Туркменистан делимся информацией
|
|
quicckk  | Дата: Вторник, 02.09.2014, 05:29 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: KTM adv
Сейчас offline
| AF Особого желания нет.
|
|
| |
AF  | Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:06 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата Al_Vas (  ) А погода на Памире в начале и в конце мая значительно отличается? Понятно, что это горы и там все может меняться за минуту, но люди что говорят местные? И все эти памирские тракты имеют какое-то экономическое значение для людей или там только турист катается? Из отчета я понял, что фуры там ходят и за дорогами следят. Так же насчет разрешения в Горный-Бадахшан, может быть я невнимательно читал, вы его оформляли?
Мои приятели прошли Памир в середине Июня, погода отличалась незначительно. На перевалах было, как и у нас, около +5 и небольшой снег. Большая разница только внизу.
За дорогами следят условно. Есть подсыпки, но самое неприятное - это плавные провалы. Идешь по асфальту, вроде все ровно и неожиданно плавный глубокий провал. Иногда подвеска полностью срабатывала на скорости около 100.
Разрешение вместе с регистрацией мы оформляли в Кулобе. Ушло около трех часов. По факту, регистрацию никто не спрашивал, а разрешение в ГБАО на каждом КПП. Другая группа шла без разрешений и тоже прошла. Я за соблюдение правил
|
|
| |
Timofey  | Дата: Вторник, 02.09.2014, 15:55 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат
Сейчас offline
| Цитата AF (  ) Я за соблюдение правил И это правильно,хрен знает чего этим гражданам взбредёт в голову при отсутствии бумажки.
трудно быть чукчей....
|
|
| |
Al_Vas  | Дата: Вторник, 02.09.2014, 16:24 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| AF, Спасибо за информацию.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
МИХАЛЫЧ-Пермь  | Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:23 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: KTM640-HondaXRV750-XL1000
Сейчас offline
| Доброго дня уважаемые. Недавно вернулись с женой из поездки по Средей Азии, посетили и Туркменистан, возвращались через Памир. Сейчас пишу отчет, по Туркменистану буду более подробно писать со всеми бюрократическими тонкостями.
Хочу сказать что Туркменистан очень понравился, да есть перекосы но с такими трудностями как описано выше не сталкивались. Все благополучно.
Сообщение отредактировал МИХАЛЫЧ-Пермь - Вторник, 09.09.2014, 20:24 |
|
| |
AF  | Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:46 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| А у меня печать в паспорте красная с запретом на въезд до 2017 года. Возможно буду переживать после вашего отчета
|
|
| |
Al_Vas  | Дата: Среда, 10.09.2014, 00:38 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| МИХАЛЫЧ-Пермь, очень интересно, и по подробнее плз.
|
|
| |
Timofey  | Дата: Среда, 10.09.2014, 07:12 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Да трудностей не было,не считая отсутствия шлемов в стране и штрафа в 430$,который с успехом заменён на запрет въезда,возможно кто то ежегодно любит посещать курорты туркменского края,особенно морские))))
трудно быть чукчей....
|
|
| |
МИХАЛЫЧ-Пермь  | Дата: Пятница, 26.09.2014, 14:02 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Цитата Al_Vas (  ) очень интересно, и по подробнее плз. Вот адаптированный отчет выкладывает моя любимая жена она же мой верный напарник.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1072&t=239078&p=5480300#p5480300
Сообщение отредактировал МИХАЛЫЧ-Пермь - Пятница, 26.09.2014, 14:09 |
|
| |
Swan  | Дата: Суббота, 27.09.2014, 22:40 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Короче, для себя сделал вывод: на х.. это Туркменистан.))
|
|
| |
Al_Vas  | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:40 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| МИХАЛЫЧ-Пермь, Спасибо, молодцы, что не упустили в отчете подробности по процедурам и ценам на оформление в Туркмении. А по отелям в местах ночевок в городах вы заранее информацию искали или на месте ориентировались? Я правда давно уже ничего не планирую по части отелей в поездках, но тут может быть этот навык восстановить придется.
|
|
| |
Timofey  | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 10:25 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Отлично прокатились и всё же хайденау говно,я её выбросил в баку,по состоянию лучше твоей была и не жалею совсем.
трудно быть чукчей....
|
|
| |
LOTOS  | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:03 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Timofey (  ) и всё же хайденау говно, А что лучше? Если 80% надо катить по асфальту, а остальные 20% - грейдер, песок, грунтовка. Причем дистанции 5000 км и больше, т.е. 4500 км асфальт - 500 км разного вида "недороги". Timofey, спасибо, что рассказал , а то как-то не знал, что катал на совсем не легком "Гусе-800" по горному Закавказью и пескам Терского берега на банальном Цитата Timofey (  ) хайденау говно
|
|
| |
Timofey  | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 15:55 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Тебе отвечу банально-пирелли скорпион ат мт!вот только не в курсе есть ли 17 й задний! Цитата LOTOS (  ) А что лучше? Если 80% надо катить по асфальту, а остальные 20% При продаже мота в июле,без сожаления оставил себе митас е 09 с износом ,а поставил новенькую,свежую хайду! только не подумай,что написано не правильно:новенькая-без износа(с магазу)! свеженькая(13го года)а то в друг чего! очень красиво выглядело и человеку приятно. Фото за чем?как выглядит в курсе! Пыс,пыс: тут есть ещё один турист,который любит раскладывать сообщения на цЫтаты,может вы братья?))) отвечать не надо,мне всё равно!
трудно быть чукчей....
Сообщение отредактировал Timofey - Воскресенье, 28.09.2014, 16:11 |
|
| |
МИХАЛЫЧ-Пермь  | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 16:53 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Пока готовились сразу намечали отели в которых будем ночевать, для того что понимать что вообще творится с жильём в городах. Подготовка очень пригодилась при прохождении границы.
|
|
| |