёбре чел вокруг Черного моря ездил.
На 110 кубах китайских - тошь гоняют... па взрослому. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Top Дата: Среда, 30.07.2014, 15:27 | Сообщение # 51
Мотоцикл: XTZ-750

Сейчас offline
Veritas, И на более слабых мотах катались. Саша Теплякова на "случайном" ИЖ П5 прошла до Магадана и обратно Страничка Саши Тепляковой! Есть ряд отчетов о путешествиях на ЯвахЯва олд, Юбриках Юбрик, скутерах. Желание, терпение и удача. А это до кучи: Белорусские байкеры и особо рекомендую " В Магадан на Дроздах" Безумству храбрых посвящается
Везде есть интересная и полезная информация.
Перед выездом в основной маршрут выдели время для пробной поездки. На полностью обслуженном моте, полностью экипированном как для "дальняка" (все по полной) сделай пробную поездку 300-400 км с ночевкой. Это позволит выявить нестыковки и косяки. Их устранишь и можно считать, что готова к поездке.
Коли твоя поездка становится достоянием общественности, не стесняйся здесь как можно больше спрашивать.
1.Это касается подготовки. Составь примерный список того что нужно с собой взять. Его можно обсудить с бывалыми. Сейчас можно предусмотреть все или практически все. Но после старта исправлять что либо будет сложнее.
2. Освещения твоей поездки. Фото материал, видео материал, дневник... Расшифровывать наверное нет смысла, так как тут каждый сам себе писатель и режиссёр. Но именно по этим материалам все будут судить о твоем путешествии.
Если что еще вспомню - отпишусь.
Хотя я бы тебе рекомендовал первый дальняк сделать именно в группе. Цена ошибки меньше, а опыта получишь больше. Хотя вижу решение ты уже приняла...
А коли что решила - готовься и держись до конца!

Veritas Дата: Среда, 30.07.2014, 15:58 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Sergey, di_mot, Top, спасибо за поддержку happy
В группе для меня - нет, не вариант совсем. А еще решила вести не электронный, а именно бумажный дневник поездки. Писать вечерами то, что произошло за день. Потом когда приеду, все перенесу

Stasey Дата: Среда, 30.07.2014, 16:00 | Сообщение # 53
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата Top ()
первый дальняк сделать именно в группе. Цена ошибки меньше,

Тут как сказать... В группе хороше знакомых людей бывают большие проблемы. Скатанной группы у Veritas нет. Помочь одинокой мотоциклистке очереди будут собираться. Очень много позитивного общения будет в дороге.
Так что не сцать. Решила и молодец. smile

+7 9ll 9lO 48 ll

Veritas Дата: Среда, 30.07.2014, 16:00 | Сообщение # 54

Сейчас offline
Сегодня сгоняла мот показала. Сказали все нормально и что он потянет поездку) правда по-моему мне не поверили.

di_mot Дата: Среда, 30.07.2014, 16:06 | Сообщение # 55
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Veritas ()
спасибо за поддержку

Вот и обеспечь пипидастрами.
Хоть не каждому, но на группу пару обеспечь.
smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Stasey Дата: Среда, 30.07.2014, 16:19 | Сообщение # 56
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
И вообще, парни, в одного очень тяжело в первый раз решиться и стартануть. Выезжаешь и все страхи как рукой снимает. Надо поддержать Veritas, в ее начинаниях, предостеречь от непоправимых ошибок.
И не надо тут рассказывать всякие дорожные страшилки. Помним, что с человеком всякая хрень может случиться и дома. А в походе, главное позитивный настрой. И в правильном настроении обычно все происходит правильно. А трудности в пути вспоминаются потом с большим удовольствием. И вообще, если все очень хороше продумать, и потом все пройдет согласно плану, то в памяти мало чего останется, будет как кино посмотреть.
Может по этому я и люблю один ездить. Трудно найти людей с таким же мировозрением. Да и чем больше народу, тем нужнее план.
Можно решить эту проблему еще одним способом. Это касается группы не более двух человек. Если в принципе, людям интересно одно и то же (города, архитектура, природа), то лидер едет как и куда ему вздумается, а второй едет с ним по тому, что ему пофиг куда и как. В таком раскладе все довольны, но лидеру труднее, внутренняя ответственность немного напрягает.

+7 9ll 9lO 48 ll

Veritas Дата: Среда, 30.07.2014, 16:31 | Сообщение # 57

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
Может по этому я и люблю один ездить. Трудно найти людей с таким же мировозрением.

Вот!!! Вот что у меня на языке вертелось! Stasey, спасибо!

wherewolf Дата: Среда, 30.07.2014, 16:36 | Сообщение # 58
Мотоцикл: DR650SE

Сейчас offline
Пролистал мельком- а банально про выписку из хелп-листа по маршруту посоветовали сделать? Мало ли чего в дороге.

Lon_wolf Дата: Среда, 30.07.2014, 16:39 | Сообщение # 59
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Цитата wherewolf ()
Пролистал мельком- а банально про выписку из хелп-листа по маршруту посоветовали сделать? Мало ли чего в дороге.

еще в предыдущей теме.
Цитата Stasey ()
И вообще, парни, в одного очень тяжело в первый раз решиться и стартануть. Выезжаешь и все страхи как рукой снимает. Надо поддержать Veritas, в ее начинаниях, предостеречь от непоправимых ошибок.
И не надо тут рассказывать всякие дорожные страшилки. Помним, что с человеком всякая хрень может случиться и дома. А в походе, главное позитивный настрой. И в правильном настроении обычно все происходит правильно. А трудности в пути вспоминаются потом с большим удовольствием. И вообще, если все очень хороше продумать, и потом все пройдет согласно плану, то в памяти мало чего останется, будет как кино посмотреть.
Может по этому я и люблю один ездить. Трудно найти людей с таким же мировозрением. Да и чем больше народу, тем нужнее план.
Можно решить эту проблему еще одним способом. Это касается группы не более двух человек. Если в принципе, людям интересно одно и то же (города, архитектура, природа), то лидер едет как и куда ему вздумается, а второй едет с ним по тому, что ему пофиг куда и как. В таком раскладе все довольны, но лидеру труднее, внутренняя ответственность немного напрягает.

На самом деле, очень хочется, чтобы у нее все получилось:) нестандартная женская солидарность, наверное:)

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

Lon_wolf Дата: Среда, 30.07.2014, 16:44 | Сообщение # 60
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Цитата Veritas ()
Почитала. Задумалась. А на таком моте, как у меня, хоть кто-нибудь на дальняки катался?
На мое решение это не повлияет, просто интересно стало.

Есть у меня друг, познакомились на Волне Памяти. Так вот, тогда, в 2012, он добрался на скутере 50сс на родину в Омск из Москвы, поколесил по Уралу и вернулся в МСК. Это был третий заход, один раз скутер накрылся, другой раз он не удачно упал по дороге. А в 12-ом, мы вместе шли до Уфы:)

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

Поиск: